みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  つくしんぼ保育園   >>  口コミ

つくしんぼ保育園
(つくしんぼほいくえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅 / 私立 / 認可保育園

つくしんぼ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 613 / 1287園中
      今までいろんな保育園を見飽きましたが1番子供に合いました。室内で綺麗なところへ行きがちですがそれだと風邪など移りやすいし、今までほとんどいけてなかったのが、つくしんぼに来てから一回もお迎え呼ばれたことがないくらい丈夫な体になりました。やはり自然と触れ合うのはいいですね。やっと安心して預けられる保育園に出会えました。不安にならずに仕事ができるので本当に感謝しています。
      自然に触れてのびのびと育つという感じです。園庭にはヤギがいて遊具はなく土で何かを作ったりするので創造力が育ちます。
      名前を呼ぶとき呼び捨てなので子供たちの反応もいいし親近感湧くので嬉しいですまるで自分の子供のように怒ってくれて全力で遊んでくれます。歌のお兄さん並みに笑顔で子供に話しかけてくれます。
      行事が1番多い保育園園バスを所有しているそうで旅行が多い印象オムツNGなので洗濯物が毎日スーパーの袋1個分くらいあります。パンツでおしっこする→冷たい、不快→トイレでしようと、なるそうで、うちの子もすぐトイレでできるようになりました。
      駐車場が狭い。4、5台くらいしかスペースありません。お迎えの時間や混雑時はハザード焚いて一列に、空くまで待たなきゃいけない。目の前が道路で飛ばす人が多めなので危ないです。
      今年はコロナの影響もありあまり開催されていないようです。プール作りなどお父さん達が集まって一日中(土曜日)やってました。ママさん達もお子さんと一緒に遊びに行けます。みんなでアイス食べたりカレー食べたり楽しかったです。夜はパパ会したり楽しそうでした!
      行事多め旅行多め年長さんが1番多い印象那須高原にいったりするみたいです。しっかり3泊ほど泊まるようでうちの子も2年後楽しみですがそれまでにコロナが落ち着いているか心配です。
      延長保育、一人最大月500円です。確かお安いので仕事が忙しい時には嬉しいです18時半までらしいですが、夕ご飯はないとおもいます。
      のびのびとてて自由な保育園はどこか何年もずっと役場の人と話し合って探してきました。幼稚園に入れるかとも考えました。が、文字や数字は今覚えなくても絶対学ぶもので頭が良くなるわけではないと。なにがいいが調べた時に太陽を浴びて自然とたくさん触れ合う、体を動かす事が1番脳にいいみたいです。それでつくしんぼにしました。

2020年04月投稿
      こどもは毎日楽しみに登園していた。昔のあそびのこまが上手くなった。最近の保育園とわちがく、良いと思う
      自然と触れあい伸び伸びと成長できる環境ある。やりたくないことを無理にはやらせない。
      とても穏やかで優しい方が多く親身に話を聞いてくれるかたがおおい。ベテランの方も多く安心。
      リズムをして身体を動かしたり雑巾がけしたり。基本的には外遊びをしてる。泥んこ遊びや水遊び
      園庭は広くのびのび遊べるが死角になる所がある。先生の目がないところにこどもがいるときがある
      駐車場が狭いので混雑時は路駐か待たないといけない。前の道が坂道なので飛ばしている車がこわい
      そうゆう会がほとんどなかった。働いてるほうとしてはらくだった。
      バザーや秋祭り、遠足、年長は山登りしたり充実してる
      標準でしたが、満足でした。延長も月満額500円でした
      他の保育園にはない泥んこあそびや水遊びが魅力でした。虫とりや
      公立小学校
      周りの友達や保育園の友達もいっているため。寂しくないと思うから

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い保育園

つくしんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つくしんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくしんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

みちのこ保育園