みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  いまいずみ保育園   >>  口コミ

いまいずみ保育園
(いまいずみほいくえん)

栃木県 栃木市 新栃木駅 / 公立 / 認可保育園

いまいずみ保育園 口コミ

(5) 栃木県保育園ランキング 181 / 241園中
      道を直して広くなるようで、今後どうなるのかわかりませんがよくなることに期待します。
      卒園後も夏祭りなど何度か行く機会があり子どもとの会話にも出てきます。
      先生によるのかもしれませんが、若い先生でもしっかりしていて、楽しく通っていました。
      毎朝の挨拶もしっかりしてくれて、担任じゃない先生もうちのこのことを知っていてくれていました。
      可もなく不可もなく普通だと思います。
      延長時の体操教室とかそういうのはしてなかったです。
      駐車場から園まで、時間帯により車通りが少なくはなく、道も狭いのでちょっと不安でした。
      通園はしやすい。
      大きな施設もあり、災害時にも安心かと思うが、先ほどの駐車場の件は気になる。
      自己紹介等はなかったような。
      あまり頻繁にあった記憶はありません。
      遠足、運動会、夏祭りなど、一般的な感じです。
      運動会が雨の時は小学校の体育館で行います。
      延長保育は1時間。
      みんなで畳の部屋で待っています。
      近所の保育園より手作りで用意する物が少なかったことと、少人数でしっかりみてもらえそうと思ったので。

周りの園と比べても、さほど悪いと感じることはありません。
      園舎が古い事がネックですが、それ以外は問題ありません
      とても古い保育園なので校舎は古く、雨が強い日は窓から雨が入ることもあります
      ですが、こじんまりしているからから全体が見渡せ運動会も狭い園庭開催でも不満に感じたことはありません
      先生は異動もあるので良い悪いは一概に言えませんが、園としては悪くないと思います
      数年後になくなること、とても残念です
      園長先生により、だいぶ園の方針等は変わるなと感じます
      また、市の園なので先生の異動もあり、一概に十分かどうか言えないです
      一年間の行事内容や日々の内容は良いと思います
      上下の年齢関係なく一生に遊んだり、そういう事が多く、とても良いと思います
      施設は古いので星2つにしましたが、セキュリティは色々対策を考えてくれていると感じます
      隣に線路があり、電車が見えることは子供達にとってはプラスの環境ではないかと思います
      住宅密集地でもないし、環境は良いと思います
      年間行事等の話や、経費
      その他は特にありません
      保育参観は年に2回、運動会、納涼祭、あとは観劇や遠足など色々あります
      今はなくなりましたが親子給食はとても良かったです
      開所は7時から19時だと思います
      普通保育は8時から18時です
      土曜保育もあります
      家から近いことと土曜保育開催の保育園だったので。あとは0歳児から入園できるので。

4年間通いました。
      色んな先生に、お世話になり、大変感謝しております。
      環境に恵まれているので、蛙がいたり、虫さんがいたり、年下の子供を大切にする気持ちがでたりと、とても良かったです。
      ありがとうございました。
      勉強はあまり熱心ではなかった。年長組後期で、お昼寝終わるのが遅く困ってしまった。
      ひらがなのお勉強も、もう少し力を入れてくれたら。
      教育熱心な先生は、独身でも熱心。
      熱心さが伝わった。
      どの先生も、みんなの名前を把握していて、そこに感激しました。
      古い施設なので、まだまだですが、教育には熱心ではない印象。
      昔の保育園という感じです。
      施設が古いから、充実はしていない。
      セキュリティは、鍵はかけてるけど、誰でも飛び越えられるかな。
      不審者はいなかった。
      駐車場が広いので、不便はありません。
      園の前は、田んぼで田舎な感じがまたよし!!
      コンビニも近くにあり、ファミリーサポートセンターのかたの家もあるので、よかった。
      発表会では、祖父母も観賞させてくださり、年々できることが増したり、運動会でも父母、祖父母参加で盛り上がり、お誕生日会では、お給食を一緒に食べたり、楽しいです。
      七夕祭り、芋掘り、遠足などなど。
      遠足は、子供だけの遠足や、親子遠足があり他のママさんたちとも、仲良くなれます。
      朝は7時から夜の19じまでだったと思います。
      子供が生き生きする園。田園風景が広がり、のびのびしている。
      保育園の古さがまた昔みたいでよかったから。
      市内小学校ですが、ご近所みなさん顔見知りです。
      そのため選びました。

最近運動会がありましたが、楽しく可愛く、踊る事ができました。先生達がスムーズに声かけしてくれて、良かったです。普段も、今日の様子を連絡ノートに書いてくれるので、いいです。
      和太鼓を取り入れたり、元気でのびのびと遊べる方針なので、良かったです。
      受付があるのですが、先生は園児の名前を担任じゃなくてもわかってて、声かけしてくます。
      年長さんに和太鼓があったり、するので、集中力が高まると思います。
      パパママ以外の時は保育園に連絡しないと、引き渡しはしないそうです。
      駅から近いのですが、駐車場と園内がちょっと距離があるのと、雨ふると、土でぬかるんでしまいます。まだ歩けない子どもがいると荷物が多かったり、雨ふると、大変です。
      クラス会があり、その時に、親同士の交流があります。
      毎年、芋掘りや、運動会、保育参観などあります。
      家から車で3分位だから。

安心して子供たちを任せられる
      保育園だと思います。
      園長先生をはじめ 先生方も
      子供の心配はもちろんですが
      親の心配までしていただき ほんとに
      よくしていただきました
      建物は古いですが
      年中行事や 遠足 発表会
      などイベント事はとても楽しませて
      いただきました。
      1人 1人の子供たちをよくみてくれて
      その子たちにあった遊び方
      友達との関わり方などほんとに
      よくしていただきました。
      年長さんになると
      お昼寝の時間がカットされ
      平仮名の練習や数の勉強など
      やっていただきました。
      園庭が狭いように感じました。
      運動会などをやるにしてもなんせ
      園庭が狭いので 大変でした。
      車通りが激しい場所でもなく
      近くに線路があり 小さな
      男の子で電車好きなら
      喜ぶとおもいます。
      決まった父母会というのはありませんが
      役員になると集まりがありました
      発表会 運動会 遠足 さつま芋彫り
      凧揚げ大会など楽しめると思います
      開所時間は7時~19時だったと思います
      7時から7時半までは早朝保育で
      別料金です。
      6時半以降は延長料金がかかります
      申し込んだ際に 希望を何個か
      書きそこから決まった感じですので
      家から近いからです

栃木県栃木市の評判が良い保育園

いまいずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いまいずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いまいずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

けやき保育園
私立 / 栃木市 栃木駅
いりふね保育園
公立 / 栃木市 栃木駅
認定こども園おおみや幼児教育センター
私立 / 栃木市 野州平川駅