みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  鳩ヶ谷めぐみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳩ヶ谷めぐみ保育園
(はとがやめぐみほいくえん)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

子供思いのいい園(ただしPTA)

2020年09月投稿
      いい園だとおいます。子供も元気に楽しく通ってけうようにみられます。持ち物も多い方かと思いますが、そこも教育の一環だと思います。
      食育、運動、小学校への準備としっかりとしていると思う。特にお給食は美味しいし給食の先生は全員の好みや体調を把握されてるくらいすごい。
      若くはつらつとした方も多く、子供たちも概ね全先生に笑顔でいると思う。園長先生もほんとに子供が大切で好きなんだなあと思います。
      しっかりと保育してくださっており不安もないです。年長さんはしっかりと小学校準備に時間を割いてくれてる印象です。とにかく行事で歌、お遊戯に割かれる時間が多いです。実際我が子がどんな感じかわかるのでありがたいですが、案外苦痛です。
      監視カメラや不審者情報などしっかりとされてます。写真を年度初めに提出します(迎えに来る可能性のある方全員)
      駅からは遠いです。基本自転車か車。駐車場ありますが利用できる方は限られます。雨を凌げる場所もないので、雨の日はびしょ濡れです。
      父母会ではなく、PTAや幼稚園並みです。保護者主体とされているため責任があり、かなり時間が割かれます。父母会自体は前期後期に園がやってくださいますが、その時にクラス懇親会もあります。
      お泊まり学習として夏キャンプ、3月に発表会があります子供達へは事細かに行事がありとても楽しそうです。泥んこ遊びは親泣かせですが…
      園長保育は18時から17時料金は300円です。月極ありますが、二ヶ月前申請です。
      保育園はガチャと同じです。決まったらよほどのことがない限りそこへ行きます。入ってみれば、それなりに予想と違うメリットデメリットがあるものです。
      面接はあります。
      ないです。

近隣の保育園の口コミ

上青木保育所
(埼玉県・私立)

働くお母さんの見方保育園
保護者|2015年

いちご保育園

里保育所
(埼玉県・公立)

子供思いな保育園です。
保護者|2021年

いちごひがし保育園