みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立東深井保育所   >>  口コミ

流山市立東深井保育所
(ながれやましりつひがしふかいほいくじょ)

千葉県 流山市 運河駅 / 公立 / 認可保育園

流山市立東深井保育所 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 877 / 1031園中
      語学や体育など特殊なことを求めず平均的な保育を求める家庭には良い園だと思います。コロナで自粛になっていますが毎年のイベントでの先生の頑張りには頭が下がります。
      市立なので特筆すべきことはないが平均的な保育をしてもらえる。トイトレやお昼寝も子供に無理させることなく対応してくれる印象。新卒の先生からベテランの先生まで幅広い女性の先生がいる。
      明るい先生が多い。新卒からベテランまで幅広い女性の先生で構成されている。子供の自主性を尊重し、個別の成長の速度に合わせてくれる。
      午前午後に遊びの時間があり、晴れていれば園庭で遊ぶことも多い。月に数回体操の先生が来てくれて遊びを交えて体を動かしている。
      園庭は目が届く広さでちょうど良いと思う。砂場、鉄棒、ジャングルジムなど複数の遊具がある。セキュリティに関しては最新のものが導入されてはおらず不安が残るが玄関に横には事務所があり常に人がいる。
      住宅地の中にあり、通りから少し入ったところで送迎以外の車の通りは多くない。駐車場は少し停めづらい。
      年々縮小傾向になっていると思います。イベント準備やプレゼント手配をやっているようです。集まりはそれほど頻繁ではないような話を聞きます
      運動会では年長さんになると恒例の競技があり感動的です。親子参加のイベントもいくつかあり、撮影もできたりします。
      延長保育は7~9時、18~19時、短時間保育は9~16時のはずです。土曜はお弁当持参です。延長保育は入園時に短時間か延長保育ありのどちらか選択して、延長の場合は旧でも預かってもらえました。
      家が近いところから選びました。見学に行った時ものんびりしていて雰囲気の良い先生が多かったです
    手指消毒、施設内まで入らず玄関で送迎です。以前はクラスまで迎えに行っていました

のびのび育ててくれる保育園です。
      120人定員で大規模園ですが、先生の目は行き届いていると感じます。
      公立で古い園なので難しいと思いますが、お知らせが園内の掲示であったりおてがみであったりと若干アナログに感じるので、その点が改善されれば満点です
      のびのび育ててくれる保育園です。親が休みの時は基本的に預からない方針ですが、理由があれば短時間保育園では預かってくれます。
      優しく元気な先生が多いです。新卒の先生もいたり、ベテランの先生もいます。たまに聞くような先生同士のギスギスした雰囲気も感じず、保護者に対しても優しくわかりやすいです
      午前は外で遊び、午後は園内で遊んでいることが多いように感じます。夏は日によって水遊びやプール、園内ではおえかきやシール貼り、スタンプや粘土などいろいろな遊びを取り入れてくれているようです。あくまで保育園なので学習の部分はそもそも期待していないので現状で概ね満足です
      各学年から2名選出されます。選出方法は不明ですが、経験がない旗が優先されているようです。皆働いている父母なので集まりはそれほど多くなく3.4ヶ月に1回、その他はLINEでのやりとりです。
      運動会、人形劇、夏祭り、クリスマス会などがあります。以前は芋掘りがありましたが、なくなったようです。運動会は土日ですが、他は平日なので参加できる親のみという感じです
      自宅から一番近かったからです。のんびり育てたいので学習に重きはおかず、安心できる公立園で選びました。

2020年04月投稿
      感じの悪い先生がいなければ、もっと高評価でしたがとにかくあの先生のせいで、幼児を預かる保育所の印象がとても悪かったです。
      各学年、違いや成長に合わせて活動を行っています。先生方も、個性に合わせて 保育していました。
      一部の職員を抜いて、とても優しく 丁寧で、保護者に寄り添ってくれました。また、子供にも合った保育をしてくれました。ですが、そうでない職員は無愛想で偉そうで、保育所の外で会った時はもちろん 他人行儀で、保育所内でも笑顔もなく、とても不快でした。公務員のくせに...っと、ずっと思っていました。
      園外に散歩に行ったり、他学年との縦割りでの活動を取り入れたい、できること やってみよう といった内容を取り入れてくれたり、保育内容はとてもよかったです
      施錠に関しては、門扉が誰にでも開けられるし、当時はカメラもなかったので不安はありました。また、園庭が狭く 年長には物足りないかなと思いました。また、各部屋にトイレがなかったのは 是非改善してほしいと思いました。(中野久木保育所には、2部屋の間にすぐ行けるトイレがありました)
      17時前後、駐車場が込み合い 道路に並ぶ時がありました。また、園事態が狭く感じました。
      全くわかりません。上の子は一年間しかお世話にならなかったし、下の子も一年半しかお世話にならなかったので係りもお手伝いもいっさいやりませんでした。
      遠足、運動会、参観日などがありました。他にも、有志でお手伝いをする活動もあったのかもしれません
      我が家は、8時~18時までしか預かってもらったことがないのでよくわかりません。また、土曜日に預かってもらったこともないのでわかりません。
      私が元々保育者なので、なにかと細かい所を見てしまいます。ですから、『公立』なら安心かなと思って決めました。私自身、公務員試験を受けたことがあります。あの難関をクリアした人(公務員)になら預けても、安心できるかなと思いました。
      近所の子と一緒に入学して、六年間を過ごし 中学校に上がって 汗水流して部活に励んでほしいからです

