みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  東金市立第4保育所   >>  口コミ

東金市立第4保育所
(とうがねしりつだいほいくじょ)

千葉県 東金市 求名駅 / 公立 / 認可保育園

東金市立第4保育所 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 633 / 1031園中
      育児に対する協力がたくさん得られる。例えば家で指しゃぶりを卒業させる為にこんな事をしてるので保育園でも何かしら協力してもらえないかと相談したところ、快く引き受けてもらえ今現在協力をしてもらっている最中です。 ただ満点でない理由としては在園児の情報がきちんと先生方で共有できてないのかな?と思う事が多々あり、全てを覚えていてほしいとまでは言いませんがそのような理由です。
      今日はどんな事があったなど毎日話してくれますが先生が教えてくれた、これで遊んでくれたなど先生との触れ合いがたくさんあるように見受けられたので安心して預けられる場所だなと思います。 ただ全員が全員そのような先生ではないように思え、子供の口からもそのような事を聞く時があります。
      担任をやってもらってる先生方に対しては文句無しの満点を付けたいところですが、その日の体調なのか機嫌なのか態度があからさまに悪い時がある先生がいるところです。
      きちんとその時期、季節にあった遊びをしてくれているので妊娠中の時などはプールに連れて行ってあげれないと思っていた時も保育園でプールをやってもらえてたので少し親心としては気が紛れました。 下の子に関しては遊びの中でこんな事ができるようになりましたなどと連絡帳に書かれているのでその瞬間は見れませんが成長を共有できて嬉しくなります。
      今まで通わせていて不審者の侵入などが無かったので安心して預けられる場所かと思います
      在園児に対しての数と駐車場の数が全然合っていないのでそこに関してはどうにかしてほしいです。
      父母会には参加する機会が少ないので回答ができません
      来週は夕涼み会があります。 年間通してたくさんの行事があるので親としても楽しみに過ごしています。 去年と比べると成長を感じますし感動して涙が出る場面もあります。 本当に良い思い出が疲れています。
      開所時間は7時~19時で、朝は7時~8時が時間外保育になっていて、短時間保育の方は夕方16時以降から延長保育、長時間保育の方は18時以降が延長保育です。 臨時利用は30分50円、月額申請もあるようです。 基本的には分かった時点で延長の電話をすれば断られる事はないです。
      保育園を卒園した後の入学先の小学校の学区内だったので他の市立保育園から転園しました。
      市内の公立学校
      公立の小学校が自宅の目の前にあるので私立などは特に考えませんでした。

千葉県東金市の評判が良い保育園

東金市立第4保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東金市立第4保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東金市立第4保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

山武市立しらはた保育所
公立 / 山武市 成東駅
東金市立第3保育所
公立 / 東金市 求名駅
山武市立なるとうこども園
公立 / 山武市 成東駅