みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  野田市立尾崎保育所   >>  口コミ

野田市立尾崎保育所
(のだしりつおざきほいくじょ)

千葉県 野田市 川間駅 / 私立 / 認可保育園

野田市立尾崎保育所 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 825 / 1031園中
      アットホームな雰囲気なので先生方に相談しやすく、子供も家と同じような感覚で過ごせているように見えます。クラス間交流があったり、年齢の違う子供と関わる機会もたくさんあるので、兄弟のいない子供も小さい子の接し方に慣れているように思える
      園で毎日給食とおやつを手作りしているので、アレルギーや体調の悪い時、離乳食の進み具合など細かく配慮してもらえる
      先生同士も良くコミュニケーションが取れてるように感じます。子供の様子も、担任の先生以外も教えてくださるので子供の様子がよくわかります。
      体操や英語など毎週行う授業や、季節ごとのイベント等毎月何かしらの行事をやってくれています。親が参加しない行事でも先生方が撮ってくれる写真やブログがあるので普段の様子が見られます
      毎月、避難訓練、不審者対策等しています。が、園の周辺は交通量が多く事故が起こらないか心配になる事はあります。
      駐車場はありますが、時間帯によってはなかなかとめられなかったり駅から遠いので車でない人は登園しにくいと思います
      保護者が参加する行事がある時に懇談会等行われます。保護者会もありますが過度な仕事量ではなく他の保護者とも交流できる点は良いかと思います
      大きいイベントは運動会、発表会などありますが、毎月お誕生会があったり、ハロウィンパーティ、お芋掘りなど子供達のみ参加の行事はたくさんあります
      休日保育は利用していませんが、仕事の都合も細かく聞いてくださり柔軟に対応していただけると思います
      職場から近かったので決めました。実家も近く、緊急の場合両親に頼めることも想定して決めました

先生一人一人が非常に子供に対して真摯に向け合ってくれる方たちばかりで安心して任せられています。
      方針・理念に関しては他のところとあまり変わりはないのかもしれませんが、子供をしっかりと自立に向かっていろいろと教えてくださっているところを評価しています。
      子供や親に対する態度がとても気持ちよく、挨拶や礼儀などもしっかりしており、とても安心して子供を任せられています。
      保育や教育内容に関して、他と比べることはできないですが、子供をしっかりと自立に向かっていろいろ教えてくださっているところを評価しています。
      欲を言えばきりがないのでしょうが、とりあえず子供の教育に必要十分な施設は整っていると感じます。
      住まいから近いのでとても満足しています。もし次の子供ができても通わせたいと思います。
      仕事の都合でほとんど出席できていないのでノーコメントとさせていただきます。
      運動会やクリスマス、最近ですとハロウィンなど季節に応じたイベントにはしっかりと対応していただいていると思います。
      住まいから近くて適当であったので。

2015年11月投稿
      良い点
      食育に力を入れていて、畑を所有しているそうです。
      大きい園児は取って、食材のありがたみを理解させ、
      食事の大切さを教えています。

悪い点
      施設が古い。
      良い点
      「総合評価」で記載していた通り、食育に関するところは評価に値すると考えます。

悪い点
      方針・理念については、特に無いです。
      良い点
      言葉もわからないような子供に対しても毅然とした対応で指導してくださるところ。

悪い点
      人数のわりに先生の数が少なくて、目の届く範囲に園児がいない場合が散見される。
      良い点
      子供が37,5度の微熱が出ても、様子を見てくれて問題がないようだったら継続して預かってくれる。

悪い点
      特に無し。
      良い点
      土地が広くのびのびとした環境で子供を預けられるところ。
      また、遊具やおもちゃも充実していて、子供が飽きないような環境作りを作っている点。

悪い点
      建物の老朽化が激しい。市にはリフォームしていただけるように園からお願いしていただきたい。
      車の場合、川間駅から10分かからないくらい、
      国道16号線からはすぐ近くなので車所有している方は便利だと思う。

しかし、抜け道として周辺道路を使用するかたが多いので交通量が激しと感じる。
      先生からの申し送りがメイン。
      保護者同士のディスカッションはないのですぐ終わります。
      1年に1回運動会有り。保育参観日も1年に一回程度。秋口に、川間小学校まで遠足に行きました。
      家から近い為選びました。

保護者 / 2009年入学
      給食などはもちろん全てが、手作りのもので、システムやカリキュラムなどがいろいろと充実しており、子供たちが生き生きとしていました。
      方針、理念は忘れましたが、子供の目線にあった教育をしており、子供の成長や、教育の面で、強い理念を発揮していました。
      全体的に明るい先生がたばかりで、まとまりがある事はもちろん、全ての先生に、子供の特徴や、連係プレーが行き届いてました。
      時間外の延長保育時間が大変長く、安心して仕事をする事が出来ました。また、クッキング保育、リトミック、体操、英会話などと、1週間に色々なカリキュラムがありました。
      朝、夕と休みなく、専属の旗振りの方がおり、園舎周りの安全に努めてくださっていました。
      駅や、バス停などから遠く、車でないと不便な部分がありました。また、夜になると周りの街灯が無い為に薄暗く治安の面では、心配が残ります。
      担任や、園長からの今までの生活内容や、今後の予定、保護者同士の意見の交換など
      運動会、お食事会、遠足、おゆうぎ会、音楽会
      駅を利用していたため、行き帰りの途中地点にあり、カリキュラムや、教育方針に満足だった

千葉県野田市の評判が良い保育園

野田市立尾崎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、野田市立尾崎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
野田市立尾崎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

アスク川間保育園