みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  白鳥保育園   >>  口コミ

白鳥保育園
(しらとりほいくえん)

埼玉県 飯能市 元加治駅 / 私立 / 認可保育園

白鳥保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 376 / 1287園中
      先生方の雰囲気がとても良く、教育方針も良いと思います。幼稚園と隣接していることもあり、運動会など幼稚園のお友達と一緒に行う行事があります。来年からはこども園になるということで、今まで以上に幼稚園のお友達と接する機会が増えると思います。
      0歳児のクラスからフラッシュカードなどを行い、親でも驚くような教育をしてくださいます。また、子供は風の子ということで年少以上のクラスでは普段上半身裸で生活しています。これは冬でもです。はじめは驚きますが、確実に体が強くなっていると思います。腰骨を立てて姿勢を良くすることも毎日日課として行っており、良い姿勢を保てるようになります。教育熱心な保育園だと思います。
      とても優しい先生方です。毎日笑顔で挨拶してくださり、接しやすく相談等もしやすいです。子供の状況もしっかり伝えてくださり、安心して預けることができています。見守るところは見守り、厳しくするところは厳しく、メリハリをつけて指導してくださいます。子供も先生方が大好きです。
      教育は0歳児から行ってくださり、とても満足しています。自分の名前の漢字であれば未満児の間に分かるようになります。正座をして先生のお話を聞くなど、しっかりとできるようになります。1クラスの人数もそこまで多くないので、先生が1人1人のことを良く見てくださっている印象があります。
      園庭が広く運動会はそこで行います。小さいホールもあり、発表会はそこで行います。これからしばらくはこども園に移行する準備で園庭が使えなくなるようですが、施設は充実していると思います。
      駐車場もあり、車で送迎するのには特段困ることはありません。ただ、他の保育園と比べると中心地から離れているので、勤務地によっては不便なのかもしれません。私は不便だと感じたことはないのですが…。
      懇談会は年に2回程だと思います。本来は毎回参加すべきなのですが、仕事の関係で1回しか参加できていません。内容は進級にあたっての説明、先生からのお話、各保護者から一言、談話という感じでした。もちろん欠席されている方もいるので、参加できなかった場合は先生に個別に質問すれば問題ないかと思います。
      主な行事は、運動会、展覧会、発表会です。0歳児から全てに参加します。運動会と発表会は、未満児は午前中で終わるように組んでくださっているので、体力的にも問題なく参加できます。
      開所じかんは、通常保育が8:30?16:30。フルタイム勤務であれば7:30?18:00まで可能です。また延長料金がかかりますが、年少以上であれば19:00まで保育可能です。ただ、園の方針として親と過ごす時間を大切にしているので、18:00までにはお迎えに行くつもりでいた方が良いかと思います。
      教育がしっかりしていることが大きな理由です。あとは、園庭があり子供が遊べる遊具もあること、通勤するのに立地が良いこと、先生の雰囲気が良かったことです。
      保育園なので特に試験はありません。入園前に面談がありますが、それは入園後の説明などです。
      まだ卒園していませんが、だいたいは市内の小学校へ進学するかと思います。

教育に力をいれている園です。先生方も良い方達ばかりです。未満児は二階での保育となっています。駐車場が少し離れています。
      冬には寒風摩擦など行っており、子供たちは上半身裸で元気に園庭を走り回っています。よい姿勢も教えてくれています。
      若い先生、ベテランの先生どちらも居ます。若い方の方が多いです。保護者に寄り添った考えをしてくれます。子供達の事も今日何があったかなど細かく教えてくれます。
      延長保育を利用すれば、朝7時~夕方19時まで預かってもらえます。18時~は延長料金がかかります。お盆休み、年末年始は保育はありません。
      セキュリティについては、詳しくは分かりません。不審者などの情報については聞いたことがないので、大丈夫なのではないかと思います。
      立地については治安の面での心配はありません。駅や駐車場が、少し離れているのがやや不便です。車通りもあるので、気を付けていないとあぶないです。
      父母総会が年に一回あります。主に会計の話、年度の役員紹介です。
      10月頃に運動会、2月頃に発表会があります。
      会社までの通り道にある。7時~預かってもらえるからです。

埼玉県飯能市の評判が良い保育園

白鳥保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳥保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳥保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

加治東保育所