みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  カオルキッズランド保育園   >>  口コミ

カオルキッズランド保育園
(かおるきっずらんどほいくえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 認可保育園

カオルキッズランド保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 632 / 1287園中
    2021年05月投稿
      なによりも、子供が毎日楽しく登園できていて、早く保育園に行きたい!!と言う様な状況なので、とてもいい保育園なんだな。と思います。
      本を読むことに力を入れており、本の貸し出しもしています。小さいうちから読書に触れることで、小学先に向けての準備ができます。
      毎日園での様子を事細かに教えてくれます。 連絡帳の方も毎日丁寧に書いてくれます。
      基本的には毎日晴れたら散歩に行き、お絵かきしてり虫を探したり、お砂で遊んだりしています。雨の日はお部屋で制作作業をしているようです。
      ドアの開閉はICカードをかざすことでロックが解除される仕組みになっています。 誰でも入れる環境じゃないので、セキュリティは万全だと思います。
      駅前にあり、電車通勤の人にとってはとっても便利な場所にあると思います。 駅前ということもあり、園の窓から電車が見えることも魅力です。 駐車場が狭くて、台数も少ないところが難点です。
      今はコロナの影響で、ほとんど集まれないというのが現状です。
      イベントや行事についても、コロナでほとんどできていないのではないかと思います。 この前引き取り訓練が行われました。
      開所時間は7:30?19:00です。 短時間保育の時間は、8:30?16:30です。 延長は1分10円という計算でやっています。
      正直決めては特にありません。 何個か書いたうち、ここが空いてたから入れた。というだけのことです。 周りからの評判は良かったので、第三希望あたりに書きました。
      まだ卒園していません
      間違えて進学もしていないのに、進学していないと記入してしまいました。 進学予定としては、兄と同じこども園に進み、公立の小学校に通わせる予定です。

2019年04月投稿
      保育士の先生は、とてもいい方ですが、朝晩幼稚園の子がバスで運ばれてきて、乳幼児と一緒に幼稚園の子も保育するので心配でした。
      周知されてなかった
      方針とかあるかんじではなかった
      園長先生がどなたかわからない
      職員がすぐに辞めてしまう
      明るい先生が多い
      優しく大切にして頂きました。
      若い方が多い
      ベテランはパートの先生のみでした
      狭いながらも工夫されてました
      園庭がない分散歩は毎日ありました。
      家庭的な保育園だと思います
      年二回でした
      先生とのんびり話せます
      運動会に参加しました
      カオル幼稚園でやりました
      7時から19時
      延長保育あり
      幼稚園の子と一緒
      駅近

2019年09月投稿
      我が子にはとても合っていたと思います。発達特性のある子どもに対しても、精一杯伸ばしてくれました。『お子さんの発達の後ろを追いかけるのではなく、ちょっと先を見せて体験させたい』と手塩にかけて頂けたと思います。
      3歳で他園にいきましたが、子どもは今でも『カオルキッズの先生』と忘れずに笑って話すので満足しています。
      理念として言われた訳ではありませんが、
      『みんなと同じ方法で同じ事出来なくてもいいんだよ』
      と、個人の発達特性に合わせてくれたので有りがたかったです。
      配慮をしながらも、しっかり集団生活や強いこだわりの般化を意識してくれたと思います。
      発達特性があるので、大変迷惑をお掛けしましたが『お子さんの事は絶対に守る』と『お母さんと同じ方向で協力して育てていきたい』と言ってくださった。他害や飛び出し・酷いこだわりに対しても、誉めながらも時には厳しく、ワガママを助長せず集団生活(集団行動は出来なくても)を取れるように一貫性のある指導していただきました。
      小児発達外来の医師からもこちらの先生方の指導は『こんなに理解のあるので園は聞いたことがない』と言われました。
      年少未満のお子さんだけなので、特別な教育要素はありません。
      園庭はありませんが、毎日散歩へ色々な公園や図書館(桶川市マイン)・市民ホール・桶川駅にあそびに行きながら、日常生活を身につけて行けたと思います。
      公共の場所で騒がない、交通費ルール等当たり前のことですが、徒歩で小さいうちから自然と躾てくれます。
      食育でクッキー作りやお店やさんごっこでは2歳児が店員担って1歳児がお買い物をしたりと楽しそうでした。
      希望者が多い『1日保育士体験談』(保護者)もあります。
      園庭がありません。
      入退室はカードによるオートロックで、玄関から事務室がよく見えるので、不審者対策は良いと思います。
      駅近ですが駐車場もあります。
      駅近ですが、近隣に公園が多くある。
      園の駐車場があり、近隣には駐輪も多くあるので駅を利用する保護者には使い勝手が良い。
      クラスから車(道路)や電車が良く見えるので、子どもはたのしいようです。
      役員はありません。
      懇談会・個人面接があり、自己紹介や悩みごとを話したり、園での要するにを伺います。
      相談等はいつでも御時間をとっていただけるので、事前にお願いしていました。
      お誕生会・七夕・運動会・クリスマス会・お別れ会・お店やさんごっこ等がありますが保護者会参加はありません。
      7:00~19:00
      19:00を過ぎると1分80円 。100円(連絡無しの場合)
      保護者のどちらかが休みの場合は『リフレッシュ休暇』が月2回OKで、9:00~16:00の保育をお願い出来ますが、皆さん仕事がお休みの時はお子さんも登園しないです。
      駅から近いこと。通勤に便利。支援センターで良い口コミが多かった。

