みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  成田市橋賀台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田市橋賀台保育園
(なりたしはしかだいほいくえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 公立 / 認可保育園

特別はないけど、いい保育園です。

ごく一般的な保育園です。私立幼稚園のような特別な学習や催しはありませんが、毎日温かく美味しい給食を出して下さり、トイレトレーニングもして下さり、子供達は毎日楽しく保育園へ通っていました。
      ごく一般的な公立園です。園庭遊びや近所の公園へのお散歩、年に一度4・5歳児はバスに乗り人形劇観賞へ行きます。
      人事異動は年度末に一度あります。先生方は自分の受け持ちクラスでなくてもほとんどの園児の名前を覚えていて下さるようです。
      5歳児クラスになるまで、文字などの学習らしい学習はありません。季節のイベントに沿った工作をしたり、絵を描いたりしていました。
      駐車場が狭いです。送迎のピークの時間になると列が出来ますが、先生方が2名ほと誘導に出てきて下さいます。
      住宅街の真ん中にある園なので、周囲の道路は広くありません。ただ、目の前にバス停があるので、バスを利用する方には便利だと思います。
      父母会はありません。その為、他の保護者の方は送迎の時間が重ならないと全然分からないくらいです。
      毎月の誕生会の際に、季節にあわせた歌を歌ったりします。誕生会の締めくくりは、園長先生のマジック。園児大興奮です。
      延長保育は平日は20時までです。残業等でお迎えが遅れる場合は連絡を入れれば大丈夫です。月に1・2回程度の突発的な延長では延長料金を請求されることはありませんでした。
      土曜日も17時まで仕事だったので、自宅から近い保育園の中で、18時まで土曜保育をしている橋賀台保育園を選びました。
      市からの入学通知のハガキが届き、自宅から一番近い小学校へ入学しました。
    うちの子が在籍した時はコロナが発生していませんでした。しかし、インフルエンザシーズンは、部屋に加湿器を置き、先生方はおもちゃの消毒をして下さっていたようです。

自分から保育園までとても近く、帰りに買い物もできて、保育園の先生もとても、園児の事を考えてくれているので良い。

環境はいい、施設もとても良い、先生もとても優しくて、一所懸命である。保育園全体が明るくてとても良い。

先生はとても明るくて、優しくて、若い先生からベテランの先...

近隣の保育園の口コミ

赤坂保育園
(千葉県・公立)

もっとがんばってほしい。
★★☆☆☆2
保護者|2018年

成田市吾妻保育園

明るく、愉しい保育園
保護者|2014年

中台第二保育園

成田国際こども園
(千葉県・私立)

英語としぜんゆたかな
保護者|2019年

成田市新山保育園
(千葉県・公立)

勉強より遊び重視の保育園
★★★☆☆3
保護者|2012年