みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      公立なので、ある程度すると先生が異動になってしまう。園長先生が変わると全体の流れも変わってしまったりする。最近は働き方改革?でなのか行事が縮小または廃止になってしまってきている。
      認可なので、のびのびと!みたいな事が方針の主軸になっている。お勉急は小学校入学前に自分の名前が書ければオッケー位
      先生によりまちまち。年輩だから良いかと言うとそうでもなかったりする。私立とは違うので、ある程度で先生が異動してしまうので否めない
      先生によりまちまち。年中、年長でキャリアも有って、若目の先生が担任になってくれると活動もそれなりに有って良い
      建物自体は古めだが、外装を塗装し直したり、階段を直したりしてくれているのでそれなり。
      園の駐車場は数台しか停められないが、隣に公共施設の大きな駐車場が有るので、駐車には困らない。国道が目の前に通っているので、車での通勤はしやすい。
      保護者会は有るがそれほど大変ではない。行事の準備で集まる感じだが、行事は毎年変わらないので、過去の資料で事足りる。
      毎月のお誕生会や夕涼み会、運動会、卒園式など最低限のものはあり、学年によりお弁当の日が遠足になったりする。毎月1回はお弁当の日がある。
      延長料金を別途払えば、朝は早くて7時から夜は7時まで。土曜日は7時半から6時迄だが1日預かって貰えるので、働く母には心強い!
      自宅と職場の通勤途中に有ること、土曜日も1日保育してもらえること、認可で有ること。
      市役所に書類を出すと、後日、園長先生と子供とで面談的なものは有るが、そんなに構えて行かなくても大丈夫

公立保育園の中でも、のびのびと保育して頂けるという点が最もいいと思います。
      園庭がしっかりしているので、天気のいい季候のいい時期であれば、靴を履いて遊ぶのではなく、土に裸足で遊ぶので、身体をしっかりと鍛えられるのではないかと感じています。
      時間帯勤務の先生を含め、皆さん園児の一人一人の特徴を良く捉えており、園長先生以下全員で保育に取り組んでいるという姿勢がはっきりしています。
      外部の保育園児との交流や、栄養教育、調理による教育など、公立保育園としては問題ない保育を行って下さっています。
      周囲に人家が少ないことから、単純にセキュリティという面ではそれほど力を入れていないというのはありますが、隣が市役所の分署であり、大人の眼が結構働く場所であるので、4点としました。
      周囲には住宅が少なく、園庭がしっかりした物であるという点です。
      年3回程度はあります。
      七夕の会、運動会などがあります。
      公立でしっかりとした設備があり、家から送迎がしやすい点で決めました。

埼玉県川越市の評判が良い保育園

中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

風の子保育園