みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  カオルキッズランド伊奈園   >>  口コミ

カオルキッズランド伊奈園
(かおるきっずらんどいなえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 内宿駅 / 私立 / 認可保育園

カオルキッズランド伊奈園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 287 / 1287園中
    2016年04月投稿
      少人数制で先生の目も行き届いているし、みんな仲良しの素敵な園です。 まだ新しい園なので、教室やトイレ、遊具もきれいで良いと思います。
      お散歩や公園へ行くなど、体を動かしたり自然と触れ合ったり、家ではなかなかできないような体験をたくさんさせてくれます。 一方で、毎月つくったものを製作帳としてくださったり、年長児からは体操教室と文字指導がはじまったりと学習の面でも力をいれてくださり助かっています。
      少人数制なので、すべての先生が娘のことだけでなく両親の私たちのことも把握してくださっているので助かります。
      年中児までは昼寝の時間があったり、体を動かしたりとのびのびしていますが、年長児からは、給食の席が固定されたり、体操教室、文字指導があったり、昼寝もなくなったりと小学校の生活に合わせてきてくださるので、保育園と幼稚園の良いところが合わさったような素敵な園です。
      スマホのお財布携帯機能やスイカなどのカードでスキャンしないと園の門が開かなくなっているし、門も職員室の横なのでセキュリティは高いと思います。
      園の周辺は閑静な住宅街で公園も周囲にたくさんあるので良い土地だと思います。ただ、裏が竹藪なので、夏には虫が多いとは思います。
      年2回クラスの懇談会があり、担任や園長からの話や質疑応答があります。 一学年一クラスしかなく、人数も少ないので、結構積極的なママが多いです。 私は、少し苦手だったりしますが・・・
      年長児はお泊り保育、お別れ遠足があります。 それ以外に、親子遠足、発表会、運動会、クリスマス会、節分集会など、行事がたくさんありますが、園の方で企画をしてくださるので、親が決めることはあまりなく、楽な方だと思います。
      少人数制の園が良かったこと。また、家から近いので志望しました。もう一つ公立の保育園があったのですが、一時保育を利用していたときの冷たい感じが嫌だったので、私立の園にしたいと思っていました。入れて良かったと思います。

少人数の保育園なので、先生方が目が届きやすいのではと思いますし、娘も他学年のお子さんの名前もわかっていたりみんな仲良しで良いと思います。
      自然と遊ぶという感じで、午前中は公園まで歩いて行ったり、たまにお野菜の収穫などをしていたりたくさん遊ばせてくださるので助かります。
      若い先生が多いのですが、みなさんニコニコ挨拶をしてくださり良い園だと思います。園長先生もとてもフレンドリーな方です。
      看護師さんがいらっしゃり、医師から処方された薬なら持っていくと飲ませてくれるので助かります。私はまだ利用したことがありませんが、病後保育もやっていてくれるので働くママにはとても助かるサービスだと思います。
      園からもらったカードでスキャンするか、忘れた場合はインターホンをおして名前をつげないと中に入ることができないのでセキュリティーはちゃんとしていると思います。ただ、施設が小さいので、運動会は多少物足りなさがありました。
      住宅街の中にあるので、幹線道路のそばではないし良いと思います。園に続く道が歩道がある道路なので、たまに歩いて登園したりしています。
      年に2回くらいクラスで懇談会があるのではと思います。また、希望者は、ママ先生パパ先生として、一日わが子のクラスの様子を見る機会があります。ぜひ体験することをおすすめします。
      運動会、遠足、発表会があります。また、年長さんは園でお泊り保育をしているみたいです。
      家から近い保育園に入園させたかったということと、少人数性でわが子にあっているのではと思って希望しました。

赤ちゃんクラスから年長さんまですべてあわせて60人くらいの小さな園です。ですので、私たち親も、先生やお子さんの名前が覚えられたり、子供の学年以外の子供たちにも〇〇ちゃんママだとわかってもらえたり、安心して任せることができます。個人的には、少人数で先生の目が届きやすく、みんな仲良しな雰囲気をだしている今の園が大好きです。また、常勤で看護師さんがいてくださるので、薬を飲ませたり塗ったりもしてくださるので、アトピー気味の娘には助かっています。病後保育もしてくださっているので、利用はまだしていませんが、いざという時に安心だと思います。
      自然と親しむ的なことだったので、午前中は近所の公園にお散歩をしながらつれていってくださったり、野菜の収穫をしていたり、朝の会の前、帰りの会の後は先生が園庭で遊ばせてくださったり、運動がたくさんできて良いと思います。
      若い先生が多いのですが、みなさんニコニコ笑顔で挨拶をしてくださって話しやすいです。保育士体験で、一日ママ先生をしたときに、普段ニコニコしながらも、しっかり注意すべきところは叱ってくださる姿もみて、安心しました。
      朝7時から夜8時まで園自体は空いています。利用はしたことはありませんが、お迎えが夜7時くらいになる方にはお夜食もだしてくださるみたいです。土曜も預かってくださるし、働くママにはとても助かると思います。
      Suicaのような専門のカードをかざすか、チャイムをおして先生に開けてもらうかしか門があかないので、安心できます。園で給食も作ってくださっていたり、新しい園なのできれいで良いです。ですが、狭いので、運動会は観客席が狭くてビックリしました。それがあるので、マイナス1にしました。
      住宅街にたっているので、大通りではないし、良いと思います。駐車場もしっかりあるので、車での送り迎えも楽です。
      クラスごとに懇談会があります。先生からのお知らせのほか、保護者からの質問に答えてくださったりします。また、先生が指定してくださった期間のうち自分の好きな日にママ先生、パパ先生として普段の子供たちの一日に密着することができる日があり、よかったです。
      働く意思があったので、保育園にいれたかったので、保育園の中から検討しました。家から近く、少人数せいの園だったので、引っ込み思案のわが子でも仲良くしてもらえるのではないかと第一志望にしました。

