みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  姉崎第二保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姉崎第二保育所
(あねさきだいにほいくじょ)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 公立 / 認可保育園

自由に遊ばせてくれます

園長先生が変わる前はのびのびと遊ばせてくれてとても良い園でした。現在はキリスト教を前面に押し出しているような感じです。
      以前からキリスト教を信仰の幼稚園ではあったが、気にはならない程度ではあったが、現在はアメリカ人の園長先生に代わり、その家族も先生として参加しているので不快
      園長先生の家族以外の先生は子供と一緒になり一生懸命遊んでくれている感じあるのでとても印象が良い。子供たちのことを良く見てくれています。
      縛りがなくのびのびと遊んでいるせいか、異性との壁があまりないように感じます。私自身が異性との壁を作ってしまうので、子供は良い教育を受けているのだと感じます。
      施設、セキュリティの点はあまり良くはないと思います。門を施錠しているようですが、飛び越えられなくはない高さです。しかし、周りの幼稚園も同じような感じなので今の幼稚園だけに不満を感じていることはありません。
      現在住んでいる場所からとても近いのでとても便利です。車のとおりがあまりないし静かな場所なので良いと思います。
      園長、理事長からの話
      親の参加できる行事が多いです。
      周りの評判が良かったのと、実際に見学に行ったときに子供が楽しそうだったため。

近隣の保育園の口コミ

姉崎保育所
(千葉県・公立)

今津保育所
(千葉県・公立)

アットホームな環境です
保護者|2018年

白塚保育園
(千葉県・私立)

つぼみの森保育園
(千葉県・私立)

文武両道な保育園です
保護者|2012年