みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園アミ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園アミ・クレイシュ
(ほいくえんあみくれいしゅ)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供も親も成長できる保育園

子供も親も成長できる保育園です。先生は親と同じように子供の成長を喜び、子供だけでなく親の気持ちにもしっかり寄り添ってくださいます。
      ヨコミネ式を取り入れており、学習や体操だけでなく心の教育にも熱心です。先生たちも方針や理念をしっかり理解して保育されているように思います。
      若い先生が多い印象で、園長先生はじめ先生たちはみなさんとても元気です。子供の個別性に合わせて接してくださるので、思いがけない成長を実感することが多々あります。
      ヨコミネ式を取り入れているので、読み・書き・計算・体操・音楽を通じて学んでいるようです。また、鉛筆やはさみ、箸や歯ブラシなどの使い方をしっかり指導してくれるのでとても助かります。
      特別広い園庭ではないと思いますが、園庭の遊具や植物に触れ色々な経験をしているようなので満足しています。
      駅近で住宅街にあるのでとても良い立地だと思います。園の周辺には公園があり、お散歩や行事で使わせていただいているようです。
      父母会はありません。行事は先生方が運営してくださるので、係などの役割がなくとてもありがたいです。
      親が参加する行事は、遠足、夏祭り、運動会、生活発表会があります。お誕生日会は保育参観・給食参観も兼ねているので、子供たちの普段の様子を見ることができます。子供だけのイベントが季節ごとにあり、その時の様子はカメラマンさんが撮影してくださっているので、後から写真を購入することができます。
      保育時間は、月~金7時~20時、土7時~19時、日祝8時~18時です。
      入れる園を探していて、年度の途中で偶然空きが出て入園できた保育園ですが、結果的にとてもラッキーだったと思っています。

園長先生を中心に先生方への指導や統率が徹底されていて、キビキビと活動される先生方は、運動会などのイベントでは頼もしい限りです。その運動会や体操発表が素晴らしく、逆立ち歩きや側転、開脚などの技を子供たち全員が出来るようになっていました。子供たちが互いに競走意識を持って自ら努力をするだけでなく、仲間を思...

公立とは違い、親の都合を考慮してくれる。行事の役員などがない。
ただ少し偽善者っぽいところがある。

割としっかりしていると思う。
ただ、年に一度?アンケートを行ったり先生との面談もあるが、その親の意見は取り入れられていないように思う。

すぐに辞める先生が多い。
...

近隣の保育園の口コミ