みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  聖華保育園   >>  口コミ

聖華保育園
(ひじりはなほいくえん)

千葉県 野田市 運河駅 / 私立 / 認可保育園

聖華保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
      子供が楽しそうに過ごしている写真を見ると、ここに通わせていて良かったと思う。 特に不満に思う事はないが、施設には先生方の努力や使用感は感じられる。
      自然と触れ合う教育が行われているように思う。 子供がまだ小さいので遊びが中心ではあるが。
      先生方はいつも笑顔で送り迎えの対応をしてくれる。 子供が、特に好きな先生の時にはすぐに先生の方に行くので、こちらが少し寂しくなる。
      学習はまだほとんど無いと思いますが、生活で出来る事がどんどん増えているように思うので、沢山刺激を受けているのだと思います。
      テラスで水遊びや、園庭で砂遊びをしているようです。 周辺が喉かなので、お散歩も楽しそうでした。
      幹線道路からは近いが、道が起伏してくれるので自転車では大変そう。 駅迄は遠すぎるので、駅利用者には不向きだと思う。
      コロナ禍なので行われていないと思います。 面談は、文章、電話、リモートが選べる様です。
      保育参観は行われましたが、運動会は中止されました。
      7時から18時が通常で、20時迄が延長保育だったと思います。
      妻が見学に行き、先生の対応や、雰囲気を気に入り決めました。 自動車での送迎は駐車場が広いので、それも良かった様です。
    保護者は一人での送迎で、参観も一人でした。 状況が落ち着く迄は、出来るだけ登園を減らすようにお願いされた事はありますが、登園自体に制限は有りません。

ベテランの先生もたくさんいて、園長先生にも直接相談できたりして、安心して預けられます。子供達にも寄り添ってくれます。
      保育の中で英語や体育指導があり、習い事に行かなくても少し身につく。今はコロナ禍で行事も少ないけど、いつもは行事もたくさんあって子供達は楽しそう。1クラス16人くらいなので先生もよく見てくれている。
      明るくて笑顔で元気な先生が多く、プライベートな話もしたり、子育て以外の話もできる。親身になって相談に乗ってくれる先生もいる。
      年長さんになると小学生になった時に困らないようにと、ひらがなを教えてくれたり、名札をつけられるように練習したりと、就学前に大事なことをたくさん教えてくれます。
      車の通りも多くなく、近くの畑を借りて野菜を育てています。時間帯によってはインターホンを鳴らさないと入れなかったり、防犯面もしっかりしてると思います。
      車の人は駐車場も広く、何も不便はありませんが、車がないと駅からも遠いので大変かな?と思います。
      役員などは全くありません。 年長さんになると卒園時に先生や保育園へのプレゼントなどで保護者だけで話をして準備することはあります。
      親が参加するのは保育参観が年に2回、その他に運動会、おゆうぎ会くらいです。
      開所時間は7時から20時です。 18時以降は延長保育になります。
      1番近くの園でした。見学した際に案内してくれた先生がとても好印象、園内もキレイで気に入りました。
    登園前はもちろん、お休みの日も検温してアプリで体温を送信。登園したら保護者はアルコール消毒。基本的に付き添いは1人。

千葉県野田市の評判が良い保育園

聖華保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖華保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖華保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

おお田保育園