みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  馬室保育所   >>  口コミ

馬室保育所
(まむろほいくじょ)

埼玉県 鴻巣市 鴻巣駅 / 公立 / 認可保育園

馬室保育所 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1013 / 1287園中
      特に力を入れていることなどはなく、可もなく不可もなくといった感じです。ごく一般的な公立保育所なので、この評価です。
      ごく一般的な公立保育所のように思います。土地柄、広い園庭があり、のびのび遊ばせてくれます。
      先生同士の連絡もしっかり行き届いており、相談もしやすく、不満がないのでこの評価です。
      室内遊び、外遊び共に十分にやってくれているように思います。教育についてはまだ小さいクラスなので分かりませんが、保育所なのでそこまで期待していません。
      入り口には鍵が掛かっていないので、少し不安はありますが、職員室から入り口が見渡せる配置になっているので、良いです。
      駅からは近くないので、立地は良くないと思いますが、保護者は車利用が多いので特に困ることはないと思います。
      現在はコロナウイルス感染症防止の観点から、ほとんど集まりはありません。保護者会は存在するので、通常だったら役員は月に1回ほど集まりがあります。
      通常だと、夏祭りや運動会、クリスマス発表会などがあります。保護者参加の行事は上記のものくらいです。
      開所時間は7時から19時、通常保育は7:30から18:30です。
      馴染みのある立地だったこと、生まれる前から入所予約ができること。
    玄関での手指消毒と検温を園児、保護者共に行うことが決められています。

みんな優しい先生で頼りになります。土曜保育も7時~19時迄なので助かりますが、馬室保育所では土曜保育していないので、市内でやってる他の公立保育所に行かなきゃならないです。
      先生方はみんな優しくてしっかりしています。延長保育の先生方も優しい方ばかりです。
      明るくしっかりした先生方が多いですが、延長保育をお願いしているので担任の先生とかあまり会う機会が少なくて、直接様子を聞けない。
      天気の良い日は土手に散歩へ出掛けたりしているようです。泥んこ遊びも時々してくれますが、ちゃんと泥んこ遊び用の衣類を持たせ、遊んだ時は洗って持ち帰らせてくれるので洗濯が負担になりません。
      園庭の他に運動場もあるので子供たちは走り回れます。駐車場がもう少し広いと良いなぁ~と思います。
      駅から遠いので自転車で来る方より車で来る方が大半です。荒川の河川敷が近いので眺めは良いです。
      夏祭りや運動場などイベントがあります。クリスマス会は予行練習も見ることが出来ます。
      夏祭りや運動会、クリスマス会など。運動会は半日なので助かります。
      7時~19時です。7時~7時半と18時半~19時までが延長保育です。
      本当は上の子供がお世話になった保育園を希望していたのですが入園できず、第二希望で入りましたが、それぞれの良さがあるので満足しています。

環境も良く、友人知人にもオススメできる保育園です 子供が元気に丈夫に逞しく育つので、小学校でも安心です
      自然で遊ぶことに力を入れてのびのびと保育する方針です とても共感できるので、兄弟で通っている人が多いです
      しっかりとした保育士さんが多い印象です 問題のある保育士さんに当たったことはほとんどないです
      公立なので、教育にはあまり力が入っていない印象です 年長さんのお勉強が始まるタイミングも早くないです
      古くからの保育園なので、セキュリティは甘いと感じます
      駐車場も広くてとても立地がいいです 園庭が広いので子供が遊ぶには最適です 運動会も盛り上がります
      ほとんどないです 保育参観の後に行われるくらいです
      夏祭り、保育参観、運動会、クリスマス会、卒園式などイベントがあります。子供達は大喜びです。
      あまり利用したことがないので、実態は分かりません。 お金を払えば延長保育は可能です。
      環境や立地もよく、園の雰囲気もよかったので、これなら6年間通わせられると思ったので。
      私立を選ぶ理由がなかったので
    消毒、手洗い、うがいの徹底 自宅保育の協力要請もありました

安心して通わせられるという点においては、合格点だと思います。セキュリティ、教育の面がもう少し改善すれば、5点です。
      3人通わせている間に、先生や園長先生も変わっていますが、基本理念は変わらず、自然の中で伸び伸びと成長させてもらったと思っています。
      熱心な先生が多く、ほとんどトラブルもなく、過ごすことができました。しっかりと続けてもらえていると思います。
      公立なので、教育に関しては幼稚園に比べると弱いかな。と思います。年長さんよ11月からお昼寝の時間もなくなり、勉強の時間に充ててもらっていますが、もう少し早くてもいいかな。と思いました。
      古くからの保育園でセキュリティは甘いかな。
      駐車場も広く、とても通いやすいです。また、園庭がとても広いのも魅力で、運動会も盛り上がります。
      基本的にあまり開催されていないです。保育参観の後に先生から説明があるくらいです。
      夏祭り、保育参観、運動会、クリスマス会など年に4-5回イベントがあります。今年はコロナで中止になることが多く、残念でした。
      延長保育はお金を払えば、可能です。休日は利用したことがないので、詳しくは分かりませんが、希望者が少ないと断れるかもしれません。
      立地、アクセスのしやすさ、評判の良さから選びました。また、見学した時の雰囲気が良かったです。
      公立なので空いていれば、入れます。空いていなくても一時保育で預かってくれたりもします。
      試験はないので、分かりません。この設問は適切ではないです。
    こまめな消毒、消毒液の設置がされていました。手洗い、うがいも徹底しています。

埼玉県鴻巣市の評判が良い保育園

馬室保育所のコンテンツ一覧

このページでは、馬室保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
馬室保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

富士見保育所