みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  姉崎第二保育所   >>  口コミ

姉崎第二保育所
(あねさきだいにほいくじょ)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 公立 / 認可保育園

姉崎第二保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 586 / 1031園中
      先生や園の雰囲気など全般的に悪いことは少なく、よい面しか見当たらない。普通の園ではあるが、楽しかった。
      厳しい指導ではなくのびのびと育てており、子供の想像力が高まるとともに自由があってよい。
      優しく面倒見がよい先生が多かった。しかし、悪いことをしたときはしっかり注してくれる。
      園の特徴として、最低限の勉強やマナーなど子供に必要なことは教えてくれるし、先生も熱心であった。
      周りを塀で囲まれ、簡単に侵入はさせないようになっているほか、周囲は田んぼで見通しもよかった。
      駅から遠いのと、車がないといけないのはちょっとデメリットだったが、それほど田舎でもない。
      父母会には、係決めや後援会の関係を決めたりします
      ほとんど一般的で、運動会やバザー、校外学習などかがあります。
      保育時間は一般的な8時ごろから17時ごろまで。
      母親の仕事の都合で入った。立地条件などからここしか選ぶことができなかった

園長先生が変わる前はのびのびと遊ばせてくれてとても良い園でした。現在はキリスト教を前面に押し出しているような感じです。
      以前からキリスト教を信仰の幼稚園ではあったが、気にはならない程度ではあったが、現在はアメリカ人の園長先生に代わり、その家族も先生として参加しているので不快
      園長先生の家族以外の先生は子供と一緒になり一生懸命遊んでくれている感じあるのでとても印象が良い。子供たちのことを良く見てくれています。
      縛りがなくのびのびと遊んでいるせいか、異性との壁があまりないように感じます。私自身が異性との壁を作ってしまうので、子供は良い教育を受けているのだと感じます。
      施設、セキュリティの点はあまり良くはないと思います。門を施錠しているようですが、飛び越えられなくはない高さです。しかし、周りの幼稚園も同じような感じなので今の幼稚園だけに不満を感じていることはありません。
      現在住んでいる場所からとても近いのでとても便利です。車のとおりがあまりないし静かな場所なので良いと思います。
      園長、理事長からの話
      親の参加できる行事が多いです。
      周りの評判が良かったのと、実際に見学に行ったときに子供が楽しそうだったため。

千葉県市原市の評判が良い保育園

姉崎第二保育所のコンテンツ一覧

このページでは、姉崎第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
姉崎第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

姉崎保育所