みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  閏戸保育園   >>  口コミ

閏戸保育園
(うるいどほいくえん)

埼玉県 蓮田市 伊奈中央駅 / 公立 / 認可保育園

閏戸保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 276 / 1287園中
      いつも子どもを大切にして指導してくれています。とても感謝しています。
      ひとりひとりを大切にしており安心して通園させることができております。
      子供のことをたいせつにしており、安心して通園させることができております。
      園児ひとりひとりを大切にしており、安心して通園させることができております。
      門がしっかりしており、安心して通園させることができております。
      看板があるのでわかりやすいです。安心して通園させることができております。
      頻度もよく、しっかりと参加できているので良い
      保護者もさんかできるのでとても良いと思う
      仕事が遅くなっても見ててくれるのでありがたいです
      家から近く、学校入学のため友だちをつくっておきたかったから。

2019年09月投稿
      私はこの保育園に通うことができてよかったと思います。とにかく子供が楽しそうに通ってるので、私もとても助かってます。食べ物の食わず嫌いが多く家ではほとんど食べなかったのが、先生と一緒に頑張って食べてるらしく、家でも少しずつ食べるようにもなってきました。家だとどうしても諦めてしまうので、とてもありがたいです。毎日「保育園行こう!」と靴を履き出すので「準備終わってないから」と止めるのが大変なぐらいですw
      教育方針…かは分かりませんが、とにかく伸び伸びって感じでしょうか?たくさん遊んで、たくさん食べてという感じに思います!
      先生方は皆様素敵だと思います。優しくもあり、厳しくもあるという感じです。年齢も幅広くいらっしゃるので、保護者側も安心感があると思います。
      お勉強に関してだと、よく分かりませんが、お絵かきや踊りはよくやってるようです。家に帰ってきて、楽しそうに覚えた踊りや歌を見せてくれます。
      園庭は広いです。スベリ台や砂場、ぶらんこもあるので充実してると思います。セキュリティは入り口も小さく見えづらいので、入ろうと思えば入れるかなって感じではあります。
      駅からは離れてます。でも、通園しにくいと思ったことはないです。駅から離れているからこそ、あの広さが確保できるのだと思います。大きな通りからも少し中に入ってるので、環境的にもいいと思います。
      保護者会と個人面談がありました。保護者会はこれからの保育園での過ごし方の説明や質疑応答で個人面談は家での子供の様子や保育園での様子を細かく教えてもらいました。
      夏祭り、運動会、あと、おじいちゃんとおばあちゃんだから参加できるミニ運動会とクリスマス会もあります。夏祭りは子供達は甚平や浴衣をきてお店をまわってました。おもちゃや食事系もあるので、あっという間でした。
      ほかの公立保育園と同じで夕方6時半までです。土曜日も預かってもらえますが、土曜日は3時半までです。
      園庭が広いのが一番です。あとは伸び伸びと遊べるのがいいなと思い決めました。
      試験はありません。

先生も優しい、園庭も広くて思いっきり遊べる、何より子供が楽しそうなので満足しています。
      が、時々着替えた服をお友達の袋に入れ間違えがあったり、保護者会の回数が保育園の割には多かったりするのがちょっと気になるので4にしました
      まだ1歳児クラスというのもあり教育に関してはまだな所はありますが、どういう風に育てているだったり方針が保護者に対してあやふやな所がある気がします。
      先生は皆さん優しくてベテランの頼れる先生で、我が子も大好きと言うのがすごく伝わるので安心して預けられます。
      遊ぶ場所も広く、子供がのびのびと生活出来てるのが一番嬉しいポイントです。月に一度くらいに工作イベントなども開いていて家ではやらないことが体験できていてありがたいです
      私は仕事の関係で父母会に参加できた事がないのですが、4月に何度かあったのとPTAがあります
      夏には園内で夏祭りがあり、みんなで盆踊りをしたり軽い屋台を出したりして遊びました。
      秋には運動会があるようです。
      家から近い保育園で絞りました。
      その中で公立、私立1園ずつあり、公立の方が先生もしっかりしている方が多そうというイメージと
      諸費用が少ない事からここに決めました

先生方も一人一人の事をしっかり見てその子に合った生活スタイルを見極めながら、なおかつ集団として乱さない程度に合わせられるよう工夫して保育してくださっています。
      発達が遅い我が子に1番いい環境になるよう試行錯誤してくださり、とても感謝しています。
      自然の多い環境でのびのびと生活できるよう配慮し、
      子供の自立を促すため、乳幼児クラスから積極的に手づかみ食べや着替えの練習など取り入れてくれています!
      せかせかせずに見守ってくれる先生が多く時間の流れもゆっくりとして居るように感じます。
      担任の先生はもちろんですが、保育園内の先生方全体で園児の事をある程度は把握し保育してくださっているので、早番や遅番の時間でもどの先生に会っても名前を呼んでくださるのでとても嬉しいです!
      子供に対してもとても優しく、熱心に接してくださり、保護者に対してもとても丁寧に対応してくださいます。
      子供がまだ乳幼児クラスなので、
      基本的には仮眠も取りつつ自由に遊ばしてもらっていることが多いようです。
      午前中は晴れてたら、気温が高すぎたりしなければお散歩や水浴び、プールなどで遊び、
      雨なら体操や大きめのオモチャなどで室内遊びをしているようです。
      時間で区切ってお片付けも子供達とやっているようで自然とお片付けに参加できていました!
      生活リズムが整ってきたので、家でも同じくらいの時間に昼寝してくれるようになりとても助かっています!!
      1年に一度の保護者会
      夕涼み会と運動会は保護者の参加があります。
      父母会?(役員)はありますが私はまだやった事がないので詳しく分からないです。
      すみません。
      保護者が参加できる年間行事の日程などは保護者で配られるプリントに全て書いてありました。
      誕生日会と行事は毎月あります!
      行事は季節の行事が多いようです。(ひな祭り、プール開き、七夕、節分、クッキー作りやカレーパーティーなどもあります)
      夕涼み会、運動会の他には遠足も1年に一度あります。
      年長さんは野菜の栽培などもしているようです。
      見学した際に園庭と保育園内が広くてのびのびとしている印象があり、先生方もとても気さくでよかったのと、
      駅からは少し離れていますが職場からは近いのでこの園を選びました。

埼玉県蓮田市の評判が良い保育園

閏戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、閏戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
閏戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

花星保育園