先生方が明るく、子どもも楽しんで通えています。親が参加するイベントが少なく、働く親に優しいです。
      基本的な生活週間を身につけさせようと、一日の生活リズムを崩さない生活を行っています。
      明るく、行き帰りに会うと子どもの名前を呼んでくださいます。帰り際には、子どもとの出来事を連絡してくださったりします。
      子どもの刺激になるような英会話遊びや習い事を取り入れてほしいですが、絵本の読み聞かせや歌なと、ほぼほぼ満足しています。
      ICカードでドアが開くシステムになっているため、防犯面は安心かと思います。
      駅から徒歩2分のところにあり、アクセスに大変便利な立地です。
      年2回、希望者が参加します。子どもについての意見交換会がアットホームな雰囲気で行なわれます。
      保護者の保育士体験、運動会、子どもだけで行う お店やさんごっこがあります。
      駅近でアクセスに便利、延長料金が無い(人による)、手作り給食があるため。

2018年12月投稿
      若い先生が園児の卒園と共に辞めてしまう印象。姉妹園の職員のお子さんも預かっているようだが、保護者の意見に振り回されている様子が伺える。「言った者勝ち」みたいなところがあり、保護者間でも不公平感がある。現場職員の保育士 栄養士 看護師は担任 パート職員問わず、明るく気さくで、安心して保育をお願い出来ます。
      経営やマネジメントに問題点があると思います。
      上記した通り、経営の根本がぐらつきやすい。
      少数派の保護者からの意見で右へ左へと対応が変わり、実際に子どもと関わる先生方は大変でしょう。
      子どもの発達や成長もみてくれ、マイナスイメージの事も嘘なく伝えてくれました。友達とのトラブルや発達の遅れ等も親身になって相談にのってくれ、子どもの保育は満足しています。
      子ども各々にハードル設定を変えてあり、「今はこうなので、こうなって欲しい。だから、今はこんな事を目標にしたいです。お母様はどうですか?」と話してくれる先生が多い。ありがたいです。
      園庭が無いので、毎日様々な公園に行ってくれる。朝夕は0才以外は合同保育で縦のつながりも出来るのが良い。
      年に数回土曜日にアットホームな懇談会がある。
      保育士体験もある。
      運動会は姉妹校のカオル幼稚園で行う。
      希望者は保育士体験に参加して、子どもたちと1日を過ごすというイベントがある。
      保育園なので、就労時間による。7:00~19:00迄。
      休暇の場合は基本的には家庭での保育を推奨されているが、用事がある時は9:00~16:00の間で保育してくれる。
      乳幼児のみで、国の基準よりも先生の数が充実してる事。
      看護師がいること。
      体調不良での登園基準等が明確だったこと。
      アレルギーに対応していること。
      病児保育の先生がこの園の先生と同じだったこと。
      駅から近い。
      発達障害でも最善を尽くしてくれること。
      市や他園にも出向いて一緒に子どもの為に働きかけてくれる先生がいたこと。
      サポート手帳や発達支援計画を書いてくれたこと。
      保育園なのでありません。
      ありません。

埼玉県桶川市の評判が良い保育園

カオルキッズランド保育園のコンテンツ一覧

このページでは、カオルキッズランド保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
カオルキッズランド保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

メリーポピンズ桶川ルーム