みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  紀秀会川越やまだ保育園   >>  口コミ

紀秀会川越やまだ保育園
(きひでかいかわごえやまだほいくえん)

埼玉県 川越市 川越市駅 / 私立 / 認可保育園

紀秀会川越やまだ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1137 / 1287園中
      先生の対応はよく教育面は英語、フランス語、中国語などを学べる。イベントの参加は発表会と運動会のみ。玄関で子供の受け渡しなので、保護者が園の中まで入るのは入園式と発表会だけとなる。他の行事はサイトにあがる写真と動画でみることができる。会話の噛み合わない理事長がいなければ通わせていても問題はないと言える。ただし、座って勉強する時間が多いので、子供も元気はつらつと言うより、かしこまった感じになってしまう。教育ママには向いてる印象。
      先生は理念に沿って子供のやる気に合わせてくれていて、担任じゃない先生にも子供は懐いている。たまに合う理事長が理念をはき違えている。
      先生はどの先生も子供の名前を覚えていて優しく接してくれる。できるようになったこともよく教えてくれる。
      英語、フランス語、中国語の勉強があり、子供が興味をもてるように歌や絵カードをうまく使って授業をしてくれている。
      インターホンで先生が確認してから鍵を開けてくれる。防犯カメラが設置してある。男性職員が朝は駐車場誘導もしている。セキュリティとしては十分かと。
      駅からは遠く、行事の際には誰にも駐車場を使わせない。近所に住んでいないと普段の送迎は良いが、イベントには相当苦労する。
      行事に対して保護者の協力はなし。保護者会もないので、それをよしとするかは親次第。
      運動会と発表会がある。運動会は予定では9時から3時くらいまで。早めには終わるが、小さい子は昼寝ができない上に外なので暑ければ体調を崩す。発表会は勉強はできる子を当てる。あとは歌、ダンス、劇など。
      8時~19時までが通常。前後1時間が延長保育となる。日曜日、祝日、お盆、年末年始が休み。お盆がネックとなる。土曜日を預けたければ勤務予定表を提出する。父母どちらか休みなら預けてはいけない理事長ルールが浸透している。
      理事長に会ったことがなく、園長、先生方の対応が良かったから。また教育がしっかりしていたから。
      なし。

保育園ですが、幼稚園の要素もあります。
      在園中に読み書き、九九や漢字も習います。
      園児それぞれの能力に合わせて、進めてくれます。
      一人一人の能力に対して、対応してくれる
      コロナでイベント内容が変わっているが、いろいろ工夫してくれている
      とても親身になってくれる
      体制がかわり、担任の先生の数が変わってしまったのが残念
      以前の体制をしっているからそう思うが、規律や勉強などとても充実している
      設定保育があります
      製作もおおく、勉強も(外国語もあり)しますが、DVDを見せてくれることもあり、とても楽しく過ごせているようです
      セキュリティは厳しいほうだと思います。
      基本的には、保護者は玄関までしか入れません。
      園の周りには田んぼがあり、自然にも触れ合えます。
      園の畑もあるため、野菜作りも体験できます。
      父母会はありません
      面談があるくらいです
      親が参加する行事は年に2回です
      日曜日に行事があり、振休はありません
      親と一緒に行うイベントは運動会くらいですか、園ではいろんなイベントがあり楽しそうです
      コロナでイベントの内容が変わってますが、楽しいようです
      通常保育は8時から19時です
      延長は7:30から20:00と長くみてもらえます
      職場の近くだったため、決めました。
      が、他の保育園よりも全てにおいて充実していると思います。
      公立小学校
    登園時などは、先生がフェイスシールドをして対応されています

埼玉県川越市の評判が良い保育園

紀秀会川越やまだ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紀秀会川越やまだ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紀秀会川越やまだ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

神明町保育園