みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー北上尾   >>  口コミ

ココファン・ナーサリー北上尾
(ここふぁん・なーさりーきたあげお)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリー北上尾 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
      先生方も信頼でき、子供達もきちんとした生活を送ることができます。年間を通して、イベントもあり、子供達の成長やがんばりを見ることができます。
      自律した子供を育てるという理念のもと、毎月の制作や食育、行事など様々な体験をさせてもらっています。
      先生は優しく、きちんと指導してくださります。他のクラスの先生方も子供のことを覚えてくれ、アットホームです。
      毎月の制作、幼児クラスではもじかずらんどやスポチャン、野菜を育てたりなど様々な取り組みをしてくれている。普段は晴れていれば午前中に散歩にいって戸外活動を行なっている。
      毎月の避難訓練、年一回の引き渡し訓練なども行っており、普段の送迎も写真が登録されている者しかできないなどセキュリティもしっかりしている。
      北上尾駅から近く、線路沿いで電車もよく見え、子供たちも喜んでいる。隣に公園もあり、よい立地だと思います。
      クラスで1人委員を決めているが意見交換会が年1回程度あるかというもので保護者の負担は非常に少ないというありがたい園です。
      遠足、夏祭り、運動会、発表会、保育参観というイベントです。夏祭りは年長さんの保護者のみ。 運動会、発表会は子供達のがんばりが見れて非常に楽しみなイベントです。
      開所時間は7時から20時。18時から20時までが延長保育。土曜日は前月までに申し込みが必要。
      学研が母体ということで幼児教育のノウハウが高そうだなと思い申し込んだ。
    毎朝入り口にて、検温と消毒。2歳児クラス以上はマスクを着用。定期的な換気と消毒を行なっている。

2021年05月投稿
      正直普通だと思う。先生たちは基本フレンドリーですぐに子供と保護者の名前と顔を覚えてくれるが、熱が出た時の玄関先での塩対応には憤る。
      熱出たら報告して役目は終わりのようで、その後は声もかけられず帰るのを待たれるだけで体調を心配する感じではない。
      熱が出た翌日も必ずお休み。
      そもそも歩いて登園してくるほど元気なのに、体がほてって熱が高いのは回避できないのでは。しばらく落ち着くのを待っていると何度も計っていないか確認しに見に来る。
      全体的にいい保育園だが、ここに絶対預けたい理由はない。
      学研の運営だが、年齢の低いクラスはそれほど学研要素はなく使う教材が学研なだけって感じがする。年齢が上がるとドリルをやったりテストがある。
      良く挨拶をしてくれ、園外でも会うと挨拶をしてくれる。
      ただ朝の縦割り保育で面倒を見てくれる先生はお喋りしてる人が多い印象。
      連絡帳はびっしり書いてくれ、保護者の言葉に返事を書いてくれる。
      朝の検温時、37,5度以上出たら基本的には預かれないが、保護者から体温計を奪う感じですぐに報告に行かれる。歩いてきたりぐずって暴れると体温が上がるので正直言うともう一回ぐらい測りたいところだが、融通は効かない。体調を心配する言葉は掛けられないしマニュアル通り。こちらがどう反応すればよいか困惑するほど放置。
      園庭があると聞いていたが、テラス。
      駆け回るには不十分で公園に行かなければならない。
      基本的に家と変わらないおもちゃで遊んでる。
      防犯面は普通。朝と夕方は基本的に門扉開放。
      駐車場はなし。保護者は路駐が多い。先生からは車は基本的に禁止と言われる。
      園は2階建てで敷地は狭い。テラスは1歳児クラスのところにしかない。
      避難訓練は毎月ある。
      駅近はありがたい。園の隣には公園があるが住宅街。
      立地はいいが、線路があるので引っ掛かると長く待つ時がある。
      なし。
      運営委員会というのがあって、保育園側が勝手に選出。
      月一に誕生日会、避難訓練。遠足等、運動会等。
      保護者主体で行うイベントはない。
      7:00時開所
      18:00から延長
      土曜保育ありだが、勤務証明書が必要。
      日曜なし。
      慣らし保育は保護者の都合に合わせてそれぞれやってくれる。
      保護者は朝にやる事が多いのが苦痛なところ。
      他の保育園は、朝は荷物を置くだけやロッカーに服を入れるだけで、帰りにゆっくり次の日の準備に取り掛かれるという所も多いが、こちらは朝に靴下を脱がせ名札をつけカゴにビニール袋をセットしてオムツをセット、予備の服もセットしてシーツもつけなければいけないので忙しい朝には負担。
      手に届きそうな位置に物が置いてあり、物の多さは気になる。
      帰りは室内には入らず、子供だけが出てきて廊下にある荷物を取って帰る。
      荷物はまとめてくれる。
      家からの距離。
      申請をして上尾市が振り分けるので、保護者は園を選ぶ立場にない。
      希望は家から近く職場に通いやすい順で書いたため第一希望ではない。
      園見学は月に一回4名ほど。見学できない場合はパンフレットをもらえる。
      その場で説明もしてくれる。
      市内の小学校

立地がよく、先生もプロフェッショナルで熱心に指導してくれ、また少人数でのびのびと日々過ごすことができた
      先生たちがプロフェッショナルで、熱心に接してくれて娘は心身ともに成長することができました
      先生たちはプロフェッショナルで、とても子供に対して一生懸命に接してくれて娘は成長することができました
      色々な行事があり、季節ごとに行事があり、子供もとても楽しんで参加することができました
      保育園の庭がなく、となりの公園も苦情があるため短時間しか使えず、あまり外で遊ぶ機会を得ることができなかった
      駅から徒歩数分の立地で会社へ出社前に保育園へ送っていくことができ、とても便利でした
      父母会はとくにおこなわれなかったので参加したことがないのでこたえられません、すみません。
      遠足はコロナで中止になった、なつまり、うんどうかい、劇の発表会や、子供たちだけで遠足などがありました
      延長保育は18:00時以降で、ほかの保育園よりお迎えの時間が早く少し大変でした
      通勤する駅から近く、学研の保育園なので教材などに魅力を感じで決めました
      入園試験はなかった
      とくになし
      公立小学校

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリー北上尾のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリー北上尾の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリー北上尾はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

緑丘保育所