みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園アミ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園アミ・クレイシュ
(ほいくえんあみくれいしゅ)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供にも親にも最高の保育園

園長先生を中心に先生方への指導や統率が徹底されていて、キビキビと活動される先生方は、運動会などのイベントでは頼もしい限りです。その運動会や体操発表が素晴らしく、逆立ち歩きや側転、開脚などの技を子供たち全員が出来るようになっていました。子供たちが互いに競走意識を持って自ら努力をするだけでなく、仲間を思い遣り助け合う心を育てるという保育園の方針が行き届いています。それにより、少なからず身体能力の差がある子供たちでも、全員が多様な技を楽しんで習得していました。また、保育園に預ける親は、共働きのため、毎日忙しく、子供と過ごす時間が少ないことをよくよく理解して下さり、親の負担を強いることがほとんどありません。他の園では親がやらなければならないお遊戯会の衣装作りや出し物なども、率先して先生方がやって下さいます。アミクレイシュに出会えて心から良かったと思います。
      競争心を持って自ら努力することを教えるだけでなく、仲間を大切にし、助け合う心を持つことで、1人だけでは出来ないことも出来るようになる素晴らしさを教えて下さいました。ハッピーカーニバルという、年度末に行われる演劇と体操の発表会では、涙が止まりません。というのも、その学年になったときには、上手く出来なかった体操を毎日自ら頑張って練習を重ね、仲間の助けもあり、最後には出来るようになっているプロセスも見せて下さるからです。我が子が小さいながらも一生懸命に努力し、本気で仲間を応援する姿を見て、涙しない親はいないと思います。
      イベントに向けた練習は、基本的にクラスの担任の先生が中心となり進めていきます。どの学年も毎年同じようなレベルまで能力を伸ばして下さる点から、先生方の指導力も揃って高いレベルにあると思います。
      身体も心も大きく育てるだけでなく、頭も育てて下さいます。毎日、運動して、仲間と楽しく過ごしながら、平仮名、カタカナはもちろん、足し算、引き算、掛け算に至るまで出来るようになっていました。
      基本的にありません。共働きの親には本当に有難いです。
      大きなイベントとしては、遠足、夏祭り、運動会、演劇発表会があります。それらの準備は先生方がして下さいます。本当に申し訳ないくらい先生方がやって下さいます。親はイベント当日にお弁当を作るだけで済み、後は一緒に楽しむことが出来ます。
      入園前に園長先生とお話しすることができ、その園長先生のお人柄から、「ここの保育園なら信用出来る!」と思ったからです。

公立とは違い、親の都合を考慮してくれる。行事の役員などがない。
ただ少し偽善者っぽいところがある。

割としっかりしていると思う。
ただ、年に一度?アンケートを行ったり先生との面談もあるが、その親の意見は取り入れられていないように思う。

すぐに辞める先生が多い。
...

近隣の保育園の口コミ