みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  東金市立第2保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東金市立第2保育所
(とうがねしりつだい2ほいくじょ)

千葉県 東金市 東金駅 / 公立 / 認可保育園

人数がおおい

とても、幼児の人数が多いとおもいます。保育園ですが、幼稚園のような感じです。保護者が働いているのに、行事が多く仕事を休まないといけないことがおおい。
      方針や理念がわからない。とくに、掲示されていないようなきがする。普段の生活や行事で感じるところもない。
      朝、登所すると、とりあえずのあいさつをされ、ほとんどが先生方同士で話ばかりしている。子供が怒られた意味をわかっていないことがあります。
      年長ですが、体育あそびはかなり行っていますが、お勉強はしてないようで、自宅で家庭勉強させています。入学後、幼稚園との差が心配です。
      建物は、ところどころを改修していますが、改修作業に統一がなく、ばらばらに改修されている感じがします。
      住宅街で静かな場所にあり、近所に大きな公園があり散歩をよくしています。車の通りも激しくないので、良いとおもいます。」
      参加したことがありません
      遠足、夕涼み会、お遊戯会、運動会
      家が近所で自分の通勤に便利だったため

市内でもとても人気のある園です。先生と子供たちはコミュニケーションが良くとられていて園の雰囲気も良くとてもおすすめの保育所です。子供達も毎日楽しいと言っていました。

裸足保育や様々な教育を取り入れていて先生たちも子供や親御さんとのコミュニケーションを良くとられていて毎日の活動の報告...

人数がおおい

保護者

朝、登所すると、...

近隣の保育園の口コミ

東金市立第2保育所のコンテンツ一覧