みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  東川口鳩笛保育園   >>  口コミ

東川口鳩笛保育園
(ひがしかわぐちはとぶえほいくえん)

埼玉県 川口市 東川口駅 / 私立 / 認可保育園

東川口鳩笛保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      園自体は小さいですが、小鳩幼稚園に行ったり、芋掘り等園外活動も豊富です。 駅から徒歩5分ほどで着くので立地も良いです。
      特に何に力を入れてると言う訳じゃないですけど、子供にのびのび育ってほしいって言う意図は感じます。
      先生と保護者間は密に繋がってる印象で、子供たちも園での先生の様子を帰ってきてからいろいろと話してくれてたので、しっかり子供に接してくれてると思います。
      絵や字とか数字をしっかり教えてもらい、卒園までには読み書きがしっかり出来てました。
      園に入るためにはインターホンを鳴らして鍵を開けて入らなければならないです。 入口には受付があるので不審者等はすぐに確認出来ると思います。
      東川口駅から徒歩5分ほどで着くので立地も良いです。 バス停も2分ぐらいで近いです。
      父母会はそんなにやってなかったと思います。
      芋掘りや小鳩幼稚園に遊びに行ったり、近くの消防署に行ったりします。
      基本は7時~17時だったと思います。延長保育も金額忘れましたがやってます。
      最寄り駅の近くに出来て一期生で入れたので、応募して入れました。
      入園試験はありません。
      学区内の公立小学校
      私立は考えてません

若い先生が多いように感じます。
      ですが、とても信頼でき頼りになる先生ばかりです。
      親が参加する行事は年2回程です。運動会と発表会です。
      希望であれば保育体験として日中の保育にかかわることもできます。ハロウィンやクリスマスの行事もしっかりしていて子供がとても楽しめます。
      野菜掘りなどもあり、さつまいもやジャガイモをいただけるもの嬉しい所かな!
      連絡帳として、携帯アプリを最近取り入れ現代的だと思います。アプリで毎日の写真や活動を知れるのですごく安心します。
      私自身あまり、方針や理念を重視していないので、しっかりしているのかどうかわからないですが、この先生はこうでこの先生は違うな?とかがあまりないと感じます。
      先生は若い先生が多めに感じますが、ベテラン先生もちゃんといますよ。園長先生はお若いです。子供のことをすごく褒めてくれます。
      とても十分なくらい充実していると思います。トイレトレーニングもほとんど保育園へ任せていました。すんなり外れてくれて本当に助かりました。特に不満などはないです。
      こういった会は進級前の来年度の説明会と進級後の保護者会の2回です。毎月の集まりなどはなく負担はないです。進級後の保護者会では自己紹介や子供のことを話したり、今後のクラス目標などを話しました。保護者会でほかの家庭への質問をそれぞれの家庭からして回答もして、それを保育園側が集計してくれたりと他の家庭の事も知れたりとためになることも!(トイトレの話やご飯の話や寝る時間など)役員などもなく助かります。
      親も参加の行事は運動会と発表会です。
      運動会は屋内でやるので、振替などにはならず助かります。発表会も保育園内や運動会と同じ会場でやります。
      ハロウィンも仮装したりします。
      駅から近いのが一番の決め手ですが、入所前の面接も印象がよかったです。
      入試試験といったものはとくにありませんでした。面接のみでした。
      とくに試験はなかったのでやっていません。

埼玉県川口市の評判が良い保育園

東川口鳩笛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東川口鳩笛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東川口鳩笛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

東川口あら川保育園