みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  カオルキッズランド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カオルキッズランド保育園
(かおるきっずらんどほいくえん)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 認可保育園

アクセス便利な小規模保育園

先生方が明るく、子どもも楽しんで通えています。親が参加するイベントが少なく、働く親に優しいです。
      基本的な生活週間を身につけさせようと、一日の生活リズムを崩さない生活を行っています。
      明るく、行き帰りに会うと子どもの名前を呼んでくださいます。帰り際には、子どもとの出来事を連絡してくださったりします。
      子どもの刺激になるような英会話遊びや習い事を取り入れてほしいですが、絵本の読み聞かせや歌なと、ほぼほぼ満足しています。
      ICカードでドアが開くシステムになっているため、防犯面は安心かと思います。
      駅から徒歩2分のところにあり、アクセスに大変便利な立地です。
      年2回、希望者が参加します。子どもについての意見交換会がアットホームな雰囲気で行なわれます。
      保護者の保育士体験、運動会、子どもだけで行う お店やさんごっこがあります。
      駅近でアクセスに便利、延長料金が無い(人による)、手作り給食があるため。

我が子にはとても合っていたと思います。発達特性のある子どもに対しても、精一杯伸ばしてくれました。『お子さんの発達の後ろを追いかけるのではなく、ちょっと先を見せて体験させたい』と手塩にかけて頂けたと思います。
3歳で他園にいきましたが、子どもは今でも『カオルキッズの先生』と忘れずに笑って話すので満足し...

若い先生が園児の卒園と共に辞めてしまう印象。姉妹園の職員のお子さんも預かっているようだが、保護者の意見に振り回されている様子が伺える。「言った者勝ち」みたいなところがあり、保護者間でも不公平感がある。現場職員の保育士 栄養士 看護師は担任 パート職員問わず、明るく気さくで、安心して保育をお願い出来ま...

近隣の保育園の口コミ

カオルキッズランド保育園のコンテンツ一覧