みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  南越谷保育園   >>  口コミ

南越谷保育園
(みなみこしがやほいくえん)

埼玉県 越谷市 蒲生駅 / 私立 / 認可保育園

南越谷保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
    2020年04月投稿
      ベテランの先生が子どもたちをのびのびと保育してくれている。給食がおいしい。毎月イベントがあり、子どもが楽しみにしている。
      のびのびと保育をしてくれているから。いつでも保育参観ができ、保育園の指導に自信を持っていることが伝わってくる。
      明るい先生が多い。非常勤の職員もふくめ、多くの先生が子どもを見てくれている。ベテランの先生も多く、安心して相談できる雰囲気がある。
      モンテッソーリ教育のSIあそびを取り入れている。毎日園庭遊びで体力をつけてくれている。
      全室にライブカメラが設置されており、いつでもこどもの様子を見ることができる。出入口は常に施錠されている。
      駅から遠く、路線バスもない。そのため、遠足は現地集合か駅まで30分程度歩いたあと、電車ででかける。
      年間2回の懇談会がある。父母会はない。係がないのはありがたい。
      毎月の誕生会、避難訓練の他に七草の会、ひなまつりの会、節分の会、表現発表会など、多くのイベントがある。
      7時から19時まで開園されている。最初と最後の30分間は延長料金がかかる。当日の電話連絡でも受け入れてくれる。
      園庭が広く、ホールがある。姉妹園があり、保育園同士の交流もある。保育園の隣に系列高校の校庭があり、工程でも週に1回遊ばせてくれる。

子供が子供らしくのびのびと生活出来るような、園の雰囲気が良いと思う。 ただ、人に合わせてもっと高い教育が受けられても良い。
      有料にはなるが、SI遊びなどを取り入れ、勉強の機会を与えてもらっていること。また、手を動かす様な作業も多くて良いと思う。
      各クラスの先生の数が少し少ない気がするが、皆一生懸命仕事をしていて、共感が持てる。 もっと先生達が働きやすい環境が作れたら、なお良いと思う。
      学力に応じたクラス割や、年長者が下の子を教えたり、年齢によるクラス分けだけで無くても良い気がしている。
      土日が前提となっているため、平日休みの自分は父母会に出れないし、親同士のつながりも多くない。
      イベント会場に行くまでの交通手段があまり良く無く感じた
      自分が働いている職場に近く、子供に何かあった場合すぐに駆けつけられると思ったから。

先生達が子供の事をよく見てくれていると思う。
      違うクラスの子の名前も覚えてくれている。
      園庭が広い。
      冷房が効いている。
      運動会などが土日メインの為、それ以外の休みの人が参加しづらい。
      厳しいルールなどが無く、子供達がのびのびと、子供らしく生活していると思う。
      人に合わせて、もう少し高度な教育があっても良いと思う。英語や算数など、小さいうちから出来るように指導してもらえると助かる。
      SI遊びなど、有料ではあるが教育を受ける機会があって、親としては助かります。
      あえてあげるなら、人に合わせてもう少しレベルの高い教育が保育園でも出来ると良いと思う。
      開催しているとは思うが、土日がメインだと思うので、平日休みの自分とは縁がない。
      試行錯誤はして頂いているが、前回の葛西臨海公園は、移動手段が不明確であまり良くは無かった。
      自宅、職場から近い為、何かあればいつでも駆けつけられる場所にあるから。

以上のことから、総合評価を4としました。今までの内容を鑑みて、判断していただきたいと思います。それ以上も以下もないです。
      子供に自由に伸び伸びとした教育をしている。子供自身が自ら考え行動する事を考えている姿勢に共感を持つ
      毎日明るく挨拶をしてくれる。優しい中で悪い事をした時にはきちんと注意してくれる信頼がおける。
      基本的には子供の発想を伸ばす事を考えていると思う。伸び伸びと過ごすには良い環境だと思う。
      インターホンで名前を名乗らないとなかに入っていけない様になっている。セキュリティー面について問題は無いと思う。
      自宅から車で不便なく通える場所にある。 駐車場も十分完備されており、ストレスを感じない。
      特に父母会に出席した事は無いので、評価ができないです。
      行く場所や手段には疑問を持つが、子供が楽しんでいるから良いと思う。
      朝8:20に預けています。帰りは16時頃迎えに行っています。
      職場、家から近く、何かあった時にすぐに行ける環境だと思ったから。
      公立の小学校
      小学校は公教育で問題が無いと思ったから。
    必ずマスクを着用しないとえんに入れない。そこは徹底している。

建物は新しくライブカメラも設置しているので、防犯面は万全です。保護者会もなく保護者の負担が少ない保育園です。
      園の方針・理念は、「子どもが楽しく過ごせる保育園」、「安心して子どもを託せる保育園」です。子供も保育園が楽しいと言っています。
      先生はやさしく、担任以外の違う学年の先生も子供の名前を覚えてくれて、毎日明るくあいさつをしてくれます。
      延長保育の基準は越谷市同様です。4月1日の入園式、お盆の時期は登園自粛を促している私立保育園もありますが、ここはありません。
      建物が新しく園の入り口はオートロック、ライブカメラも設置しているので、防犯面は万全です。
      駅からの距離があるため立地はよくないと思いますが、駐車場が10台以上完備しています。
      年2回の保護者懇談会あり。
      毎月の誕生会、季節のイベント、運動会、お楽しみ会
      複数応募した中でここしか入れなかったから

子供が喜んで保育園に通っているので、いい保育園なんだなと思います。給食も喜んで食べていて、毎日お代りをしているようです。
      子供が楽しく過ごせる保育園という方針の通り、毎日保育園に行くのを楽しみにし、早く行こうよと子供にせかされています。行事も多いように感じます。
      上の子の時からお世話になっている先生も多く、安心して預けられます。家庭でのちょっとした心配事を話しても、親身に相談に乗ってくれます。
      SI遊びを取り入れており、教育にも力を入れているようです。体育遊びの日には体操着を着るので子供も気合が入るようです。
      避難訓練や防犯訓練を定期的に行っています。緊急メールの登録、引き渡し訓練もあります。
      住宅街の中にあります。保育園そばにバス停もあり、駐車場も10台近くとめられるので便利だと思います。
      年に2回懇談会があり、園での生活のスライドが見れます。その後家庭での悩みなどを話し合います。
      4月に遠足、7月に夏祭り、10月に運動会、12月にお楽しみ会(お遊戯会)があります。ほぼ毎月季節に合わせた会が行われています。
      自宅から近いという理由だけで決めましたが、入ってよかったと思います。

埼玉県越谷市の評判が良い保育園

南越谷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南越谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南越谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

七左保育所
公立 / 越谷市 蒲生駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
あぜがみりんご保育園