みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  こてはし台保育所   >>  口コミ

こてはし台保育所
(こてはしだいほいくじょ)

千葉県 千葉市花見川区 京成大和田駅 / 公立 / 認可保育園

こてはし台保育所 口コミ

(8) 千葉県保育園ランキング 475 / 1031園中
      イベント事が、少ない気がしました。あと、異年齢との同じクラスなど、なかなか慣れない環境でした。もっと、イベント事があればいいなと思った。
      そこまで重要視してなかったので、詳しい方針、理念は覚えていない。でも、先生によって、熱の入り方が違った気がする。
      なかなか、名前を覚えていない先生がいた。後は、朝など忙しい時間帯などで、話をしたくても先生が居なかったりした。
      ロッカーの名前が間違えていたのは有り得なかった。慣れない保育所生活で頼りになる先生もいたが、事務的な先生もいた。
      子供だけで玄関から、出ちゃっていたのを何回か見たことがあった。どこでもそうかもしれないが、誰でも敷地内には入れる環境でした。
      自宅から遠かった。そこしか入れなかったので仕方なかったけど、1番園庭も広くて良かった部分もある。
      もう大分前なのでよく覚えてないが、父母会、あったのか定かではない。
      イベント事に関しては少なすぎてビックリした。クリスマス会などないのが不思議で仕方なかった。
      延長保育に関しては多少過ぎてもグチグチ言われず良かった。
      入れるのがそこだけでした。広い駐車場と広い園庭などが、決めてでした。
      市内の公立小学校です。
      学区内の小学校だからです。

駐車場も20台くらいあり、送迎もスムーズにできます。先生たちも親身になって話を聞いて下さったり、こどもの目線に合わせて接してくれるので、保護者としても安心して通わせられます。お庭もすごく広いので子供ものびのび遊べます。
      保育園の方針は、正直、把握していませんが、トラブルなく安心して預けられているので、問題ないと思います。
      時間外の先生も含め、皆さん、子供たちと楽しく接してくださるので安心しています。困っていることがあれば、先生の方から声をかけて下さるのですごくうれしいです。
      延長保育は19時までです。年末年始、祝日、日曜以外は毎日預かって下さります。年長児になると、保育園で文字や数字を教えて下さります。
      正直、セキュリティーまでは完全ではないと思います。ただ、近くに交番があるので、少しは安心かなと思います。
      駅からは遠く、車がないと不便な場所です。ただ、住宅街にある保育園なので周辺の方が多く利用されているような気がします。
      父母会は、今年度で廃止になりました。
      私自身が卒園した保育所なので、大体の概要を知っていたこと。自宅や勤務先から近いので志望しました。

今現在、6年間利用していますが、先生を始め時間外の先生が子供たちをよく見てくれるので助かっています。また、庭が広いので子供たちが思いっきり遊べます。あとは、駐車場も確保されているので安心です。
      方針や理念はよく把握していませんが、先生たちが明るく子供たちもイキイキ楽しんでいるので悪くはないと思っています。
      子供が3人いるので保育所の朝とか帰りとかで困っていると先生がすぐにかけよってきてくれて手助けをしてくれ、本当に優しいです。
      年末が28日で終わりなのでうちの仕事は31日までなので正直、困っています。ただ、平日は延長保育が19時までなので助かります。
      駐車場が10台以上確保されているので、ほとんど停められないことはないです。近くに交番があるのですがほとんど警察官が見回りをしてくれている姿がないです。
      住宅街の中にあります。駅からは遠いので電車通勤の方とかは不便だと思います。車がないと不便な場所です。
      一度も参加していないので分かりません。
      運動会、遠足、毎月1回お楽しみ会があります。
      自宅、職場から近いので。

お庭が広い保育園です。遊具も充実しているので、小さい子から大きい子までが楽しめると思います。また、駐車場も10台以上停められますので、送迎も安心できます。
      教育方針や理念自体を私自身が把握していないので、よく分かりません。
      明るくて、元気な先生がいる反面、挨拶もできない先生もいます。女の先生ばかりなので、男の先生もいると、男の子はとても喜べると思います。
      正直、遊び中心です。一番上の子が小学校に入学してから、初めて勉強し出したので、幼稚園の子とは学力の差が出てしまっています。ただ、運動神経に関しては、すごく良く、また、風邪もひきにくい気がします。
      施設の老朽化が進んでいるくらい古い建物です。ただ、先生たちも工夫されていて、門のカギを3段階にしていたりと直ぐにあけられないようになっています。
      交通の便は悪いです。駅から遠く、またバスの本数も少ないです。ただ、自然が豊かなので、環境は良いと思います。
      今年度より父母会は廃止になりました。
      運動会やクリスマス会、遠足、ボランティアによる劇等があります。
      私自身が卒園した保育所ですごく親しみがあるのと、自宅、職場から近いので選びました。

