みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  中台第二保育園   >>  口コミ

中台第二保育園
(なかだいだいにほいくえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 公立 / 認可保育園

中台第二保育園 口コミ

(11) 千葉県保育園ランキング 779 / 1031園中
    2021年05月投稿
      先生やお友達と一緒に遊びを通して沢山のことを学ぶことができる園だと思います。一年を通して多くのイベントが用意されております。
      遊びに力を入れており、教育に熱心です。また子供たちを大事にしている先生が多いように思います。
      先生は明るい先生が多く、毎朝明るく挨拶をしてくれます。その日あったことなども細かく教えてくださいます。
      植物や野菜を通して成長について学ぶ場や、食育についても子供たちに理解させてくれています。
      園庭は広く、施設もとても綺麗です。子供たちがのびのび遊べているようで保護者としては嬉しいです。
      園の周辺には公園が沢山あり、日々の散歩で色々な公園を巡れて子どもも楽しいそうです。
      保育園なのでそのような行事はあまりありませんが、同じクラスの親御さんとは話せるような雰囲気がある
      お遊戯会の時は一緒にダンスを練習したりしています。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育になって30分あたり月100円です。
      育休に合わせてすぐ入れる所だったので入園しました。見学は忙しくて行けなかったので特にありません

2021年05月投稿
      新年度となり園長が変わったため、雰囲気が変わりつつある。先生の言葉遣いは気になる所があるが、今後に期待したい。
      時間外保育を利用する際、職場の定時からしか換算してもらえず、残業が全く考慮されなかった。 市からは許可が出ているのに、園長の采配で勝手に決められてしまう。
      基本的には悪い印象はないが、アレルギーのチェックシートを別の児の物を渡された。 記入前に気が付いたため、重大事故にはならなかった。 確認不足が多いと感じる。
      何かの作成や箸の使用方法等が多くあるのは良い点だと感じる。しかし、学習の機会が少ない。教育機関ではないため、学習に関しては致し方ない部分がある。
      綺麗な施設で、学年ごとに配慮されている。 セキュリティは、入り口にモニターはあるようだが、柵の施錠はされていないか容易に開けられるため、甘いと感じる。
      公園・緑道沿いにあるため、日常的に自然に触れられるのは良いと感じる。 バス通りではあるが、交通量が多くないので安心。
      行事の連絡はクラス又はメールで配信される。 コロナ禍ということもあり、父母会は行われていない。
      コロナ禍で軒並み中止となっているが、遠足と称して近隣の公園までお弁当を持って参加するので、子どもにとっては印象に残っているようです。
      時間外も含めて、7時~19時が最大の開所時間となっている。
      国際こども園に在籍していたが、アレルギーの誤食が多発し、比較的新しく自宅からも近いという理由。 また、保育士・保育園の評判を聞ける状況にあったため、それらから選択した。

子どもがいつも笑顔で、先生がたも、いつも笑顔で優しく、保育園が大好きな子どもです。一緒になって遊んでくれる先生もいます。
      廊下の壁面が素敵!
      先生方の対応が優しい
      年齢に合った指先を使った遊びを取り入れている
      若い先生が多いが、みんな一生懸命で、挨拶も、笑顔で元気。ベテランの先生も子供にかける声かけで、子供もすむーずに入っていける
      外遊び、散歩、室内遊び、行事に向けての取り組みなど、とても良いと思います。年長になると文字遊びも始めてくれます。
      施設は綺麗で外部の人が来る場合、事務所を通らないと、室内に行けないので、その点、防犯上にも優れている
      団地の中にあり、家から近いので歩いて登園しています。目の前に公園があって、帰りにそこで遊んでから帰ります。
      父母会は、ありませんなので助かっております
      運動会、各クラスのお楽しみ会、お誕生日会
      8:30に行って16:00に、迎えに行きます
      家から近い。先生方の雰囲気がいい。在園時の表情がいいです。そこから「ここしかないー」と決めました。

