みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目   >>  口コミ

京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目
(きょうしんのほいくえん ほっぱ まくはりまち5ちょうめ)

千葉県 千葉市花見川区 幕張駅 / 私立 / 認可保育園

京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    2022年05月投稿
      何よりも子どもが毎日楽しそう。今日は何をしたのか子どもから聞くのが毎日の楽しみになってます。公園に行ってもただ遊ぶだけではななく、様々な遊びを行えているようです。
      独自カリキュラムが組まれていて、小学校でも困らないくらいまでにしてくれます。ことわざなども意味はわからなくても教えてくれるので子どもも聞いたことある。で食いついてます。
      若い方から年配の方まで幅広くいますので、様々なお話出来るし、個々に対応してくれます。
      英語の時間も毎日あるので家にいるより色んなこと学んできます。それ以外にも月の製作も色んな物をやってくれるので家にいるよりも経験が出来ている気がします。
      園の目の前が道路なので少し危ないです。ただ、玄関には鍵がかかっており、保護者も解除カードが無いと中に入っていけません。インターホンもクラスと名前を言うので不審者は入れないと思います。
      駅から少し離れてます。ですが、自転車で行ってもベビーカーで行ってもヘルメットは預かってくれるし、ベビーカーも置いていけるので身軽に出勤出来ます。駅までの距離もいい運動です。
      保護者会は特にないので働く方からしたら楽。
      保育参観や運動会と年に数回保護者参加はあります。毎月季節の行事は教えてくれます。
      延長保育は20:00までやってますが、ほとんど19:00には帰ってしまうので、頑張って迎えに行くようにしてます。
      独自カリキュラムがあったこと。少人数なので我が子と向き合ってもらえると思ったから。

信頼できる保育園です。先生方の入れ替わりがないのが良いです。こじんまりとしているので他のクラスの先生も名前を覚えてくれたり、安心出来ます。
      とても教育熱心です。英語、知育のクラスがあり、楽しませながら教育しています。子供達は嫌がらずに楽しみながら勉強しています。
      先生の入れ替わりがほとんどありません。ベテランの先生もいて、若い先生もいて、バランスが取れています。子供は先生達が大好きです。
      外遊び、廃材遊びなどバランスよくやりながら、知育もしっかり、子供が飽きないよう工夫されています。園庭はないが、公園に毎日行くので不満はありません。
      少し駅から離れた住宅街にあり、静かです。公園も近くにたくさんあります。コロナで親は玄関先で子供を渡すことになっています。
      静かな環境です。駅から離れているので、不便に感じる方もいるかもしれませんが、特に不自由ないです。
      面談があります。また、成果発表会など知育の発表会がありましたが、コロナで今年はなさそうです。発表会は子供の成長が感じられてとても良いです。
      運動会は小学校の体育館でやります。今年はコロナで中止でした。
      18時以降は延長保育です。人数は少なめで、縦割り保育になり、6,7人でおやつを食べた後に一部屋で遊んでいます。
      新しい園だったこと、知育の教育があったこと、大きすぎない園だったことです。
      公立小
      公立小がほとんど

千葉県千葉市花見川区の評判が良い保育園

京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目のコンテンツ一覧

このページでは、京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目の総合評価に関する口コミを表示しています。
京進のほいくえん HOPPA幕張町5丁目はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園幕張園