みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 七左保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しく登園できます
2025年09月投稿

総合評価総合的には、特に悪いところは無いので5点をつけました。先生たちは良い方ばかりで相談もしやすいと思いますよ。
方針・理念先生たちは、子供達の自立を促すためにあまり手をかけずに自分でやってみる事を第一にしています
先生ベテランから若手までいます。子供達には適度な距離で接しているので良いと思います。
保育・教育内容夏にはプールがあり、季節ごとにイベントを行なってくれるので親子で触れ合う機会が多い
施設・セキュリティ朝は、必ず門の前で守衛さんがいるため部外者は用意に入る事は難しいとおもいます。良いです
アクセス・立地園の前は、車もあまり通らない。最寄り駅からは徒歩で10分くらいなので立地は良いです
父母会の内容父母会は行った事がないのでわかりませんね
イベント音楽会。運動会。親子遠足。お遊戯発表会など、
保育時間8時30分から9時までに登園。帰りは16時から16時30までに
保育園を選んだ理由歩いて1分という近さが最大の理由です。越谷市が運営しています
試験内容なし
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
2.0
うちは他の園に入らなかったので仕方なく通ったが、他の園に入れるのならわざわざ入る必要はない。 とにかく古くて子供がかわいそう。
園長が保護者がたくさんいる前で特定の保護者を大声で叱責することがよくあった。 ワンマンなところがあり、ほかの保育士もそれに従っている感じ。
【保育・教育...
近隣の保育園の口コミ
南越谷保育園
越谷わかばの森こども園
(埼玉県・私立)
認定こども園わかばの森ナーサリー
小規模認可保育園 南越谷保育室ポコ・ア・ポコ
あぜがみりんご保育園