みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  風の子保育園   >>  口コミ

風の子保育園
(かぜのこほいくえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 認可保育園

風の子保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
      この保育園で本当に良かったと実感しています。子どもは毎日保育園によろこんで通っています。給食も完全手作りで栄養を考えてくれます。
      かぜのこという保育園の名前のとおり外で元気に遊び自由にのびのびとした保育園だと思う。子どもの意見を尊重し活発な子どもが多い気がする。
      何度かあるクッキングの時間では子どもたちのやりたい気持ちを尊重してくれ、包丁や火の当番なども付き添って見てくれた。
      毎日同じ生活がないと思うくらいいろいろな場所に連れていってくれたりイベントが多い。
      綺麗な園内と充実した外の遊具。プールもあり駐車場も広い。姉妹園がすぐ近くにある(風の子第二保育園
      車がないと不便です。回りには畑や住宅のみです。夏は虫が多いですが虫取をこどもはよろこんでいます。
      他の保育園と比べると親が活動する場面は多い。
      夏祭りや芋掘り、バスでいく遠足やお買い物体験などがあります。
      延長は19時まで見てもらえます。
      土曜は保育している園児が少ないので本人は行きたがらなかった為利用した事がないです。
      のびのび自由な環境で育ってほしかったから。綺麗な設備で衛星的にも安心できた。

2021年05月投稿
      子供四人善意のびのびと保育園生活を不満なく送らせていただいた 小学二年生の娘は未だに保育園に行きたいとたまに話すほどである
      押し付けることなく自由に考えることを大事にしている 先生たちもとても面倒見が良い
      一人一人にきちんと向き合ってくれる 送り迎え時には挨拶がしっかりできている お迎え時には1日の出来事をきちんと教えてくれる
      園内のみでなく園外での活動も多い 自然豊かな立地を生かした活動が多く 毎日身体を動かして遊べる
      ありきたりの設備 特別な設備はないしかし最低限は維持されている 問題があるレベルではない
      田んぼの真ん中にあり、自然豊かである 駐車場も問題ない 周りは交通量も多くなく安心である
      年一回のいちにち体験保育で先生と園長としっかりと面談がある。こちらのはなしもきちんと聞いてくれる
      毎月様々なイベントがある 風の子祭りは子どもたちもとても楽しみにしているさいだいのイベント
      朝7じのごろから夜遅くまで見てくれる 土日も預かってくれる
      家からの近いことが一番でしたが本当によかったと思っている また自然溢れる環境という立地
      市内の小学校
      私立に行かせる予定はなかったから

埼玉県川越市の評判が良い保育園

風の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、風の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

風の子第二保育園