みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茂原市立町保保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茂原市立町保保育所
(もばらしりつまちぼほいくじょ)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 公立 / 認可保育園

子ども達の楽しい第二の家

先生同士、協力しあっていているし、保護者と先生方とのコミュニケーションも悪くなく、なにより子どもが、楽しく行ってる事が、大事だと思います。
      先生方にも、熱心な所もあるし子供と保護者の相性もあると思います。先生同士の連絡の行き違い、意見の違う事もあるけど、子どもが楽しく通ってくれるので良かったと思います、
      先生方、明るく挨拶をしてくれるし、雰囲気がとても良いです。子どもの事でも悩みがあれば、相談にのってくれるので助かってます
      環境的には、過ごしやすいと思います。読み書きとう、深くまではやってる感じではないです。個々で塾に通わせてる感じです。
      全クラス、エアコンは導入してます。ただ先生によって、夏は冷えすぎな所もあります。
      駅からは近いですけど、徒歩で行くとなると、車の行き来が怖いです。駐車場は、広くなったので停めやすいです。
      父母会は、聞いた事はないです。保護者の方々で、それぞれ仲良くしてる感じです
      季節のイベントは盛りだくさんで、節分のイベントは、リアル鬼が出てきて、子ども達がガチ泣きだったそうです。
      保護者の就労状況等で、利用出来る時間が違いますが、開所時間は7時30分~19時です。豊田保育所は、開所時間が7時からです。 延長保育は、やむを得ない理由で保育が必要な場合で延長保育を利用する事が出来ます。その場合は書類がしつようです 保育標準時間と保育短時間によって延長時間が違います。保育標準だと18時30分~19時まで(豊田保育所の場合7時~7時30分まで) 保育短時間だと7時30分~8時及び16時~19時
      子ども達が歩いても、負担のかからない距離だし、私自身も職場に行く通り道なので、とても便利です
    自宅の毎朝の体温を健康チェックリストに記入と、保育所でも体温チェックや手洗い等、徹底してくれてます。

一年通して野菜育てたり花が咲いて居て園庭もあり安心していける保育園だと思います。色々なイベントもやったりしてるのでたのしいです

自分の子供には合ってるかもしれないです。食育にはかなり力入れてると思います。良い保育園だと思う。

先生の当たり外れがあります。優しい先生は居ま...

近隣の保育園の口コミ

茂原市立町保保育所のコンテンツ一覧