子どもは楽しく通っています。保護者として、園の様子がわかるような、写真業者の利用や、保育参観がないのが残念なところです。代替策はありますが、やはり他園と比べてしまうと物足りないです。
      自主性を育てる面でとても良いですが、3歳児以上になると縦割り保育の時間が多くなり、組合せになるクラスによっては、ざわつきや落ち着きのなさが多くなり本来の学年に見合ったことができなくなっている気がします。
      先生方は給食の先生も含め、みなさん優しく、子どものことを考えてくださる方ばかりです。
      上の学年になると、ひらがな、数、時計の読み方等も遊びの中で取り入れて、お勉強という意識なく身につけられます。
      入口は登録した電子キーでの開閉です。地震火災、不審者対策の訓練もあります、安心できます。
      駅から、徒歩5分で、とても便利です。駐車場も小さいながらあるので車でもOKです。
      父母会等はありません。最終学年になると、卒園対策で、クラスでの話し合いで、ほぼ全員が何かしらの係りを担当します
      親子遠足、運動会、発表会、お店屋さんごっこがあります。親の係りはありませんが、リハーサル等でお手伝いを募集することがあります。
      開所は7時半~6時半。 早朝は7時から、延長は7時半まで。土曜日を利用する際は保護者の勤務証明が毎月必要です。
      自宅から近いので希望しました。また、たくさん外遊び等の遊びをしてくれるところが魅力的です。
      ありません
      町内の公立小学校
      ほとんどの子どもが、町内の公立小学校にしんがくします

のびのびしている園です。異年齢との関わりも多いので、卒園してからも声を掛けられる事が多いです。クラスは少人数で、先生たちの目も届きやすいです。
      子供が子供らしく過ごせているように思います。先生たちも研修に参加したりして、色々取り入れてくれます。
      どちらかというと若い先生が多いのですが、何年か経つと、一人担任を任されるほど、皆さんしっかりしています。
      外遊びが多いです。園庭が狭いので、公園に行ったり、お散歩に行ったり、そのなかで交通ルールを学んでいます。小学生になってからも役立ちます。体操教室や英語の時間も少しですがあります。
      懇談会が年2階あります。保育園からの連絡や日頃の子供達の様子、保護者は休日の過ごし方や子供のブーム、保護者の趣味を発表することもあり、楽しいです。
      イベントは、親子遠足、運動会、発表会です。子供だけの参加は、七夕、クリスマス、お店屋さん、節分、ひな祭りなどがあります。
      家から近いこと、保育時間が長く、仕事の都合に対応してもらいやすいこと、上の子が通っていて、良かったからです。

分け隔てなく目配り気配りをして頂ける印象でした。運動会などの行事も賑わい活気がありました。先生も一生懸命に取り組んで頂いている印象です。子供同士も仲良く遊んでいました。
      自然に遊ぶ、大地に学ぶのスローガンのもと、子供たちはのびのびと生活していました。もちろんダメな事はダメと指導もして頂きました。近くに公園もあり出かけて遊んでいた事もあります。
      雰囲気が良いと思います。送迎の際のあいさつも元気よく、子供たちも先生に親しんでいる感じでした。若い型からベテランの先生まで一体感がありました。
      一時保育の対応があったと思います。運動に対する取り組みもあり、縄跳びや鉄棒など目標を決めて取り組ませていました。
      保護者にはIDカードが配布され、不審者侵入防止に取り組まれていました。門もそのカードがないと入れないので安心です。
      住宅街の少し奥にあるので人目につきやすく防犯の面では一役買うかも。送迎のための駐車場も用意されています。駅からも近いです。
      子供の園内での様子など
      運動会、夏のお楽しみ会など
      自宅より近く、新設された保育園であったので。

埼玉県北足立郡伊奈町の評判が良い保育園

カオルキッズランド伊奈園のコンテンツ一覧

このページでは、カオルキッズランド伊奈園の総合評価に関する口コミを表示しています。
カオルキッズランド伊奈園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

伊奈ゆたか保育園