みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  新狭山保育所   >>  口コミ

新狭山保育所
(しんさやまほいくじょ)

埼玉県 狭山市 新狭山駅 / 公立 / 認可保育園

新狭山保育所 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      全体的に明るく元気なアットホームな雰囲気があり、個人を尊重してくれて安心して預けられています。担任以外の先生も子供の事をよく見てくださり、様子を教えてくれて助かっています。
      子供達が元気にいきいきしている印象があり、先生方があたたかく見守り教育して下さっていると感じる。
      明るい元気な先生が多く雰囲気は良い印象あり。子供の成長に合わせて指導をしてくれており、無理強いせず色々なアプローチを考えながら成長を促してくれている。
      外で元気に遊ぶだけでなく、このコロナ禍でも工夫しながら子供達が楽しめるように御神輿をつくり夏祭りをしたり、工夫して下さっている。
      園の入り口は3点施錠であり、入ると先生の誰かしらが挨拶してくれ、誰が来たかよくみてくれている。
      住宅街で周辺の道は狭い。だが、近隣に公園があったり、電車がよく見えたり散歩には良い面あり。
      コロナ禍であり、年に一度くらいしか予定していない様子。
      本来は親子プレーデーや敬老会などあるようだが、コロナ禍という事で子供達だけで行事を行なっている
      前日や当日でも延長保育が利用でき、迎えの時間なども当日伝えれば対応してもらえ助かる
      自宅から近い事が決め手ではあるが、先生方や園の雰囲気の良さで選んだ。
    登園前や休みの日の体温チェック、登園時の子供と保護者の体温記入、教室の外での受け渡し、手洗いの徹底など実施している。

園児のことをすべての職員が把握していて理解してくれています。挨拶もしっかりしていて雰囲気のいい園です。先生方も気を配りしっかりとした保育体制も整っています。イベントもその季節事にあり、子供達も楽しんで参加しています。保育参加などもあり園の様子も知れるので助かります。
      保育園の基本方針はしっかりとあり、明るく元気に子供達も。そだっており、それを先生方がしっかりと見守っている様に思います。
      毎朝明るく全員の先生方かわ挨拶をしてくれ必ず園長先生が門の前にいてくださります。
      年長になると折り紙の部屋なとわあり、個々のクラスにあった活動を取り入れてくれています。
      毎朝門前には園長先生がいてくださり、注意を呼び掛けたり防犯しています。
      とても自宅から近いので不便なく行けています。回りの地域の方の環境もよく、畑ななども出来るのが良いところだと思います。
      年に一度の保育参加で1日先生になります
      夏まつり、運動会、おじいさんおばぁちゃんと遊ぼう会 春まつりなどがあります。
      家から近いので選びました

埼玉県狭山市の評判が良い保育園

新狭山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、新狭山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
新狭山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

こひつじ保育園