みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  里保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

里保育所
(さとほいくじょ)

埼玉県 川口市 鳩ヶ谷駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供思いな保育園です。

先生たちを含めほんといい人ばかりで安心して預けられます。 イベント事もどうにかしようとしてくれていて工夫をしてくれてます。 今の園に通えて本当に良かったと思います
      先生方は子供たちの意見などを第一優先にしてくれます。 ダメなことはしっかり駄目と言ってくれて、こどもたちで話し合いをさせてくれて喧嘩も解決してくれたりします。
      先生たちはほんと子供一人一人しっかりむきあってくれます。 園長先生も毎朝話しかけてくれて様子を聞いてくれます。
      晴れた日は園庭で遊んでるみたいです。たまに近くの公園までお散歩して遊んだりもあるみたいです。 毎月制作をしてくれてます。
      毎月訓練をしてくれてます。 また、出入り口は今ひとつになってます。(普段使わない出入り口は施錠してあるところが2箇所) ドアもカードキーないと開けれません。
      周辺には小学校中学校、公園もあり卒園後も同じ学校にいかれる子がおおいです。 駅も割と近く助かります。
      父母会は最初ほぼ強制でした。年少くらいの時から必ず係につかなきゃいけないということで働いてるのにかなり負担でした。本気で取り組んでる方はごく僅かだと思います。 話を聞くと強制ではないので入らないことをおすすめします
      イベント事はしっかりやってくれます。 七夕には笹の葉があり、クリスマスにはサンタにプレゼント。 子供たちは大喜びで帰ってきます
      7:00?20:00まで預かり可能です。 朝はプラス料金ございませんが18:00以降は延長料があります。19:00以降なら給食もでるみたいです。
      公立なので安心して預けられそうだった。 家が近かった。 立地がよく通いやすかったから。
      特にありません。
      特にないです。
    登園前の体温測定、園についてからも体温測定。 0歳児以外は玄関での受け渡しです。 入り口には消毒もありです。

1番目の子供のときから通って13年。
途中川口市との合併でかなり保育内容が変わりました。
鳩ヶ谷時代の先生の方が、細かいところまで行き届いていた感はあります。
いい時を知っている分、ギャップは強く感じているのかもしれません。
合併後徐々に、色々な事が改善されてきました。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

いちごひがし保育園

鳩ヶ谷めぐみ保育園

いちご保育園

上青木保育所
(埼玉県・私立)

働くお母さんの見方保育園
保護者|2015年

はとがや保育園