みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アンドレア保育園   >>  口コミ

アンドレア保育園
(あんどれあほいくえん)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 認可保育園

アンドレア保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
    2021年05月投稿
      しっかりとした人として生活していく上でのマナーが身につく保育園だと思います。野菜の収穫もしてくれて季節を楽しむこともでき、のびのびと遊びを通して成長がみられます。
      年度末に行う学芸会に力を入れていて、クラスみんなで話し合って一つの物語を作り、ミュージカル調で劇を仕上げていきます。懇談会やアンドレア祭なども行い、生活するのにしっかりとした子が育っています。
      先生同士が尊敬しあってる部分が大いに見受けられ、雰囲気がよく、子どもたちも信頼している様子がうかがえて安心して預けることができます。
      外遊びを基本としながら、くもんなどを取り入れてお勉強の土台を作ってくれたりもしています。
      園庭は乳児用と幼児用の2つあり、月齢にあった遊び方でのびのびと遊べているよです。防犯面もカメラを設置したり、先生方が定期的に見回りをしてくれていたり、セキュリティも安心です。
      アクセスは駅から10分以内で通いやすいと思いますし、立地も住宅街の端に位置していて、思いっきり遊ぶことのできる環境です。
      父母会は各クラスの役員が集って行っていますが、役員になったことがないので、あまり詳しくわかりません。
      年度末の学芸会、秋の運動会、夏のお祭り、秋のアンドレア祭があり、コロナ前は毎月保護者参加のお誕生日会もありました。
      開園時間は7:30から19時で延長保育等はないです。
      各学年1クラス15名程度と中規模の保育園で先生方とお友達とともに成長していく園で、学芸会や運動会などの行事もとても素敵でこの園を選びました。

園庭も広く、めいっぱい遊べる環境です。先生たちがすぐ子どもの名前を憶えてくださり、声をかけてくださります。
      給食が手作りで、食育に力を入れています。いつも温かく美味しいご飯を食べさせてくれます。大きくなると裏の畑で自分たちで作った野菜を食事に出してくれるようです。
      先生たちの雰囲気が良く、子どもの名前を呼んで話かけてくれます。子どもの数も少人数な為、すぐに覚えてくださいます。
      土曜日も預かってくれるので助かります。夏休みや冬休みも預かって頂けます。しっかり人の話を聞ける、挨拶ができる、など基本的なことを教えてくださいます。
      床暖房で冬でも園内は裸足で過ごせます。木のぬくもりを感じる可愛らしい園舎です。玄関のセキュリティもしっかりしていて安心です。
      閑静な住宅地の中にあり、周辺の治安は良いと思います。駅から10分ほどの距離で、通いやすいです。
      保護者同士のディスカッション
      運動会や納涼祭、クリスマス会など
      見学に行き、園の雰囲気や方針が気に入ったため

埼玉県所沢市の評判が良い保育園

アンドレア保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アンドレア保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アンドレア保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

北所沢保育園