みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  松戸市立松ケ丘保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松戸市立松ケ丘保育所
(まつどしたてまつけおかほいくじょ)

千葉県 松戸市 上本郷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

目の行き届いた保育所です

子供を安心して預けることができる。先生の目が行き届いている、保育所での子供の様子を詳しく教えてくれる。
      安全面、子供の命を第一に所長さんをはじめとした細やかな配慮があった。市の保育園なので先生の移動等あるが素晴らしい先生が多く当たり外れがない。
      保育所であるが保育だけでなく、下の子の面倒を見たり、年長さんになると係が与えられそれぞれの子供達が自覚をもって行動できる配慮がある。
      いわゆる幼稚園のようなお勉強は当時無かったが発表会もどきや、お誕生日会の時の係等様々な成長する機会があった。
      保育所なので父母会は夕方遅くにあり、参加した方は保育所での子供達の様子を先生から聞くことができる。
      遠足、運動会、お誕生日会、入所式、卒書式等、ごく一般的なものです。
      家から近所だったこと、市から入所許可がおりた保育所だったことです。

全体的にとても満足。交通の便以外にはまったく欠点はないと思います。 少し遠くても、預けるのに値する保育園という印象。

一年間を通して、さまざまなイベントが用意されており、とても好印象。英語なども取り入れてくれているようなので、子供が興味を持つきっかけになる

送り迎えの際...

担任、補助の先生方、割とみなさんご年配ですが、その分子供慣れしている感じですし、みなやさしいと子供が言っています。保護者会などがなく、過度な行事もないので、働く世帯には預けやすいと思います。

遊びを取り入れた製作などはありますが、年長児でも読み書きなどはしないと聞いたので、、教育系...

近隣の保育園の口コミ

松戸市立松ケ丘保育所のコンテンツ一覧