みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  成田市吾妻保育園   >>  口コミ

成田市吾妻保育園
(なりたしあずまほいくえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 公立 / 認可保育園

成田市吾妻保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 447 / 1031園中
      保育園であったことを子供が、愉しそうに話してくれます。同じ小学校に行く子も多く、友達が多くできることを期待しています。
      行事が充実していて、保護者への配慮も十分。先生方も明るく、接し易い。清潔感もある。
      どの先生も明るく、父母にも子供にも接してくれます。伝達事項も正確で安心しています。
      遊具で遊ぶ時間に加えて、小学校入学の準備として、ひらがなの学習を、始めています。
      登園時には、先生方が駐車場に出て交通整理をしてくれています。玄関には、防犯カメラもあり、安心できます。
      自宅から、徒歩5分。小学校、中学校とも隣接し、勤務先の通り道でもあり、便利です。
      父母会は、不定期で、卒園式前に打ち合わせ程度です。
      イベントは、運動会に加え、各クラスの発表会、誕生会があります。
      開所は、7時から19時で、延長は、都度、市役所への申請をしています。
      自宅から近く、就学する小学校、中学校が近いことから選びました。

2014年07月投稿
      子供の教育には、のびのびと育てられる保育園で、通わせてよかったと思います。元気に卒園出来たので、感謝しています。
      方針としては、のびのびと子供たちを育ててくれること中心に預かってもらえたので、親としては、とても安心でした。
      先生たちも、経験が豊富で、子供たちの扱いに慣れていて、任せることが容易にできました。とても頼もしかったです。
      子供たちをのびのびと育ててくれる教育内容には、とても共感でき、親としては、安心して預けることが出来ました。
      施設自体は、古い施設をそのまま使っていましたが、とても広くてのびのびと子供たちを育てることが来たのでよかったです。
      家からとても近くて、親としては、非常に助かりました。駐車場などもあったので、送り迎えにも便利でしたね。
      担任の先生との話などでした。
      運動会や遠足などです。
      とても近かったので、

堰堤は十分と思える広さです。また駐車場についても、十分な台数確保がされており、送迎に際しても問題はないと思います。給食・おやつについては、園の厨房にて調理されています。
      園長によって、園内の雰囲気が変わりますが、基本理念は市内公立保育園、皆統一がはかられているかと思います。
      雰囲気はとてもよく、先生方みなさんいつも挨拶は欠かさずされています。それぞれの「個」を見てくれています。
      只々、預かるという場ではなく、遊びなどと通じて教えてくれているようです。延長保育については、無料ではありませんが実施されています。
      園の周囲は、公道や緑道に囲まれており、日中に於いては、不審者がいても人目に付きやすい。だが、老朽化は否めず、施設としての耐震性等に於いては現状では満たせていない為、近年に改装の予定があります。
      小学校、中学校に挟まれるような立地は、防犯や災害に於いても、心配はないといえる良い条件だと思います。
      年に数回、先生方との面談があります。
      遠足、運動会などが実施されます。
      住まいに最も近いので。

園庭は、さほど広くはないのですが、充分目の届く大きさなので、先生方が充分把握してくれます。メリハルのある教育をされています。
      その年の、園長によって若干の方針違いがある。詳細な方針は、伺っていませんが、個人としては、なんら不満は持ち合わせていません。
      防犯も兼ねていると思われますが、先生方は皆さん明るく挨拶をしてくれます。また、何かあれば園児について声掛けしてくれたりします。
      特筆すべきはないと思われます。延長保育は無料ではありませんが、19時までは預かってくれますし、連絡さえキチンと入れておけば、多少の時間オーバーは、大丈夫です。
      施設老朽化の為、来年あたりに改装工事が予定されています。時間内は、職員さんの目が多々あるのと、門や扉は閉まっているので、必ず先生方の誰かが、声掛けしているので、不審者による園内侵入は防がれています。
      小学校、中学校、児童ホームが、隣接しており、近所に生活しているならば、申し分はないと思われます。送迎に車を使われる際、駐車場はさほど広くはありませんので、混雑時には空き待ちがちょっとあるかも。
      詳しく把握していないので、不明
      運動会、遠足、天気が良ければお散歩も
      一番近い、市立保育園だったから

千葉県成田市の評判が良い保育園

成田市吾妻保育園のコンテンツ一覧

このページでは、成田市吾妻保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成田市吾妻保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

中台第二保育園