みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ぽかぽか保育園   >>  口コミ

ぽかぽか保育園
(ぽかぽかほいくえん)

埼玉県 飯能市 東飯能駅 / 私立 / 認可保育園

ぽかぽか保育園 口コミ

(5) 埼玉県保育園ランキング 267 / 1287園中
    2020年09月投稿
      満2歳までしか通えないのが残念です。とゆうよりぽかぽか保育園が良すぎて本当に本当にどうして~と悔やむばかり…(´・ ・`)保育園、なのに幼稚園みたいな丁寧な対応で園長先生も副園長先生も子供たちと一緒になって遊んで下さりそのせいかみんな懐いるように思います。子供はぽかぽか保育園が大好きで朝イチでぽかぽか行く?と言ったり担任の先生の姿が見えると走っていって抱きつきに行きます?子供は正直なのでどれだけ大切にして下さっているか目に見えて分かりました。1つも嫌な所心配な所がいい意味で本当にありません。正直私自身の悩みも聞いて下さり、園長先生、副園長先生は私のお母さんみたいです(´;ω;`)逃げ場のようなもうひとつの実家のような…こんな風に思えるアットホームな園です。本当に本当に選んでよかった。入れて良かったと心から思います。
      満足の一言です。1人1人の成長に対応しつつ、様々な教育をゆっくりしてくれます早くも1歳児さんですがもう自分でズボンを脱いで履いてができるようになりました?
      先生なりたて~ベテラン先生まで幅広く、皆さん全員優しく暖かい先生ばかりです。園の名前の通りぽかぽかです??なりたての先生方もあれ?本当になりたてなのー?と内心疑ってしまうくらい子供たちも懐いていて親への対応も本当に丁寧です。本当に有難く思います。
      0.1.2歳の小さい子クラスのみの園なのでハッキリとした学習!!というのはないですが英語をやったりします。音楽にのせて英単語を言ったり踊ったり…本当に小さな子でも楽しめる英語の時間となってます。そして苗を植えて育てたり身体を使ったボディペイント。手先を使うペタペタ作業。ボディペイントで汚れてしまっても必ず先生方が綺麗に洗って下さいます…。有難いです…。
      園庭はやや狭いですが0.1.2歳の小さい子クラスのみの園だと個人的にちょうどいいサイズ感なのかな?と思います。セキュリティはしっかりしていて手が届かないところにロープがかかっており+鍵。走っていっても大丈夫なようそのロープがかかった扉?は2つ設置されています。なので園の玄関までに2つ門があります。
      299バイパスの通り沿いにあり大通り沿いに園がありますが簡単に大通りの方には行けることはありません。初めは少し心配でしたが今では抜け出せる所はないしどうして心配だったんだろうと思うくらいです。
      その時その時の行事に保育士として参加することができます。何回か参加させて頂きましたがとても楽しい思い出です。先生方とも交流できてとてもいい!と思いました懇談会等もあります。先生方が考えて下さったミニゲームをして自己紹介したり…ルームごとに行うのでママさん同士でもお話沢山できます?
      とくに大きいイベント事はないですが…上でも言った保育士体験として行うパン作りや七夕、お祭り、クリスマス会、お誕生日会などです。
      私は短時間保育なので設定した時間より1分でも早く又は1分でも遅くなれば100円延長かかります。延長保育になる場合はホームページなどでログインして申請を出したり前もってお電話してお伝えしたりです。体調不良などの緊急な場合は当日又はその場のお電話をして了解を得ます。
      初めは一時保育の件で役所の方からオススメして頂きました。疑心暗鬼でしたが本当に本当に良かった…今となっては通常保育でお世話になっています。

子供、親共に安心して預けられる保育園です。
      朝は行きたくない~と泣く子供も帰りには楽しそうに帰ってきます。
      先生の事も大好きなようです。
      ただ、0~3歳までしか預かってくれないので、その後の進路にとても迷います。我が家は幼稚園を選びましたが、公立の保育園に入ったお友達は1年間泣いていたとも聞きました。子供によるのでしょうが、手厚さで言ったらぽかぽかにまさる保育園は数少ないです。アレルギー持ちの娘も給食対応してくれますので助かりました。
      ぜひオススメしたい保育園です。ホント、年少からの進路を保証できないとこだけが残念。でも次の子もぽかぽかにお願いしたいです?
      私立保育園なので、アットホームで先生も優しくて安心できる保育園です。英語ETMも月一回あるし子供も楽しめます。
      トイレ指導は本人任せなところもあるのですが…無理せずタイミングを見て指導してくれてるようです。
      ベテラン先生と、若い先生がいます。みんな優しいし、一人一人の名前をしっかり覚えてくれてます。
      気さくな先生ばかりで、話しやすいです。
      たまに小さな怪我をして帰ってくる事がありましたが、ちゃんと説明もしてくれますし納得しました。
      毎日のルーティンがちゃんと決まっているので、子供も楽しく通いました。子供は帰ってきてからも、色んなことをお話ししてくれます。たまに行く保育参観はたくさんの刺激をもらいます。
      園庭は狭いです。まー、2年保育ですから目が行き届くのにちょうどいいのかな。前に車上荒らしがあったようで、看板や入口など注意を促すものがありました。
      隣にはバイパスが走ってますので、常に車の音はします。周りも家やガソリンスタンドがあるので車は頻繁に通ります。
      園の周りに駐車場があるので送り迎えは楽チンです
      懇談会
      年3回くらい?仕事でほとんど行けませんでしたが、スライドムービーやETMなど園の様子がわかります。
      年間行事は、毎月のようにたくさんあります。
      親が手伝うことは何もないです。
      保育参観で多少のお手伝いはあります。
      その子によって、預かる時間などが違います。
      我が家は短時間で8:30~16:30でした。
      土曜日もお預けしてました。
      指定時間を超えると追加料がかかります。
      1次募集に落ちて、2次募集で入りました。
      全く考えていない保育園でしたが、入ってみたら良かったと感じました。

