みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  辰巳保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

辰巳保育所
(たつみほいくじょ)

千葉県 市原市 ちはら台駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

感受性が育つ、信頼できる保育所

信頼して預けることのできる保育所。みんな、仲良くのびのびと遊んでいる。 イベントは週末に多い。先生方が子どもたちを楽しませようとしている姿勢が伝わる。
      子ども同士の関わりや上下関係を構築するために混合クラスになっていて、人間関係を学ぶのに良い経験となっている。
      一人一人の性格や家族状況など、担任以外でも知っていたりするので、情報共有ができている。時間外の先生も明るく、子どもたちに慕われている。
      保育所なので、保育がメインであるので、学習面では幼稚園ほどの期待はできないが、年長になると、ひらがななどの書き方は教えてくれる。
      築年数が経っているので、エアコンの調子が悪く、使えなくなることがある。 園庭は、未満児と以上児で分けることもできる。
      園児数が多いわりに駐車場台数が少なく、時間帯によっては激混みで停めれないことがある。街灯が少なく、夜は暗い。車の通りが多い。
      年間で、4回の集まりで済む。仕事をしているので集まりが少なくて助かっている。
      子どもたちと先生でお楽しみ会はやっている。 運動会は役員も手伝い。
      7~20時で開所している。時間外は18~20時。30分100円の延長料金がかかるが、月上限6000円。土曜日は7~18時。日曜日と祝日は閉所。
      自宅から近く、先生方が信頼できると感じたから。園庭も広く、のびのびと1日を過ごせると考えたから。
      市内公立小学校
      学区内だったから。
    手指衛生 マスク着用 時間外は未満児と以上児をわけている

全体的に環境面、立地面、先生に関して、保育理念等、特に気になることがなく不安に思う事もありませんでしたので、この点が評価できます

子供たちが伸び伸び動けるよう見守りながら自主性を重視していゆようでとてもよいと思います

ベテランと若い先生がいて、コミュニケーションもよくと...

一人一人...

近隣の保育園の口コミ