みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  第三平和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三平和保育園
(だいさんへいわほいくえん)

千葉県 松戸市 上本郷駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2017年入学

園の見学を行ったほうがいいです。

小さい子から大きな子まで一緒に遊ぶ時間があります。食育もちゃんとやってます。夏は梅シロップ、オクラ、トマトなど先生と子供たち一緒につくります。先生たちも親切で丁寧には色々なことを子供たちに教えます。ただ、保育園の入り口は6号線の隣にあり、子供たちの安全面の心配があります。
      子供たちの自立にちからをいれます。(自分で着替えて、片付けなど。) 体操や音楽などもおしえます。
      先生は優しくて疲れてる感じ。絵本をたくさん読んでくれます。子供の行為により、子供に対して優しいときと厳しい時があります。
      基本的にはキリスト教のことを子供たちに教えます。礼拝があります。 お盆休みには、事前に登校確認表を配ります。
      地震訓練はほとんど毎月やってます。 ただ去年には子供2人は自分で保育園のドアを開けてから、園の外に行きました。外は大き道路で車はいっぱいです。先生たちを気づいたことは遅かったんです。結局、子供2人は自分で保育園に戻りました。 院長から全員の保護者にこの事件について説明と謝りましたが、やはり心配がありますね。
      6号線は車いっぱいがある道です。 立地は良くない。 周りには公園がありますが、ちょっと少ないです。
      園で一年で一回に子供は保育にいる様子を教えます。
      イベントや行事については、組により発表会があります。 運動会も楽しいです。
      朝7時から夜7時。 夜6-7時は延長保育。 一時間は1500円
      第一平和保育園と第2平和保育園には入れなかった。 新しいオープンしたところに入りやすい
      ないですね

保護者に優しい保育園
保護者|2016年

第一平和保育園
(千葉県・私立)

通わせやすいよい園です。
保護者|2022年

野菊野こども園