みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  芳野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芳野保育園
(よしのほいくえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 認可保育園

保育園なのに英語・体育も学べます

親が出る催し物が少ないのがありがたいが、その他体験保育や公開保育があるので見に行きたい人は見れる機会が設けられている。年に2回しか保育参観がないのもありがたいし、遠足も子供だけで行くので親は楽。
      算数・ひらがな・カタカナの他、外部より講師が来て体育や英語も実施してくれる。またアレルギーの子供に配慮した給食の提供もある。先生方も親身に話をしてくれる。この保育園でよかったと心から思える
      送迎時、明るく挨拶してくれる先生も多く、お迎え時に今日の出来事を教えてくれる。担任が居ると、よっぽどではない限り来てくれ今日の出来事を教えてくれる
      教育・食育がしっかり行われている。0歳から通っているが、嫌いな野菜があっても必ず食べてくれる。
      誰でも入ってこれる状態なのが不安だが、避難訓練は毎月行っているので、火災等の時は安心
      いるあよく言えば自然がたくさん。周りに畑が多くお散歩等には適しているが、基本車が無いと送迎出来ない場所である
      特に父母会はない。1クラス1名役員がいて、月1回程度集まるが、さほど大変ではない。但しどこでも一緒だろうがその年によって、他人事。みたいな人が居ると大変。自分の時は総会前でさえグループLINEで役員で打合せをし、パソコンを持っている人で資料作成は分担。その他の人が印刷等の準備だったため、非常に楽だった。
      行事は少なめ。親が出るのは 運動会・クリスマス会・子供の誕生日会・年に2回の保育参観。 運動会・クリスマス会以外は必ず出なくても大丈夫とう点はありがたいが、結局見たいので出席してます
      保育時間は7:00~21:00 通常預かりの子は18:00までは延長料金がかからない。また延長料金は月4回以上の利用の場合は1時間1000円と他の円よりかなり安いと思うし、軽食ではあるが夕食もある(アレルギーの子はお菓子のみ) 事前予約は不要で基本毎日延長の子は何も言わずでOK。たまにの子でも朝、言えばOKです。
      市役所で2園しか空いていなかったのと、通勤途中にあり私には都合が良かった。上の子と同じところにしようと思ったがアレルギーの関係やお金の関係。また1年半通ってみて、息子には上の子と同じ園より、こちらの方が合っていると感じたため
      面接のみ
      特になし

我が子達が楽しく行っている時点で4です。
私立ですが、公立の保育園と同じ献立で給食を作ってくれます。
クリスマス会や運動会もとても充実していて、それ向かって練習を頑張ることで少しずつお兄さんお姉さんになり素敵です

ピアニカ、3B体操、体操、英語等の教育も日常生活に取り入れてくれてい...

近隣の保育園の口コミ

風の子第二保育園
(埼玉県・私立)

素晴らしい保育園です
★★★☆☆3
保護者|2013年

風の子保育園
(埼玉県・私立)

のびのび すこやか 自由
保護者|2016年

中央保育園
(埼玉県・公立)

神明町保育園
(埼玉県・公立)

芳野保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング