みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  加治東保育所   >>  口コミ

加治東保育所
(かじひがしほいくじょ)

埼玉県 飯能市 元加治駅 / 公立 / 認可保育園

加治東保育所 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 282 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
      毎日娘が笑顔で帰ってきます。それだけで充分だと思います。先生方、いつもありがとうございます。°。(* * )
      先生が優しい。園庭広い。トイトレ、好き嫌い等を無理強いせず、子どものペースに合わせてくれる
      ベテランの先生も若手の先生もみんなよく子ども達を見てくれる。パートの先生も多く、大人の目が多い
      ほかの園では、1歳のうちにオムツが外れると豪語されていたのですが、無理に外す必要はないと思っています。私の教育方針に合っていました。
      熊がよく出るのですが、その際は園庭に出ないなどの配慮をしてくれます。
      駅から徒歩10分。そもそも田舎なので駅を使う人はいないと思いますが、お迎え等にもすぐ行ける距離です
      1度も行ったことはありません。
      ハロウィンの時期は先生がコスプレしたりしてます
      基本7:30-18:30まで。100円払えば19:00まで見てくれます
      家から近いから。もっと近い園は教育熱心すぎて私の教育方針と違った為
      ありません
      ございません

外でのびのび遊べる園です。
      朝の体操から帰りの会まで決まったルールに沿って子供たちも生活しています。
      親も積極的に園の様子を知ることが出来て安心できます。
      各年齢ごとに目標が立てられており、1年を通して学ぶことができます。子供もも4月から入園して少しずつ自立してきています。
      安全に生活できるよう、常に配慮されています。朝の送りや帰りのお迎えの時も行くとすぐに挨拶をしてくれて、その日の様子をしっかり教えていただけます。
      リトミックを取り入れており、定期的に近隣の大学から先生がいらっしゃって教えていただいています。子供たちも楽しく学べているようです。
      年少以上の学年になると親子同士の交流会が年に一回あります。
      遠足は年に3回あり、夏祭りなど充実しています。
      近所で最も近く通いやすいからです。園庭も広く、子供たちがのびのび生活できるからです。

2020年04月投稿
      自然に囲まれのびのびとできる良い保育所だと思います。保護者が参加できる行事もたくさんあり嬉しいです。
      地域の方々との交流やお米づくりなど人との関わりをしっかり教えてくれる。又、季節の行事も行なっているので子どもたちもどんな行事か理解してくれる
      子ども一人一人にちゃんと向き合って接してくれる。気になる事があれば相談もできるしアドバイスもしてくれる。
      各年齢に合わせて製作など行なってくれて年度末に作品表にして持たせてくれる。周りに自然が多いのでお散歩で川に行ったり、遠足には近くの展望台まで行ったりしてくれる
      毎月避難訓練を実施と上の行政センターと合同で避難訓練をしたりしている。年に1.2回は引き渡し訓練も行ってくれている
      近くには川や公園もありお散歩によく出掛けているようです。ただ駐車場が行政センターと一緒なので送迎時混雑している時もあります、
      保護者会はありますが役員さんが集まるだけなので他の保護者は参加しません。又、新年度に行事予定表が配布され保護者参加の行事などそこでわかります。
      1年を通して季節にあった行事をしてくれます。クリスマス会は行政センターの職員の方がサンタになり子どもたちにプレゼントを渡してくれたり、節分では先生が鬼になったり…。
      開所時間は7時30分~18時30分です。ただし短時間保育の方は8時30分から16時30分まで。短時間保育の方が延長する場合は1時間100円とられます。土曜日は基本希望者のみ。
      見学など一切行かず近いという理由でそこにしました。結果的良かったです。
      試験ではありませんが面談がありました。下の子は6ヶ月からでしたので離乳食など細かく聞かれました
      特に対策はしていません

昔からの雰囲気を残す保育園だと思います。先生も若手からベテランまで幅広く年齢にあわせた保育をしてくれていると思います。
      イベント事に力を入れていて、先生、保護者一体となりイベント成功に向けて動いています。
      先生間の連携がうまくできていると思います。ベテランの先生も多く安心して預けられます。
      外で遊ぶのに力を入れている気がします。泥遊び等もあり子供に色んな経験をさせてくれます。
      公民館と同じ敷地にあり周辺にも教育施設が多いので常に誰かの目がある感じがします。
      周辺の道路も整備されてきているため広い道路で車での送り迎えも安心です。ただ駅から遠いため電車での通勤をしている親からは大変かもしれません。
      年に1、2回開催している状況かと思います。役員もメール等を活用し働いている忙しい親に考慮された活動といった印象です。
      毎年夏祭りを楽しみにしています。年長クラスのお店やお神輿など子供の成長を感じられるイベントです。
      うちは一番短い保育で詳しくはわかりませんが臨機応変に対応している印象です。
      家から近いのが決めてでした。妻の実家も近く先生にも知り合いがいるので安心です。
      面談がありますがそこで落とされることはないようです。
      特になにもしませんでした。
      公立小学校
      特に理由はない

埼玉県飯能市の評判が良い保育園

加治東保育所のコンテンツ一覧

このページでは、加治東保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
加治東保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

白鳥保育園