みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  幕張本郷すきっぷ保育園   >>  口コミ

幕張本郷すきっぷ保育園
(まくはりほんごうすきっぷほいくえん)

千葉県 千葉市花見川区 幕張本郷駅 / 私立 / 認可保育園

幕張本郷すきっぷ保育園 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 70 / 1031園中
      先生方の幼児への指導法が適格である。 良い悪いの識別を徹底された上での各園児への伝え方が良い。 又各方面で相次いでいる園児が犠牲となるニュースを素早く把握され先生方の中で防御法などの意見を出し合っている。
      時には園児にとって厳しくなってしまう事も見受けられるが、園児自身が達成できた時は厳しい指導の倍以上に称え自信へと繋げてくれる。
      園児自身の習得にあたり本来親が指導しなくてはいけない事を先生方が習得に繋がる指導をして下さる為親として頭があがらない。
      各園児の特性や性格を分析した上で、各園児に適した教育をして下さっている。 園長が保育現場に出て下さる際、一人一人の目を見て語りかけてくれる。
      入門扉が手動で開けられてしまう為、園全体で常時対策を練って下さっている。 又、登園や退園時にてインターフォン上のカメラで各保護者の顔を確認されているので、防犯についても徹底されている。
      住宅街で道路も広めなので安全性については良いと思う。 又近所に公園があり駅方面に向かう際は階段があるので、園児の体力作りには適している。
      一つのお題をモチーフに各保護者より家庭での子供の様子を打ち明け合い保護者各々にとっての刺激になる機会を設けられている。
      運動会以外は保護者は参加できないがその分Web上での写真掲載で保護者各々に様子や雰囲気を伝えて下さる。
      緊急で延長しなきゃならない時でも、先生方が大変なのに嫌な顔や態度を示さずに通常保育と同様にご対応をして下さる。
      第一希望ではなかったが家の近所及び立地面で決断した。 何よりも園長先生より「必ず後悔させません」という熱い眼差しと言動が一番大きい。尚もそれが現実化されてる。ら

千葉県千葉市花見川区の評判が良い保育園

幕張本郷すきっぷ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幕張本郷すきっぷ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幕張本郷すきっぷ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

泉保育園