みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みちのこ保育園   >>  口コミ

みちのこ保育園
(みちのこほいくえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 伊奈中央駅 / 私立 / 認可保育園

みちのこ保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 640 / 1287園中
    2021年12月投稿
      保育園だけれど幼稚園よりの保育園。教育面は充実していると思います。畑があったり、園庭でも泥遊びをしたりのびのび遊べる。行事もたくさんある。なによりもこどもが保育園が好き。
      食育に力を入れてくれている。地元の新鮮野菜。珍しいお野菜や梨の食べ比べをしている。玄米給食やお赤飯の日がある。
      優しくてしっかりしている先生が多い。園長先生が毎日明るく挨拶をしてくれる。看護士さんもいる。
      言葉遊びや毎日海外の先生と英語のレッスンがある。園庭が広いのでのびのび遊べる。食育活動に力を入れているのが良い
      インターホン対応。門がしっかりしている。園内は掃除が行き届いていて綺麗。園庭もホール広い。
      駅くらははなれていけれど車で送迎している人がほとんどだと思う。駐車場が広いのでよい。
      父母会はない。
      親の負担がないのは嬉しいです
      夏祭り、七夕、運動会、発表会、ハロウィン、クリスマス、卒園式など。親が見に行けないときは、YouTubeで配信してくれます。
      7時から20時まで。延長時間は朝と夕方にわかれている。
      日曜日はおやすみ。
      園見学に行った時に先生が優しく丁寧に説明してくれて印象が良かった。通っているママ友達からもお話を聞いて良かった。教育内容が充実している。

園の雰囲気はよく、先生同士協力しあっている。ただ親が参加出来るイベントが多いのが難点かと思う時がぁる
      教育には力をいれていると思う。先生達は人数がそれなりにいるので安心して預けられる
      先生は年齢が若い人が多い印象があるが、雰囲気ゎいいと思う。保護者には普通かと思う
      基本的には園庭で遊んでいるコトが多いが、老人ホームとの交流も年長なると毎週あるみたい
      防犯面は門が施錠せれてるので安心。園庭は狭いので運動会とかはいっぱぃいっぱぃです
      園の周辺は畑などがぁり、園外の方々からも協力を得られている様子。駅からは少し遠い
      父母会はないみたいです。働いてる親には助かる
      保育士体験が半強制的にあるのでゃっかぃ。
      開所時間は7時~20時までなので長くてぃぃ
      空きの保育園がなかったので申し込んだ。兄弟も通っていたことがあったので

子どもが毎日楽しく通えるあたたかい保育園。
      親も安心して通わせられる。子どもの姿を見ていると保育園の充実した様子がわかり、入園して良かったな。と思う。
      先生たちみんなが名前を覚えていてくれて優しく声をかけてくれる!
      子どもたち同士、学年をこえて仲が良い。
      毎朝マラソンをしているので、小学校へ行っている卒園した上の子も持久走大会では、みな速い。
      保育士体験の時に食べたら、給食がとても美味しい。
      毎月、誕生会の時はお赤飯がでる。うちの子は給食や手作りおやつをたのしみにしています。
      優しい先生が多い。いつも笑顔で挨拶をしてくれる。
      子どもも先生が大好きです。
      子育てで悩んだ時も、さりげなく声をかけてくれて、アドバイスをしてくれる。
      毎朝、体操とマラソン、言葉遊びの時間がある。絵本が多い。毎日貸し出しがあり充実している。
      住宅地からはなれていて、自然の中にのびのびと子どもらしく遊べる保育園だと思う。セキュリティーもしっかりしている
      駐車場が広い。車通勤の人はよい。まわりには自然豊かなのでよくお散歩に行っているようです。
      父母会はない。保護者の負担がないのでありがたい。
      夕涼み会。運動会。発表会など。
      先生と子どもたちが団結して手作りのあたたかさを感じられる。
      来てくれた人におもてなしを感じる。
      7時から8時までやっている。
      土曜日は、毎週申し込みができる。
      近所の人が良い保育園だと進めてくれた。園見学に行った時に先生が丁寧に対応してくれた。