自立ができる園です。先生や子供達と一緒にいろんなことをしたりして、子供達はいつも楽しいと言ってます。
      しつけについて力をいれており、教育に熱心です。小さい頃から、厳しく指導しているのでいいと思います。
      先生は頑張り屋な人が多い印象で、何事にも一生懸命な印象です。運動会や発表会の後に泣いてる先生がいますが、子供達と共に頑張ってるからだと思います。
      基本的には、子供達になんでもやらせる失敗してもいいから、トライさせる印象があります。
      子供達が出入りする扉に勝手に外にいかないように上にロックなどをして安全対策をしています。
      ニュータウンにあり良い立地だと思います。また駐車場も多い為、渋滞などほとんどありません。
      発表会や運動会などで親子競技があるので、一緒に楽しくやっています。
      保育園の近くに公園がたくさんあり、散歩にうよく行ってます。
      通常保育の開始時間は8時半から16時半です。
      職場、自宅から近いのが一番の決め手です。何かあっても対応できるので

先生もお友達の事も大好きみたいなので子供にとってとても良い園なんだと思う。
      子供の作品を沢山作ってくれる。
      園長が異動で変わるたびに方針が変わるところがいいのか悪いのか今はあまり良いとは言えない
      思います。
      年少前の保育参加は親の顔を見るだけで泣いてしまい余り保育園での様子が分からなくてやらなくていいと思います。
      小さい園なのでほとんどの先生が子供の顔と名前を知っていて声をかけてくれるところがとても良いと思います。
      保育園の教育方針がどんなのかよくわからないです。
      余り教育的な事はやってないと思います。
      もう少し教育的な事に力を入れて欲しいです。
      保育園なのであまり保護者が参加する会がありません。
      誕生日会と保育参加くらいしかありません。
      もう少しあってもいいのかなと思います。
      誕生日会と保育参加しかありません。あとは運動会くらいです。
      家から1番近いのが決め手でした。
      引っ越して少し不便になりましたがお友達もいたのでそのまま継園しています。

挨拶もしっかりとしてくれるし、笑顔で対応してくれる。郊外にあり、治安も良くセキュリティの面でも安心して預けれる保育園です。
      園の方針はあんまり納得がいっていません。園長先生の対応はあまり好きではありませんが、お誕生日会や発表会などがあり、娘も頑張っています。
      先生は、どの先生も子供の名前を覚えてくれているので感心しています。若い方もベテランの先生も笑顔で素敵です。
      延長保育は、追加代金なしで18時まで預かってもらえます。年末もギリギリまで預かってくれるので助かります。
      施設に関して治安も良く、立地も家から近いので徒歩圏内です。セキュリティーは、保育園の近所が住宅地でもあり、問題ないです。
      アクセスに関して、駅からは少し遠いですがバス本数が多いのででも通学可能です。バス停からは、近いのでいいと思います。
      特にありません。
      運動会、発表会、お誕生日会
      通勤の途中にあり、妻の職場から近い、また家から近いからです。

ただ、預かっているだけだと思います。良いも悪いもないと思います。先生もこれ以上のものをしたらいけないとかいろいろしばられていてかわいそうです。
      公立の保育園に方針、理念もないと思います。そこまで親も望んでいないと思います。もし、あるのならばホームページにのしてほしいです。
      先生は、明るく、元気で対応も良くやっていると思います。先生方のもとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん、熱心です。
      保育、教育内容についてもう少し勉強を教えてくれるとありがたいと思います。カリキュラムが少ないと感じます。もっとアクティブになってもいいと思います。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、特に不満な点はないです。子供達が守られている気がします。
      住宅街の中にあり、治安のめんでの心配はないといゆ点で立地は良いと思います。駅からは、少し遠いのでその点はやや不便に感じることもあります。
      特にそうゆう会を設けていないと思います。
      催し物が少ない感じがします。
      家から近かったので決めました。

