みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立東深井保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山市立東深井保育所
(ながれやましりつひがしふかいほいくじょ)

千葉県 流山市 運河駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび育てる田舎の保育園

のびのび育ててくれる保育園です。
      120人定員で大規模園ですが、先生の目は行き届いていると感じます。
      公立で古い園なので難しいと思いますが、お知らせが園内の掲示であったりおてがみであったりと若干アナログに感じるので、その点が改善されれば満点です
      のびのび育ててくれる保育園です。親が休みの時は基本的に預からない方針ですが、理由があれば短時間保育園では預かってくれます。
      優しく元気な先生が多いです。新卒の先生もいたり、ベテランの先生もいます。たまに聞くような先生同士のギスギスした雰囲気も感じず、保護者に対しても優しくわかりやすいです
      午前は外で遊び、午後は園内で遊んでいることが多いように感じます。夏は日によって水遊びやプール、園内ではおえかきやシール貼り、スタンプや粘土などいろいろな遊びを取り入れてくれているようです。あくまで保育園なので学習の部分はそもそも期待していないので現状で概ね満足です
      各学年から2名選出されます。選出方法は不明ですが、経験がない旗が優先されているようです。皆働いている父母なので集まりはそれほど多くなく3.4ヶ月に1回、その他はLINEでのやりとりです。
      運動会、人形劇、夏祭り、クリスマス会などがあります。以前は芋掘りがありましたが、なくなったようです。運動会は土日ですが、他は平日なので参加できる親のみという感じです
      自宅から一番近かったからです。のんびり育てたいので学習に重きはおかず、安心できる公立園で選びました。

語学や体育など特殊なことを求めず平均的な保育を求める家庭には良い園だと思います。コロナで自粛になっていますが毎年のイベントでの先生の頑張りには頭が下がります。

市立なので特筆すべきことはないが平均的な保育をしてもらえる。トイトレやお昼寝も子供に無理させることなく対応してくれる印象。...

感じの悪い先生がいなければ、もっと高評価でしたがとにかくあの先生のせいで、幼児を預かる保育所の印象がとても悪かったです。

各学年、違いや成長に合わせて活動を行っています。先生方も、個性に合わせて 保育していました。

一部の職員を抜いて、とても優しく 丁寧で、保護者に寄り...

近隣の保育園の口コミ

流山市立江戸川台保育所

ぽけっとランド江戸川台駅前園
(千葉県・私立)

のびのび楽しい保育園
保護者|2017年

西原保育園

流山市立中野久木保育所

昔からの公立保育所です
★★★☆☆3
保護者|2012年

えどがわ森の保育園
(千葉県・私立)

流山市立東深井保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング