みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グローバルキッズ鎌ケ谷園   >>  口コミ

グローバルキッズ鎌ケ谷園
(ぐろーばるきっずかまがやえん)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ鎌ケ谷園 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 933 / 1031園中
    2021年06月投稿
      すべてを含めて、良いと思います。 これからも沢山の行事などとても楽しみにしています。 毎年先生も一定的に変わるので、子供達に沢山の人と接する事ができるので、良いと思います。
      リトミックなど、体を使ったり、公園に行き、生き物を観察したりし、子供も楽しく過ごしています。
      とてもいい先生もいれば、ちょっとなあ、と思う先生もいますが、総合的に良いと思います。
      行事ごとも適度にあり、子供たちにとってちょうど良いと思います。 避難訓練も定期的に行っているのもいいと思います。
      オートロックが2箇所あるので、セキュリティについても良いと思います。 訓練も行っているので、良いと思います。
      駅近であり、スーパーもすぐ脇にあるので、立地はとても良いと思います。 中学校もすがそばにあり良いと思います。
      今は、コロナの影響で行事が少ないですが、これから徐々に感染対策をし、実施していくので楽しみです。
      今年は多くのイベントが出来るように先生方が,考えているので楽しみです。
      基本9?18時までです。 18時からは延長料金が発生します。
      評判がよく、周りのお友達も希望して、家からも近いので選びました。

系列の園が複数あることもあり、運営がとてもしっかりしていて安心感があります。アレルギー対応も細かすぎるのではというほど細かく対応してくれます。
      毎月の園だよりで、各クラスの目標が掲載されているので、その時々で何に力を入れるのか分かりやすいです。
      担任の先生は、送迎の際に子供の園での様子をたくさん教えてくれて、よく見てくれているのが伝わってきます。親が教える前に衣服の畳み方や手の洗い方を丁寧に教えてくれたので、家庭でも子供が自分からできるようになりました。
      毎月体操教室があり、外部から先生が来て指導してもらっているので、子供も楽しんでいるしいい取り組みをしてもらっているなと感じます。
      玄関は二重のオートロックで、防犯面で安心感があります。設置遊具はないものの、屋上で遊べるスペースがあるので、夏場のプールも安心です。
      駅から近いので、送迎してすぐ通勤電車に乗ることができるので便利です。スーパーも隣接しているところも便利です。公園や遊べる場所が周辺にいくつかあるので、歩いて行けるところも良い点だと思います。
      今年度は実施しませんでしたが、毎年年度始めに保護者会があり、親の自己紹介や担任の先生からのお話があります。特に係関係はありません。
      例年土曜日に、夏祭り(7月頃)、運動会(10月頃)、発表会(2月頃)があります。先生たちが工夫して色々と用意してくれ、乳児クラスは保護者参加のものもあり、いい思い出になります。運動会と発表会は、乳児くらすは自分の出番が終わったら最後まで参加せず、途中で帰っていいのが助かります。
      開所時間は7:00~19:00で、18:00以降は延長保育となり、30分あたり50円です。当日の連絡帳にお迎え時間を書いておけば、延長する場合でも特に申請は必要ないです。
      家と駅とのアクセスの良さが一番ですが、園の施設やアレルギー対応をしっかり行ってくれる点、シーツとタオルの用意だけでベビー布団の用意の必要がない点、オムツを持ち帰る必要がない点がいいなと感じ選びました。
    園内の消毒、清掃はこまめにやってくれていると感じます。休園期間中は、アプリで先生方が作ってくれたおもちゃの紹介がありました。

駅から近く、またイトーヨーカドーの敷地内にあるためついでにお買い物もできます。 子どもを預けやすく、体調を崩したとしてもある程度まで先生方が見てくださるのでワーママにはとてもありがたいです。
      とくにこれといった教育方針は感じられません。グローバルという名前ですが、英語教育は一切していないので、それを期待されるご家庭には不向きです。
      きさくな先生が多く、みなさん気持ちよく挨拶してくださいます。専門的な教育などはありませんが、安心して預けられます。
      園庭などはなく、近くの公園までのお散歩などもそこまで頻度は高くないようです。これといった方針はないように感じられます。
      入り口は登録されたICカードがないと入れないため、セキュリティはされていると思います
      最寄り駅から徒歩5分でつくことができるのでとても便利です。また、イトーヨーカドーの敷地内にあるためついでにお買い物ができます。
      4月に保護者会があって、保護者同士が簡単な自己紹介をする以外はとくに保護者会はありません。
      七夕祭り、運動会、発表会が保護者の参加できるイベントとしてはあります。ただ小さな保育園なので、正直簡単なイベントといった印象です。
      朝7時~19時まで預かっていただけます。延長保育は30分50円。
      家の近くで駅からも近く、6年保育で預けられることが決め手となりました。
      市役所に書類をだすのみ。
      在学中

2019年06月投稿
      歯磨きやうがいは、一切園でやらせない。交通事故があってから、散歩は中止(中止ではなく、いかに安全に散歩させるかを考えるべき。)、手紙のやりとり禁止、キーホルダーは禁止。保育士は、いかに問題を起こさないかで必死。保守的な保育園。
      世界で活躍できる子に育てる、という意味でグローバルキッズと名乗っているが、英語教育や勉強などは一切行っていない。ただ保育所してるという印象で、仕事面で改善等は行っていない。
      今の担任の先生は、しっかりしていて、いい人。それだけが救い。先生によって、かなり異なる。園長は、座っているだけで何もせず。
      ただ保育をしている印象。お絵かきなどは、月に1回のみ。勉強に関しては一切ノータッチ。
      年度が変わると、最初だけ、父母の説明会がある。
      年長、年中のみ遠足。七夕まつり、運動会、発表会、引き渡し訓練、卒園式など。
      7時から19時まで。18時以降は30分ごとに50円延長料がかかる。
      家から近い。
      なし。
      なし。

2019年06月投稿
      駅から近いですが、園庭はなく、屋上やホールで遊ばせているようです。交通事故のニュースが多々あるため、暫くお散歩は控えるとのこと。控えるのではなく、より安全に散歩させるべき。先生によっては、挨拶しない人もいます。最近、園長が変わって、入園式がなくなったり、行事が変わり、戸惑っています。駅から近い、セキュリティシステムがある、土曜日に給食があることが長所。短所のほうが多い気がします。
      子供が病気になると、すぐ登園許可証の提出など求められます。こどもの教育というより、いかに問題を起こさないか、事故を起こさないか、保育園側のメンツを守るのに必死という感じ。なるべく手間をかけない感じ。子供には色々経験させてほしいのに、保守的。
      園長は、何もせず、いつも座っている。今の担任の先生は、しっかりしていて、気配りができて、それだけが救い。
      毎月、子供に絵を書かせたりしていますが、創作物が少ない気がします。3月に1年間作成した成果物をまとめて渡してくれます。
      進級すると、初めにクラスごとに父母が集まって説明が行われるくらい。
      七夕まつり、運動会、発表会、年中と年長は遠足もある。
      朝7時から、夜7時まで。土曜日も保育を行っている。
      夜6時から30分ごとに50円別途かかる。土曜日保育を利用する際は、毎月申請書を会社に記入してもらい、保育園に提出する。
      家から近かった。

千葉県鎌ケ谷市の評判が良い保育園

グローバルキッズ鎌ケ谷園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ鎌ケ谷園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ鎌ケ谷園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

りすのこ園