公立で一般的には安いと思うし、先生たちも多くいて子供たちには行き届いている保育ができていると思う。また、ひとりひとり挨拶もしてくれて預ける側としても、とても気持ちいいし、心配事も親身になって聞いてくれるから安心する。
      自由奔放で生き生きと育ってると思う。ただ、外遊びがあまり少ないからもう少し外で遊ばせてもらいたい。けど、いろいろな経験を家ではできないことをさせてもらっているので、助かるし、家へ帰ってきてからでも子供と話すのが楽しくなる
      ひとりひとり個性があり、また年代も広いのでいろいろな保育ができていると思う。週替わりで先生のリーダーもかわるので、慢性化している保育ではないので、刺激もあってよいと思う
      公立なので無料保育が規定された時間なので、親も安心して働ける。特に教育的なことはわからないが楽しく過ごせているからよいと思う
      不審者予防に門はしかりと閉まっているし、平屋なので、窓なども時間帯にはちゃんと施錠されていて、また毎月のように防災訓練も含め実施しているので、大丈夫だと思う
      比較的に公共施設も車も使えるところなので、交通手段は出すかっている。また施設もバリアフリーだったり、日当たりなども良好なのでよいと思う
      今のところない、今後もあるかわからない
      運動会、誕生会、遠足
      待機だったので選べずに入った

2014年07月投稿
      総合的にみると、密集していて、アクセスしやすいし、選べる。また、待機児童のための保育園も一部もうけられているから
      どこも同じ方針が公立の学びだと思うが、子供が元気でのびのびと保育園生活を楽しんでいるのでよいのではと思う
      苦情にならないようにと、心がけている先生も感じられるが、当たり前のことだと思うので、こちら側がよい受けがあれば子供にも好かれていればよい
      よく子供が覚えてきて歌を歌ってくれるようになる。また、今まですぐにあきらめていたことも集中してやるようになる姿をみて、改めて集団生活の力はすごいなと思う
      新しい施設なので、万全だと思う。また平屋の建物が多くなってきたので、げた箱なども雨対策の為に締めるふすまのようなものも設けられていてよい
      コガイになってしまうと保育園数も極端に減っているようだが、街中にはたくさんあるので自動車がなくても通園できるところがよい
      途中入園だったのでわからない
      運動会、遠足、毎月の誕生会など
      待機でまってまっての空きで入れた

元気よく挨拶をしてくれる保育園です。こどもは、いつも喜んで行きます。
      園児達の立場になって、物事を考えてくれるので非常に助かります。
      毎朝、どの先生も元気よく挨拶をしてくれます。また、どの園児達の名前もすべて覚えています。
      いろんな催し物の回数が少ないと感じます。延長保育は、魅力的です。
      車の往来が激しいので、危険を感じる事があります。また、駐車場が狭いので、隣とぶつかる可能性があります。
      ニュータウンにあり、アクセスという点で良い立地だと思います。また、近くにバス停もあるからです。
      父母会は、年長以外ないです
      運動会、発表会があります
      職場、家から近いからです。

しつけの面はしっかりやっていると思います。中台第二に限ってではないと思いますが、個人的な意見として、体調が悪いとすぐに電話がかかってきます。感染を気にしての行動だと思いますが、働いている人にとってはたまに、えって思う時があります。
      保育園なのでそこまでの方針はないと思います。もう少し日本の教育自体の制度を変えないといけないと思います。
      いつも明るく笑顔で雰囲気はいいと思います。どのクラスの先生も子供の名前を覚えてくれていて安心しています。
      平仮名やカタカナの勉強をもう少ししてくれるとありがたいです。無料で延長保育をしてくれます。園開放もしています。
      セキュリティに関しては9時以降になると門が閉鎖されるので心配ないと思います。防犯カメラもついています。
      住宅街」の中にあり、治安の面での心配はないという店では立地はいいと思いますが、駅からは少し遠いのでその点は、車がないと不便かなと思います。
      そうゆう会はないと思います。
      行事がもう少しあればいいと思います。
      家、勤務地から近所だから。

千葉県成田市の評判が良い保育園

中台第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中台第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中台第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

成田市吾妻保育園