立地や駐車場以外の不満はありません。コロナ禍なのでイベントが少ないのは残念ですが、良い先生ばかりで周りの評判も良いです。
      お迎えの時に色々その日の事をお話してくれる
      えほんやおうたをたくさん教えてくれる
      写真や動画がたくさん撮影されている
      担任の先生方は優しい方ばかりで人見知りの子供がよく懐いている。その日の様子をよく話してくれる。先生方でその日の子供の注意事項などを共有している。
      上のクラスになると英語教育が行われている。
      手遊び歌などを沢山覚えてくる。
      楽しく行動できるよう歌を混じえてご飯や絵本の時間などに移行している
      入口は扉が二重になっている。園庭は外からは見えにくくなっているし、侵入しにくい造りになっている。
      駐車場が少なく、道路沿いの駐車場は縁石の位置が駐車の際邪魔な位置にあるため停めにくい。大きな車が停まっているとぶつけないか不安。
      家から遠く、踏切もあるので運が悪いと到着に時間がかかることもある。
      出席した事がないのでわかりません。機会があれば出席したいです。
      1年目なのとコロナ禍なのであまりわかりません。
      最初に自分のおおよその利用時間を登録して、過ぎると追加料金が発生します。土曜保育あり。日祝はお休みです。
      家から遠いのもあり第5希望くらいでの入園でしたが、周りの評判が良かったので希望保育園にいれました。
      公立小学校

先生が優しくて、悪いことをしたらきちんと子ども目線になってしかってくれます。 みんなで遊ぶときも子どもたちと同じく楽しそうに先生方が遊んでくれるので嬉しいです。
      こどもたちの自立を促すために先生方が暖かく見守ってくれてます。 できるまで待てる先生方に感謝してます。
      いつも挨拶が明るく、爽やかな気持ちになります。 笑顔を絶やさず子どもと遊んでくれるので雰囲気がとてもいいです。
      子どもたちの協調性をもたせるために、みんなで楽しむイベントが多いと思います。 子供の自立にも力をいれてくれてるので助かってます。
      先生方が注意深く子どもたちを見守ってくれてるので安心です。 防犯対策も力をいれてるのがわかるので安心です。
      家から近いので園まで通いやすく朝の時間がゆっくり準備ができるので助かってます。 雨のときは少し不便ですが。
      みなさん挨拶もよくしてくれますし、心地よく行事に参加できます。
      子どもたちは親と一緒に参加できるイベントが好きなので、そこで子どもの成長が知れるきっかけになるので嬉しいです。
      延長保育は基本的にやらないので詳しくはわからないです。
      家から近くにあるので、それがいちばんの決め手でした。 雰囲気も先生方も優しそうで明るい人が多かったので。
      ないです。
      学区内の学校だったから

この園は、とてもアットホームな保育園だと思います。そのアットホームなアットホームな点がお気に入りであります。良い保育園だと思います。
      この園は とてもアットホームな保育園で、そのアットホームな点が、とてもお気に入るでもあり、良い保育園だと思いますとこたえましたが、その点だと思います。
      この園はアットホームな点がよいと申し上げましたが、先生方もとてもアットホームな感じでした。そこが良いところなのではないかと思います。
      アットホームな保育園なので、正当な事情があれば、柔軟に対処していただけます。その点がとても良いところだと思います。
      施設はアットホームな感じが漂う、清潔感があり、とてもきれいな保育園です。その点が良いところだと思います。
      立地は少々駅などからは離れてはいますが、小さいながらも駐車場も完備されているので特に不便は感じませんでした。
      こどもの日常生活をパワーポイントで見たり等。
      保護者会、お誕生日会など。
      評判が、よかったために。

埼玉県飯能市の評判が良い保育園

ぽかぽか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ぽかぽか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぽかぽか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

浅間保育所