みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  はくちょう保育園   >>  口コミ

はくちょう保育園
(はくちょうほいくえん)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 私立 / 認可保育園

はくちょう保育園 口コミ

(6) 千葉県保育園ランキング 289 / 1031園中
      イベントも多く下のクラスでもおやつをもらってかえったり 記念品をもらうこともおおいです。 先生がたが他の保育園にかよう上の子にも優しくしてくれている
      週に一度、年中組はお習字などしていて字にふれる機会がおおい。他にもなにかあった気が
      先生たちが皆さん、明るく細やかにみていてくれます。 ちょっと変わったことなどもすぐ気付いてくださり、助かります
      まだ赤ちゃんクラスなので 寝ていることが多いので、あまりわかりません。メリーはたのしんでます
      広いお遊戯場が雨でものびのび遊べるようです。お庭では子供たちに人気の乗り物もあり楽しそうです
      住宅地にあり、目の前には広い公園があります。お年寄りの多い地域なので遊んでいるときによく見てくださっていたりします
      父母会についてはよく知りません。あるのかな?
      イベントは多く、じゃがいも掘りや夏祭り、お誕生日会など毎月色いろなイベントがあります。
      7時から20時と延長含め長い時間あいており、30分100円と延長料金も安めです。 7時から7時30分 18時から20時が延長 土曜保育も前日までに事前申請を、すれば預かってもらえるようです
      私も卒園したのが決めてです。園長、副園長先生も当時と変わらず、お会いすると懐かしんでくださりしっかりとみていただいてたのだなと改めて実感しました。

色々な行事があり、季節のイベントを大切にしているのが伝わります。園長先生の人柄も好感が持てます。 隣の公園に遊びに行ったりのびのびと過ごしていました。
      英語の先生がいて、家に帰ってきてから、嬉しそうに教わった英語を話してくれました。書道の時間もあり色々なことを取り入れています。
      フレンドリーで、聞くと親身になって話して下さいます。子供に対しても、いいこと悪いことしっかり教えてもらいました。
      アイパッド使用していたり今の時代に合わせた学習を取り入れています。 字を覚えるのにドリルを使用しています。
      園庭は広く無いですが、お遊戯室があり、よく体を動かしています。玄関には防犯カメラもあります。
      隣には公園があり、時々遊びにみんなで行っていました。団地の中なのでのんびりした印象です。
      父母会等特に集まりはありませんでした。働いている人にはいい環境です。
      餅つきを行なったり、クリスマスにはサンタさんから来たり、チーバ君も遊びにきたりと、イベントが満載でした。
      開園時間は7時から20時です。17時以降は延長保育となります。
      父親がこの保育園の卒園児だった事もあり選びました。 あと、最後間も無くで受け入れをしているのも決め手になっています。
      特にありません。
      ありません
      家から近い小学校を選びました。

子供たちを愛してくれる園です。のびのびと育てることができます。行事もしっかりと行っており、個性をはぐくむ教育姿勢だと思います。
      理事長をはじめ先生方が子供を愛している気持ちがとても伝わりました。協調性を学ばす姿勢が高いと思います。
      みなさんがやさしくときには厳しくしっかりとした先生方です。ベテランの方も気取ることなくざっくばらんに接してくださいました。
      英語の授業の取り組みがあり、早い段階で勉強をするという気持ちを育んでいます。外国人講師も招いており力の入れようはさすがだと思います。
      ある意味開かれた園です。
      駅からは遠く車がないと通うにはつらい場所です。スクールバスもありませんので、送迎の際はちょっとした渋滞になります。
      父母会は行われておりません。特に父母の交流の公式行事はなかったです。
      七夕まつり、夏祭り、お遊戯会などを行います。
      すみません、忘れてしまいました。たしか延長保育はあったと思います。
      職場の都合で入園することとなりましたが、結果としてよい保育園でした。
      なしです。
      無しです
      公立小学校へ進学しました。

校舎がきれいで、セキュリティーも万全。園庭は狭く砂場も小さいのですが、目の前の公園で遊べるので問題無し。
      自由に育ててくれるのですが、英語や習字の授業も月1回あり、工作などもよくやってくれるので子供は楽しい
      若い先生からベテランまで幅広く、0才保育もやってるので、大体どんな子供でも対応出来るのがすばらしい。
      延長の保育も長くて助かります。昔は日曜保育もやってましたが、希望者が少なくなって、今は行ってません。
      園庭は狭く砂場も小さいが、園前の公園で遊べるので問題無し。運動会は室内で行うので雨でも大丈夫だが場所取りが大変。
      送迎バスはなく、基本、各家庭で送迎が必要。自家用車で送迎するしか無く、朝夕の園前は大混雑。
      私は参加した事がないので分からない
      運動会は室内で開催。毎月お誕生会。
      日曜保育が希望で選んだ、今は行ってない

校舎がきれいでセキュリティーもしっかりしている。先生の対応も良いので安心出来る満足出来る保育園です。
      方針が「強く、明るく、大きく、伸びよ」という考え方で、英語や習字などの授業も取り入れているので安心できる
      ベテランから若い先生まで幅広く、安心して預けられる。連絡帳のやり取りで、子供の状態もよく分かるので嬉しい
      英語や習字の授業もあるので、親としては嬉しい。園庭が小さく、砂場も小さいので砂遊び等が出来ないが、園前の公園で遊べるので良い
      園庭自体は小さいが、園前の公園があるので問題無し。施設はきれいだし、セキュリティーもしっかりしてる
      送迎バス等はなく、アクセスは良くないので、自家用車で送迎するしかない。駐車場は狭いので朝夕は混雑する
      妻が参加してるので、出た事がない
      運動会は屋内を使うので、雨の心配はなしただ狭い
      日曜保育を希望して入ったが、今は希望者が少なくなったので日曜保育は行ってない

保護者 / 2008年入学
      園庭が小さく、砂のあるのは砂場しか無いので、子供には可哀想な感じだが、親は服が砂だらけにならないので助かる。目の前の公園には定期的に行ってるので砂も触る機会はあります
      習字や英語の授業も月に数回ある。園庭が小さいので、教室内での遊びが多い。運動会も教室内で行ってるので父兄が入ると狭い。
      ベテランから若い先生までいて安心出来る。赤ちゃんから預かってるので0~6才までの対応は任せられて助かる。
      週末、布団の持ち帰りが無く、シーツのみ持ち帰るので荷物が減って助かる以前は日曜保育もやってたが、今は行ってない
      昼間は、カギがかかってて、インターフォンを押して先生を呼ばないと入り口が開かないので、セキュリティは万全
      車を使うしか無いが、保育園駐車場が離れてるので使いにくい。お迎え時は混雑するので、向かい公園の回りに路駐するしかない
      父兄会には出た事が無いので分からない
      運動会、遠足、バザーなど
      以前は日曜保育をやってて、日曜日に預ける為に志望した。今は日曜保育はやってない

千葉県市原市の評判が良い保育園

はくちょう保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はくちょう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はくちょう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

袖ケ浦保育所