みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みちのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みちのこ保育園
(みちのこほいくえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅 / 私立 / 認可保育園

とても居心地がいい園

当時家が近かった為こちらに入園させました。現在は引越しをして園が遠いのですが、娘が大好きな先生がいたり、お友達もたくさんいる為、毎朝頑張って通わしせてます。 運動会などの行事では保護者もたくさんいる為園庭が少し狭く感じてしまいます。子供は休みの日でも保育園行く?って言うくらい楽しんでくれてます。
      漢字に触れていこうと今年から名前がひらがなから漢字表記にかわりました。言葉遊びも取り入れ漢字に触れる機会が多くなったようです。
      先生方もみんな優しく明るく挨拶してくれます。担任では無い先生からも子供の1日の出来事を聞く事もあるので気にかけてくれてると思うとありがたいです。
      言葉遊びして漢字に触れる機会を作ったり、園の畑に行ってじゃがいも堀りや草むしりしたりと自然に触れる機会が多いのでいいと思います。 親としては砂や泥汚れがすごいので洗濯は大変ですけどね。
      定期的に避難訓練や警察の方を招いた交通安全教室などやっているようです。先生方も救命講習?も受けているようです
      保育園隣の老人ホームと共同ですが広い駐車場もあるので車での送迎は問題ないと思います。駅からは離れているのでその点は不便に値するのかもしれません。
      進級時と年度末に近くなった頃の年に2回懇談会があります。土曜日に行われる事が多いので仕事をしている人にとっては休まなければいけないのが難点です。
      大きな行事としては夕涼み会や運動会や遠足があります。5歳児クラスになると親子カレー作りがあるみたいです。
      7:00?20:00まで対応。18:30以降は延長扱い。土曜日に保育希望はその週の木曜日12時までに先生に伝えないと預かって貰えません。
      どの園も見学など一切してなくて仕事復帰の時期もあったので正直入れればどこでも良かったので当時住んでいた場所から1番近い園だったので決めました。
      保育園なのでありません
      まだ卒園してません

泥んこ遊びのすきなお子さんには、適した保育園である。1年を通して、イベントもおおく、子どもたちは、楽しんでいる。

泥んこ遊びに力を入れている。先生たちは、とても面倒みが良い。給食が美味しい。園庭は、広い。

先生たちは、若い人が多い。挨拶も良くできている。面倒みが良い。子...

★★☆☆☆2.0
仕事の関係で入ったけれど中々人数がいないからか行き届いていない部分が多く、服が逆のまま帰ってきたり、裸足で靴を履かせて走らせたり。

考え方とか園長がたまに前で話したりするときとかにお聞きする時はあるが余り心に入ってない。

人数が少ないせいか少しのことで発達障害じゃないか...

近隣の保育園の口コミ

つくしんぼ保育園

閏戸保育園
(埼玉県・公立)

すばらしいほいくえん
保護者|2021年

花星保育園

ピノ保育園
(埼玉県・私立)

みちのこ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

きむら伊奈保育園