みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  野田市立北部保育所   >>  口コミ

野田市立北部保育所
(のだしりつほくぶほいくじょ)

千葉県 野田市 七光台駅 / 私立 / 認可保育園

野田市立北部保育所 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 906 / 1031園中
      子供同士のトラブルが絶えず起こっているみたいで、喧嘩やいじめ等に対して、 きちんと指導しているか心配である
      良いことと悪いことはきちんと指導してくれている。親に対してもきちんと指導してくれます。
      挨拶をしない先生がいるので、きちんと対応できるようにしてほしい。 子供に対しても同じ
      子供を放置していることがあるみたいなので、一人ひとり対応してほしいと思いました。
      防犯カメラもなく鍵の施錠だけだと不審者がすぐに入ってきても対応できなそうだと思います
      駅から少し歩く点と街灯が少ないので、足元が全く見えなくなり対向の人とぶつかってしまう。
      集まりはほぼなく参加はあまりしていません。
      コロナウィルスの影響でイベントはほとんど中止である。
      18時までに迎えに行かないと1時間当たり300円かかってしまう
      校庭が広くてのびのび育つと思い希望しました。子供が楽しそうにしていました

悪くもないと思うが、直すべき点もあるし、他と比べてしまうともっと良くなる事は出来ると思うけど。少しずつ改善するべき。
      毎月の予定の広報誌が配られ報告もきっちりしているので、安心して任せられています。
      人によって接し方が違うので、良い人も居ればおざなりな人もいると感じてしまいました。
      広報誌を見る限りでは他の保育園と比べるとしっかりしているように感じました。保育参観でも楽しめた。
      門の鍵しかないので簡単に入れてしまう。交番も近くにはないので不安である。
      駅から少し離れていて道も狭いし夜は暗くて見えない。高校生が広がって歩いていて道を塞いでいる。
      保育園で遊ぶ子供達と一緒に学び遊びました。
      先月運動会があり、沢山の家族が見に来ていました。
      夜は8時まで見てくれて、土曜日も預けられるので助かりました。
      家から近かった所とその保育園しか許可が降りなかったので仕方ない。
      試験はない?
      試験はない?

すべてにおいて平均レベルの保育園だと感じたから。特に変わった行事もなく、だいたいにおいて平均的だと考えます。
      保育に力を入れており、サッカー教育に熱心です。こどもの自立を促すために、サッカー保育をとりいれています。
      ベテランの先生も、若手の先生もたくさんいて、毎朝明るく挨拶してくれます。保護者にも優しく接してくれます。
      基本的には、プール事業をしていることがあります。あまり暑い日には入れない日もあり、残念な夏の日もあります。
      園庭が広く、子供たちはのびのびと遊んでいるようです。防犯面はだれでもはいれる門扉のため少々不安な部分もあります。
      前面道路はそこそこの広さですが、駐車場が少なく、朝夕の送迎時は渋滞が発せいしますので、注意です。
      保護者会が役員ごとに、行事があるごとに開催されています、
      イベントは普通の保育園や幼稚園と変わらない感じです。
      開所時間は7時~20時です。6時以降は延長保育です。
      空いているところがここしかなかったので、仕方なく決めました。

先生と保護者が協力し合って、保護者会を通じての交流やイベントを開催し良好な関係があると感じます。また、園全体の雰囲気も和やかです。
      サッカーに力を入れており、教育熱心です。子供のも自立心を促すため、クラスを超えた交流もしています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。クラス同士の仲もいいし、保護者にもよく接してくれます。
      園の特色として、教育理念があり、小学校へ行ってもすぐになじめそうな勉強も教えています。
      園庭も広く、子どもたちが伸び伸びと過ごしています。いつも先生が見回りをしてくれて、防犯体制も良いと感じます。
      駅からも近いので、何かと便利です。車の送迎用の駐車場もある程度あり、十分かと感じます。
      不定期に開催しており、季節ごとのイベントもあります。
      運動会やお遊戯発表会、保育参観等があります。
      開所時間は7時から18時までで、それ以降は延長保育です。
      ここしか開いていなかったというのが理由です。近所の保育所はいっぱいで、いつも空き待ちでした。

自身があまり多くは望んでいないのですが、子供も楽しく通っており行事など先生方も一生懸命行ってくれていると思います。自宅からも近く歩いても通える距離でスーパーも近いので送迎がてら買い物もできるので助かります。
      方針、理念は詳しく知りませんができる事は子供たちにやらせるように自主性を重んじてくれていると思います。
      先生の力量にもよると思いますが全体的に一生懸命に子供と向き合ってくれている先生が多いと思います。年中時の先生はとてもよかったです。
      詳しくは知りませんが、行事や普段の幼稚園で子供が持ち帰ってくる作ったものなどを見ているとしっかりとやってくれているのだなと思います。
      特別なセキュリティーはありませんが、園庭は塀で囲まれています。受け渡しも保護者カードを下げていき、定期的に非常時の受け渡し訓練も行っております。
      自宅から歩いても行ける距離にあります。幼稚園バスも出ていますが人数が多いため乗れない子供もいるみたいです。スーパーも近いので送迎ついでに買い物にも立ち寄れるので便利です。
      授業参観、英語や体育などで体育では子供と一緒に参加することもあります。
      運動会、発表会、授業参観、夏祭り、クリスマス会、
      自宅から近く、小学校も隣の小学校に行く子供が多いので。
      面接があったと思います。面接時に簡単な質問を子供にしていました。(挨拶ができるか、座って話が聞けるかなど)

千葉県野田市の評判が良い保育園

野田市立北部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、野田市立北部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
野田市立北部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

のだのこども園