みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北所沢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北所沢保育園
(きたところざわほいくえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと子供が育つ保育園だと思います。

2021年12月投稿
      たくさんの先生がいて覚えきれませんが、みんな気持ちの良い先生達ばかりです。
      子供たちのことをよく見ていてくれて、相談にも乗ってくれるし話しやすいです。若い方からベテラン先生まで様々で、子供は先生みんな好きだと言っています。
      ベテラン先生達からしっかりと子供たちを見ていて保育していると感じます。ダメなことはダメだということもしっかり教えてくれています。
      子供同士のケンカなども、起きないように見ていてくれて、怪我をした時ともきちんと状況報告をしてくれます。
      教育という面では幼稚園のようにはいかないですが、遊びを通しての学びはたくさんのあると思うので満足しています。学習に関しては家庭で、他者との関わりや愛情を学べると思います。
      外から丸見えな事がいいことでもあり悪いことでもあると思います。セキュリティしっかりの園の厳重な檻のように感じるのよりは良いのかもしれません。
      車で行くと送迎の時間は駐車するまで待つこともあります。一通なのでそこが少し不便を感じますが、その分交通量が少ないと感じます。住宅街で落ち着いて日中過ごせると思います。
      年に2回くらいあります。自己紹介と園生活のスライドや様子を教えてくれました。
      コロナ禍なので行事が縮小され、無い場合もありました。でもなんとか工夫をして子供たちを楽しませようと考えてくれているのが伝わります。
      年末年始や祝日、日曜は休みですが土曜保育もやっているので助かります。土曜保育やっているけど実際は歓迎しない雰囲気の保育園もあったので、土曜勤務の多い我が家には助かります。
      生後5ヶ月頃の育児教室に参加して雰囲気が良かったこと。他園も見学してここが1番しっくりときました。子供たちの様子、先生の様子も含めて。

近隣の保育園の口コミ

Nicot新所沢

泉町保育園

新所沢保育園
(埼玉県・公立)

双実こども園

リトミックが魅力的です