当時家が近かった為こちらに入園させました。現在は引越しをして園が遠いのですが、娘が大好きな先生がいたり、お友達もたくさんいる為、毎朝頑張って通わしせてます。 運動会などの行事では保護者もたくさんいる為園庭が少し狭く感じてしまいます。子供は休みの日でも保育園行く?って言うくらい楽しんでくれてます。
      漢字に触れていこうと今年から名前がひらがなから漢字表記にかわりました。言葉遊びも取り入れ漢字に触れる機会が多くなったようです。
      先生方もみんな優しく明るく挨拶してくれます。担任では無い先生からも子供の1日の出来事を聞く事もあるので気にかけてくれてると思うとありがたいです。
      言葉遊びして漢字に触れる機会を作ったり、園の畑に行ってじゃがいも堀りや草むしりしたりと自然に触れる機会が多いのでいいと思います。 親としては砂や泥汚れがすごいので洗濯は大変ですけどね。
      定期的に避難訓練や警察の方を招いた交通安全教室などやっているようです。先生方も救命講習?も受けているようです
      保育園隣の老人ホームと共同ですが広い駐車場もあるので車での送迎は問題ないと思います。駅からは離れているのでその点は不便に値するのかもしれません。
      進級時と年度末に近くなった頃の年に2回懇談会があります。土曜日に行われる事が多いので仕事をしている人にとっては休まなければいけないのが難点です。
      大きな行事としては夕涼み会や運動会や遠足があります。5歳児クラスになると親子カレー作りがあるみたいです。
      7:00?20:00まで対応。18:30以降は延長扱い。土曜日に保育希望はその週の木曜日12時までに先生に伝えないと預かって貰えません。
      どの園も見学など一切してなくて仕事復帰の時期もあったので正直入れればどこでも良かったので当時住んでいた場所から1番近い園だったので決めました。
      保育園なのでありません
      まだ卒園してません

泥んこ遊びのすきなお子さんには、適した保育園である。1年を通して、イベントもおおく、子どもたちは、楽しんでいる。
      泥んこ遊びに力を入れている。先生たちは、とても面倒みが良い。給食が美味しい。園庭は、広い。
      先生たちは、若い人が多い。挨拶も良くできている。面倒みが良い。子供たちも明るい。
      基本的に先生といつも遊んでいる。季節を感じるイベントも行われている。土曜日保育もある。
      園庭も広い。子供たちは、のびのびと遊んでいる。定期的に不審者対応訓練も行われている。
      駅からは1キロほどである。隣は、老人ホームである。そことの交流会も実施さてている。
      父母会は、そんなに開催されていないので、父母の負担は、少ないと感じている。とても良い保育園である。
      季節を感じるイベントもおおく開催されていないので、子どもたちは、満足しているようである。
      かいしょ時間 7時00分から19時00分18時30分以降延長保育
      泥んこ遊び中心の保育園の方針のため、。家からの距離がさほど遠くなかったから。

仕事の関係で入ったけれど中々人数がいないからか行き届いていない部分が多く、服が逆のまま帰ってきたり、裸足で靴を履かせて走らせたり。
      考え方とか園長がたまに前で話したりするときとかにお聞きする時はあるが余り心に入ってない。
      人数が少ないせいか少しのことで発達障害じゃないかと話される。問題が起きてから頑張る。
      大変な子に対して意外と放任主義でそれを当たり前だと思っていて感心があるのか不安になります。
      施錠もしっかりされていてインターホン越しに挨拶して鍵を開けるから問題無いと思います。
      最寄りの駅から相当離れていて車が無いと話にならない。バス等もない。説明もない。改善も聞かれない。
      余り聞いたことないし、参加のおすすめもないようす
      そこそこ季節毎に楽しませてくれています。
      申請を出せば色々とやってくれそうです。対応も悪かはないです。

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い保育園

みちのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みちのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みちのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きむら伊奈保育園