みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  狭山台みつばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狭山台みつばさ保育園
(さやまだいみつばさほいくえん)

埼玉県 狭山市 新狭山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

親子の時間を大切にしてくれる

イベントが多く、小学校や中学校との絡みのあるものが多い。 鼓笛に力を入れていて、年中クラスから参加できる。
      キリスト教系なので、物や人の大事さをキリスト教絡みで教えている。よほどのことがない限り、子どもたちの精神状態は安定
      一人一人にあった教育・対応をしてもらえている。 イレギュラーなことも対応して頂き、給食もあるので食育も期待できる。
      長期休暇の月は、保護者の休暇状況をまとめた上で先生方ローテーションで対応して頂いていて助かります。イベントも保護者参加型なので、親子の時間も大事にしてもらえている。
      基本的に年2・3回くらい。年度が変わる時期に役員選出をしますが、卒園生クラス以外はあまり無茶な係などはない。
      春には親子遠足、夏には花火・模擬店ありの夏祭り、秋には運動会、冬はクリスマス会。卒園生はキャンドルサービスで地元の自治会館を回ったり、鼓笛演奏を披露
      当時は保育時間が仕事の時間と合っていたので入園。イベントの多さや先生方の人となりを知っていたので兄弟で入園。イベントはもちろん、通常保育などの写真も販売してくれている
      試験はなし。入園決まってからの面談。子どものこと、家庭状況などの話をしました。
      試験は何もないので、特には何もしていません

近隣の保育園の口コミ

青柳保育園
(埼玉県・私立)

狭山市で1番だと思います
保護者|2019年

新狭山保育所
(埼玉県・公立)

堀兼みつばさ保育園

みつばさ保育園について