親子の時間も 大切にするところです。なので 親が休みの日は あまり子供を預かろうとしてくれません。少し残念です
      のびのびと というかんじです。昆虫や生き物をとても大切にしています。野菜もみんなで育て 給食で頂いています。
      若いかたから 年配の方まで いますので 明るくそして落ち着いた雰囲気などとてもいいと思います。子供1人1人名前を読んで挨拶してくれます
      夏休みも冬休みも土曜日も預かってくれたすかります。年長さんはバス遠足もあります。延長保育も19時まであるので助かります。
      玄関先にさすまた 玄関には 不審者にも対応できそう!1ヶ月に1度は避難訓練もあり、地震 火事 竜巻と色々訓練しています。
      住宅の中にあり静かで 小学校 畑も近くにあります。更にスーパーも近いので お迎えの帰りに寄ることができ最高です、
      父母会では 各行事をおこないます、芋掘りや マジックショウなどいるいろ企画します。また、運動会 クリスマス会 進級時には 子供たちにプレゼントを配布します。
      運動会 クリスマス会 ほのぼの会(おじいちゃんおばあちゃんと交流)芋掘り バス遠足
      自宅から近く 便利だつたので。

園庭はあまり広くありませんが、天気のいい日は毎日のように外遊びをさせてくれます。また、給食は、いろいろな旬なものが出ます。クラス関係なく、みんななかよしです。
      のびのびという感じで、物事に対してやらされてる感は、ありません。積極的に体を動かして遊びます。挨拶等、基本を大切にしています。
      先生が とにかく明るい。一人ひとりしっかり名前を呼んで対応してくれます。子供のことを思い、親には厳しい対応をすることも?
      勉強のようなものは ありません。のびのび 社会船活を学んでいく。トイレの仕方やあいさつ、規範的なことですが教えていただき、感謝、感謝です。夏休みも助かります。ただ、親が休みの日 子供を預かるのを拒否する傾向がある(こどもと過ごすじかんを大切にということらしいが)
      さすまたが玄関にあります。円周りは 住宅街で静かです。玄関に入るとまず 事務所がありますので、誰が侵入したかすぐに 分かります。
      近所に大きなスーパーもでき便利です。それにより道も明るいです。治安もいいと思います。駐車場があるので、送迎がスムーズです。
      懇談会、担任の近況報告
      運動会、遠足、いも掘り、クリスマス、節分など季節の行事、PTa のお楽しみ会
      家に近く、小学校の学区内がよかった為

こどもの性格を把握してくれており子供たちの目線に立ってお話してくれます。子供も安心して 保育園に行け助かります
      元気な体を作るため庭で野菜を育てたり食幾も盛んです給食を手作りで出してくれます。給食参観もあり試食もしました。とってもおいしい給食でした。
      とっても明るい。挨拶も元気です。子供のパワーに負けないくらい元気です。こちらも元気をもらえる感じです。
      延長保育の料金も安いです七時まで預かっていただけるので 助かります夏休みもいつも通り安心して 仕事ができます
      設備は よくわかりませんが きちんと門があり 街灯もあります。玄関のわきが 事務所なので誰が新入したか 一目でわかります
      住宅の中ですが 近くに小学校もあるので便利です最寄駅から 少し遠いです。学童も近く便利です
      いもほり 演劇やしゃぼんだま
      運動会 遠足 いも掘り お楽しみ会
      自宅の近所で 通学予定の小学校に近いため

千葉県流山市の評判が良い保育園

流山市立東深井保育所のコンテンツ一覧

このページでは、流山市立東深井保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
流山市立東深井保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

流山市立江戸川台保育所