子供が楽しくかよってました。トラブルも少なく、何かあってもきちんと対応してくれました。のびのびしていてよかったです
      千葉市の方針に倣って、子供の安全と成長を見守る形でとてもよくやってくれました。案内も的確できちんとしていました
      とても熱心でよい先生でした。雨風の時も駐車場の警備や掃除をしてくださってましたし、トラブルの内容に発表会の時の案内やセキュリティーも万全におこなっていました。
      縦割り構造で、子供の成長を見守るよい環境でおこなっていました。年長さんになると自覚をして率先して小さい子の面倒を見る姿も見られてほほえましかったです
      地域から騒音の苦情があったこともありましたが、熱心に取り組んでおこなっていました。保護者への呼びかけもあり、難しいながらもトラブルなくおこなっていました
      駅近くというわけではないので、車での送迎がどうしてもおおくなりますが、駐車場の整備等努力してくださいました
      保護者同士の交流、親子の交流会、お話ボランティア、布団乾燥等
      運動会、遠足、卒業遠足、音楽会、発表会
      家から一番近い場所にあり、知人のお子さんも通っていたので

年齢に合わせてとてもよく指導してくれました。食育にも熱心で体を動かすことも取り組んでくださり、小学校に上がるのに必要なもおをみにつけることができました
      千葉市の理念に基づき丁寧に取り組んでいます。地域にも気を配り、子供の成長を見守って熱心に面倒を見てくださいました
      園児が困った場合も温かく見守ってくださいました。休日でも連絡をくださったり、適切な指導と保育をしていただきました
      流行の歌なども取り入れながら、園児の成長に見合った運動や指導をしています。力のある子は一輪車に上手に乗れるようになったりと成長する姿も見られました
      夕方の車の送迎や雨等の天候の悪い時も職員の方が誘導したり、近隣での事件等があるとすみやかに連絡してくださり声をかけてくれました
      少し田舎の地域なので駅近くではないので車での送迎が多く、駐車場の問題等もありましたが、職員さんがきちんと取り組んでいます
      保護者同士の交流、紙芝居ボランディアや布団乾燥などの取り組みをしました
      運動会、遠足、クリスマス会音楽会
      家から一番近いから、自転車でも通える範囲だった

2014年07月投稿
      広く伸び伸びしています。が、近年は近隣にお年寄りが多く、子供の騒音で先生方も苦労されていました。駐車場を設置して解消してましたが、子供の数が多いので大変でした。でも、給食はおいしく、野菜を育てることも保育一環でやっていたので、野菜がたべられるようになったり、本もよく読み聞かせしてくださるので、うちの子はみな本が大好きです、
      千葉市の理念にそってやっていました。問題なかったです、だんだんと最近のおかあさんにそっていろいろ緩やかになって行っているように思います
      4人の子をトータルで14年か通わせました、最初は評判のあまりよくない保育所でしたが、所長先生の長年の努力でとても改善されました。子供は礼儀正しく、はきはきした子に育ちました、のある子もよく面倒みておりますし、子供もとても成長しました。
      保育所なので特別にはありませんが、よく体を動かしてあそんでいました、健康にそだちました、いろいろ経験もできました
      14年の間に大きな事件はありませんでした。古い保育所なのでトイレが臭いし汚いのがいずれ改良してくれたらいいと思います
      静かなまちなかなので、子供の音や声で苦情がきたことがありましたが、先生の努力で対処されていました、丁寧に応対されてました
      よみきかせ、人形劇、布団乾燥
      運動会、クリスマス会、遠足
      家から近いから便利なので

保護者 / 2008年入学
      明るくて広い園庭でのびのび遊べます。野菜を植えたり、遠足もして、心も体も鍛えられました。残念なのは、住宅街にあるので、近隣に気を使わないといけないことです。
      明るく楽しい保育所です。千葉市の教育理念にのっとり指導教育してくれました。泣き虫だった子が年長になるととてもしっかりしていくのがすごいです
      若い先生もしっかりとしています。年長さんの卒業前に泣いてくれる涙もろい先生がいました。ベテランの先生もきちんとしております、
      読み聞かせ、ホームルーム、縦割り等、しっかりしてます。できるだけ外で遊ぶようにしているし、とてもよいです
      広い保育所なので、女の先生が多い中大変だろうけどがんばっていました。夜の駐車場の警備や雨の後のどろの後始末や彼は掃除も先生が積極帝にされてました」
      千葉市でも田舎の方の保育所なので交通は不便ですが、駐車場を整備したりと努力されてました。もう少し駐車場が増えてもいいかもしれません
      読み聞かせ、人形劇、布団乾燥、卒対
      音楽会、運動会、クリスマス会、参観日
      自宅から一番近い保育所だから

千葉県千葉市花見川区の評判が良い保育園

こてはし台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、こてはし台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
こてはし台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

花見川さくら学園保育園