みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  騎西桜が丘保育園   >>  口コミ

騎西桜が丘保育園
(きさいさくらがおかほいくえん)

埼玉県 加須市 加須駅 / 私立 / 認可保育園

騎西桜が丘保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 1174 / 1287園中
    2017年06月投稿
      制服も体操服も可愛いです!園も比較的新しくて綺麗!給食も園の調理室で手作りされています。でも中身が薄っぺらいというか…軸がないというか…当たり障りないというか…特に特徴がないというか。
      理事長?(女性)と園長先生(たしか親子)は保育や教育に関する有資格者とは思えません(言動)。そもそもあまり子供が好きな雰囲気には感じられないといいますか。単なる経営者??行事の時だけ見かけます。子供第一主義ではないんじゃないか?というのが、両親と祖父母の感想です。
      迎えに行くと、ちょくちょく傷を負っていて悲しくなります。保育園なので避けられないことではありますが、立て続けに顔をひっかかれているのを見ると、ちゃんと見てくれているのか不安になったりはします。
      行事では先生たちの下準備の苦労が垣間見れますが、お遊戯や運動会の競技などは決してレベルの高いものではなく、また子供達が楽しそうという訳でもなく、誰のための行事なのか…疑問を感じます。
      若い先生が比較的多い気がします。あと先生の入れ替わりが激しいです。(辞めたとか入ったとか)
      外部から体操の先生が来たり、英会話の先生が来たりします。夏はスウィンのプールで指導もあります。幼稚園の方のバスで行くようです。年長には読み書きも教えてくれるそうで、くもんなどの習い事をしなくて済むと思います。希望者には放課後?のピアノのレッスンもあります。
      園に併設された畑で土いじりもさせてくれて、収穫した野菜も持ち帰ってきたりします。
      併設された幼稚園(別棟)との交流はほとんどなく、なんとなく保護者間での隔たりも感じます。(保育園児はあまり良く思われてない?!)
      ただ、私立の小学校へ進学した卒園児もいるということですし、保育園に求めるものとしてはこの上ないかと。
      防犯カメラもあり、ちゃんとセコム?されています。自動ドアも登降園時間以外は鍵がかかっていました。
      122号からすぐで、隣の保健センターの駐車場にも車を停められて便利です。
      父母会が企画して何か行う為に仕事帰りに集まるなどの煩わしいことはなくて気に入っています。
      バザーがあります。家で使わないものや手作り小物を寄付して、売り上げで劇団を呼んで舞台を見せてくれたりします。
      近かったのと、制服の可愛さ、設備の良さ、給食です。

埼玉県加須市の評判が良い保育園

騎西桜が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、騎西桜が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
騎西桜が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園騎西桜が丘